Главная  >  Номера газеты  >  №70 (30567) 4—5 июля 2017 года  >  Телетайп Протеста

Телетайп Протеста

№70 (30567) 4—5 июля 2017 года
1 полоса
Автор: Правда.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Жители Клина перекрыли 3 июля движение по федеральной трассе М-10, сообщил телеканал «Лайф». В акции приняли участие около 150 человек. На место событий выехали усиленные наряды полиции. Таким образом граждане протестуют против отсутствия воды в домах. Клинский район больше месяца остаётся без горячей воды из-за того, что компания «Газпром межрегионгаз Москва» прекратила подачу газа в котельные. Причина отключения газа — непогашенный долг Клинского района перед компанией в 551,96 млн рублей. Ранее, 15 июня, жители Клина уже выходили на митинг протеста, однако администрация свои обещания не выполнила.

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Четверо железнодорожников участка РЖД в Кандалакше начали голодовку в знак протеста против действий своего руководства. «Объявленная нами 28 июня голодовка связана с тем, что начальником дистанции В.Ю. Лелековым эксплуатируются рабочие в личных интересах. Сотрудникам, работающим в 12-часовом режиме, ставят в графики 11 часов, а в расчётных листках в конце месяца уравнивают отработанные часы с часами сотрудников, работавших по 8 часов в день. Переработанные часы вынуждают брать отгулами. Работу в выходные и праздничные дни оплачивают не в соответствии с ТК РФ (то есть в двойном размере), а по усмотрению начальника либо вообще не оплачивают», — говорится в заявлении железнодорожников, которые обратились в областную прокуратуру с требованием провести проверку.

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ. Рабочие завода железобетонных изделий (ООО «КБМ»), расположенного в селе Новая Усмань, готовы пойти на крайние меры, вплоть до голодных забастовок, чтобы отстоять свои права. Они возмущены многомесячными задержками зарплаты. При этом её «белая часть» приходит рабочим на банковские карточки своевременно, а вот обещанные премии руководство решило людям «простить». Как рассказывают они, заработок на предприятии в среднем составляет 30 тысяч рублей, 10 из которых — «белая часть», а остальное — премии, доказать существование которых едва ли удастся. Ведь вся информация о них отображается на клочках бумаги без каких-либо подписей и печатей предприятия.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ. Восемь работников ООО «Зерносбыт», которое с 2016 года арендует Барнаульский элеватор, 26 июня подали исковые заявления в Центральный районный суд города. Причиной стали долги по зарплате. Около 60 сотрудников компании не видели денег с марта этого года, сказано на сайте крайкома КПРФ. Общая сумма задолженности за четыре месяца составляет более 500 тысяч рублей, сюда входят не только зарплата, но и выплаты по отпускным. Рабочие также жалуются на плохие условия труда. Ещё в конце апреля сотрудники «Зерносбыта» написали уведомление о приостановке работы до полной выплаты задолженности по зарплате.

Просмотров: 399

Другие статьи номера

«В футбол играют 22 человека, а побеждают»…
Сборная Германии — чемпион мира-2014 по футболу сумела подтвердить свой класс, выиграв в минувшее воскресенье в городе на Неве на стадионе «Санкт-Петербург-Арена» финальный матч Кубка конфедераций-2017 у сборной Чили, победно завершив тем самым генеральную репетицию предстоящего через год в России чемпионата мира по футболу.
Бег на месте

К итогам 39-го Московского международного кинофестиваля

ТОЛЬКО что завершившийся кинофорум вместе с понятным оживлением чувств и подъёмом эмоций вызвал и уже ставшее привычным ощущение неудовлетворённости. Сколько раз по завершении прежних фестивалей говорилось, что нужны фильмы-открытия, соответствующие статусу кинофорума и способные поднять его на прежний высокий уровень. Но год проходит за годом — и ничего не меняется.

«Мы поняли, что есть и другой мир»
В Лондоне 1 июля по призыву движения «Народная ассамблея против политики экономии», при поддержке профсоюзных и других общественных организаций, Компартии, Британии прошли 100-тысячная демонстрация и митинг протеста против политики жёсткой экономии, проводимой правительством консерваторов.
Смерть в религиозной Упаковке
В Киргизии активизируется деятельность террористического подполья. Только за последний месяц спецслужбы отчитались о задержании нескольких экстремистов и предотвращении серии терактов. Однако комплексные меры по борьбе с распространением радикальных идей в республике не принимаются.
За Народный фронт
С 22 по 25 июня проходил XV съезд Коммунистической партии Венесуэлы. Он был приурочен к двум историческим событиям: 22 июня, Дню единства Латинской Америки, в память Конгресса в Панаме, созванного в 1826 году освободителем Симоном Боливаром и ставшего актом, предшествовавшим борьбе с империализмом, а также столетию Великой Октябрьской социалистической революции.
Пульс планеты
БУЭНОС-АЙРЕС. Слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули применила аргентинская полиция против протестовавших, перекрывших один из центральных проспектов столицы. Манифестанты, среди которых было много представителей левых партий и движений, требовали объявить в стране чрезвычайное положение из-за продовольственного кризиса и принять действенные меры по борьбе с безработицей. Они выражали недовольство политикой свободного рынка, проводимой президентом Маурисио Макри, и жёсткими мерами экономии, вводимыми для сокращения госдолга. Прямо на улице демонстранты установили палатки, готовили еду и раздавали её бесплатно.
Диспетчеры Скорой негодуют

В Литве самое ходовое слово — «реформы». В сфере высшего образования, здравоохранения, лесного хозяйства, коммунального хозяйства… Не обошли реформы и Скорую помощь.

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ обсуждался вопрос интеграции диспетчерской Скорой медицинской помощи (СМП) в Единый центр помощи (ЕЦП). По предложению МВД, номер 112 должен стать единственным номером помощи с 2019 года, в ЕЦП интегрируют 8 действующих сейчас порознь диспетчерских СМП и 11 отделов полиции.

Хлеб — только по праздникам
Слова о хлебе насущном, необходимом для самого элементарного существования, вспомнились после публикации соответствующего постановления №394 украинского кабмина о вступлении в силу с 1 июля 2017 года указа о полной отмене госрегулирования цен на продукты питания.
Социальный мониторинг
C 1 ИЮЛЯ В РОССИИ ВЫРОСЛИ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ. Согласно распоряжению правительства, в связи с ежегодной индексацией средний по стране рост тарифов на услуги ЖКХ составил 4%. С 1 июля также изменилась система расчёта потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.
Прожить на пенсию станет ещё труднее
Уже больше года гражданам, продолжающим работать на пенсии, не индексируют их пособия. И, как дали понять власти, к вопросу индексации правительство планирует вернуться не раньше, чем начнётся подготовка федерального бюджета на 2020 год. То есть года через два. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме. О том, как жить людям, которых государство унижает лишь за то, что они хотят честным трудом заработать себе на старость, корреспондент «Правды» узнал у экспертов.
Все статьи номера