Главная  >  Номера газеты  >  №70 (30421) 1—4 июля 2016 года  >  Не в бровь, а в глаз

Не в бровь, а в глаз

№70 (30421) 1—4 июля 2016 года
1 полоса
Автор: Александр ПЕТРОВ. (Соб. корр. «Правды»). Самарская область.

В 19-м квартале города Тольятти прошёл митинг, на котором обсуждались проблемы, волнующие жителей окрестных домов. А волнует их, во-первых, объединение двух школ в одну, после чего ухудшились условия для занятий. Кроме того, закрыли поликлинику. И теперь на приём к врачу приходится добираться за несколько километров. К тому же некоторых специалистов в поликлинике нет. О поборах на капремонт, о плохих дорогах, растущих тарифах и низком качестве коммунальных услуг люди уже устали говорить.

НО ВЛАСТЬ, судя по всему, горожан не слышит. Именно поэтому горком КПРФ решил провести референдум по всем злободневным проблемам, которые волнуют тольяттинцев.

Юрист общественной приёмной КПРФ Павел Турков рассказал участникам митинга, что горизбирком не раз отказывал инициативной группе в регистрации, бесконечно отправлял документы «на доработку». В конце концов документы приняли, но затем их направили в городскую Думу, которая на последнем заседании перед каникулами идею проведения референдума отвергла.

Но коммунисты продолжают настаивать на проведении референдума. Назначенный на 18 сентября, в день выборов в Самарскую губернскую думу и Госдуму РФ, уличный опрос жителей города уже получил название «народный референдум».

У тольяттинцев спросят: не следует ли положить конец распродаже муниципального имущества в частные руки? Всем известно, что продаётся оно по очень интересным ценам и понятно каким гражданам или фирмам.

А как быть с дорогами? Ремонтируют их постоянно, за качество никто не отвечает. Следует ли заказчику страховать дороги на пять лет, чтобы положить конец такому безобразию? Об этом тоже спросят горожан.

Другие вопросы связаны с постоянно растущей платой за проезд в городском транспорте, с надоевшими всем точечными застройками и т.д.

Понятно, почему городская Дума выступила против такого мероприятия. Ведь вопросы, что будут предложены горожанам, нацелены, как говорится, не в бровь, а прямо в «демократический» глаз местной власти.

Напоминать избирателям об этих проблемах особенно уместно именно в день выборов, когда перед людьми встанет вопрос: нужно ли голосовать за выдвиженцев действующей власти или следует отдать свои голоса тем, кто твёрдо стоит на защите интересов народа?

Просмотров: 654

Другие статьи номера

10 дней календаря

1 июля

— 95 лет назад была создана Коммунистическая партия Китая.

— 60 лет назад вышел в свет первый номер газеты «Советская «Россия».

— 100 лет со дня рождения И.С. Шкловского (1916—1985) — советского астрофизика, члена-корреспондента АН СССР, автора работ по теоретической астрофизике и радиоастрономии. Лауреат Ленинской премии.

У каждого свой ад
Среди обилия внеконкурсных циклов 38-го Московского международного кинофестиваля неослабевающий интерес у зрительской аудитории традиционно вызывает программа «Эйфория», за годы своего существования неоднократно менявшая тематический характер, побывав и божественной, и португальской, и тропической, и московской. На сей раз цикл посвящён современной кинематографии Старого Света и называется «Европейская эйфория: от рая до ада». Такой выбор направленности программы не случаен, поскольку именно события в этой части земного шара дают сегодня множество актуальных сюжетов, главным из которых, бесспорно, является миграционный кризис. Евросоюз, некогда так приветствовавший «арабскую весну», теперь с лихвой пожинает её горькие плоды: небывалый поток беженцев, хлынувший в Европу из охваченных затянувшимися вооружёнными конфликтами ближневосточных и североафриканских стран, поставил ЕС на грань раскола.
К службе пригоден лишь каждый третий

В ПРОШЛОМ ГОДУ из 12 тысяч прошедших медкомиссию призывников Сил обороны Эстонии только 31,4% были пригодны к службе, ограниченно годны 39,6%, а все остальные — нет. Об этом сообщило эстонское издание «Столица» со ссылкой на бывшего Командующего национальными Силами обороны Антса Лаанеотса. По словам генерала, проблема плохого здоровья затрагивает не только призывников, но и всех молодых людей.

Пульс планеты

СТАМБУЛ. В крупнейшем мегаполисе Турции, где 28 июня произошли три теракта, жертвами которых стали 42 человека и ещё более 200 получили ранения, прошли манифестации протеста. Их участники обвинили правящую Партию справедливости и развития (ПСР) в том, что она «взрастила обернувшийся бумерангом террор, негласно потворствуя боевикам группировки «Исламское государство». «Мы в гневе, мы в трауре, мы протестуем!» — скандировали участники акции, неся плакаты «Убийцы — ИГ, а их союзник — ПСР!»

Пантеон как яблоко раздора

В Казахстане планируется построить грандиозный национальный пантеон для упокоения выдающихся уроженцев республики. Проект, стоимость которого составляет десятки миллиардов тенге, инициирован в разгар экономического кризиса и грозит стать очередным раздражителем для населения.

Неглюбские рушники

«Неглюбские текстильные традиции» — этот элемент нематериального культурного наследия пополнит государственный список историко-культурного наследия Белоруссии.

ТЕКСТИЛЬНЫЕ традиции деревни Неглюбка Ветковского района — уникальное явление белорусского народного творчества, почти полстолетия местные рушники являются визитной карточкой республики.

Теперь — Франция?

После публикации итогов референдума о выходе Англии из Евросоюза лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен определила ситуацию однозначно: «Теперь — Франция». По её мнению, именно во Франции в ближайшее время сложатся наиболее подходящие условия для разрыва с ЕС.

Донбасс снова в огне

На фоне разговоров о мирном урегулировании нарастает агрессия против ДНР и ЛНР со стороны Киева

В НОЧЬ НА 29 ИЮНЯ в ходе обстрелов городов ДНР со стороны украинской армии было повреждено тринадцать домов. По сообщению министерства обороны республики, украинские войска вели обстрел Петровского района Донецка, Горловки и Докучаевска.

Китай отмечает 95-летие создания Коммунистической партии

95 лет назад китайские коммунисты торжественно подняли идеи марксизма на флаг Партии. Это было время, когда великие державы притесняли Китай, шли междоусобицы милитаристов, процветала коррупция, а население жило в крайне тяжелых условиях. Китайский народ переживал трудные времена, испытывал серьёзные тяготы и нужды.

Последний полёт «Ворона»

Власова называли главным изменником Родины

Историк и офицер Анатолий Михайлович Сергиенко многократно выступал на страницах «Правды» с интересными материалами, вызывавшими читательский отклик. В основном они были на темы Великой Отечественной войны, а особенно — Авиации дальнего действия. Сергиенко по праву можно назвать летописцем этого рода войск, которому он посвятил множество статей, очерков и ряд капитальных исследовательских трудов. Сегодняшняя статья — об особом задании, которое лётчикам Авиации дальнего действия довелось выполнять весной 1945 года.

Все статьи номера