И в 40 лет работу не найдёшь

И в 40 лет работу не найдёшь

№7 (30794) 24 января 2019 года
4 полоса
Автор: А.А. УРУХИНА. г. Новокубанск, Краснодарский край.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! Всем подъездом читали статью в одном из номеров «Правды», где затрагивались проблемы повышения пенсионного возраста. Полностью согласна с позицией газеты. Мужчины у нас зачастую не доживают до 60 лет: на пенсию уже не надо идти, можно отправляться сразу на кладбище. Хочу рассказать вам о нашей жизни в городе Новокубанске.

Зарплата здесь — 12—13 тысяч, да и то работу такую надо ещё поискать. Производства практически не осталось. Сахарный завод выкупили, половину людей уволили. Спиртзавод, который работал 100 лет, обанкротился…

Полгода назад умер мой муж, ему было 67 лет, пенсию получал 14 тысяч рублей, трудовой стаж имел 40 лет. У меня стаж — 30 лет, пенсию начислили — 8 тысяч. Перешла на пенсию по потере кормильца, а это 12 тысяч рублей. Но и этих денег катастрофически не хватает: нужно оплатить недешёвую коммуналку, дорожают день ото дня продукты питания. Сломались пылесос, стиральная машина, а отремонтировать не могу: нет средств. Едва выживаем. А теперь вот ещё и пенсионный возраст увеличили, при том что в нашем городе, например, и в 40 лет на работу уже не устроишься. Дочь сократили на работе, сейчас не может найти новую. А у неё двое детей, которых она воспитывает без мужа. Как выжить в таких условиях?

Долгое время нам по телевизору специально показывали граждан, например, директора музея, которые не собираются уходить на пенсию в 55 лет и хотят работать дальше. А эти люди не хотят пойти поработать, допустим, в поле в 40-градусную жару, как наши женщины?

Спасибо вам, дорогая редакция, за газету, за правду, которую вы доносите до читателей.

Просмотров: 1302

Другие статьи номера

Главный приз — наживка для простаков
В последние годы в разных странах, в том числе и в России, получило распространение такое явление, как дистанционная торговля (товары почтой). На мой взгляд, необходимо избавляться от него, так как этот, с позволения сказать, бизнес сегодня находится в руках мошенников и аферистов, наживающихся на доверчивых гражданах, в частности — на пожилых людях.
Не от хорошей жизни
От всей души хочется выразить огромную благодарность Коммунистической партии РФ и редакции «Правды» за то, что создаёте такую газету. Мы пишем к вам из глубинки: проживаем в Матвеевском районе Оренбургской области в селе Борискино. Здесь нет ни интернета, ни нормальной сотовой связи, не говоря уж о главном — о работе. Мы задаёмся вопросом: о чём же думали власти, претворяя в жизнь пенсионную «реформу»?
Обречены на вымирание
Спасибо за поддержку на думских и президентских выборах, говорит власть народу и… увеличивает пенсионный возраст. Его «единороссы» давно хотели поднять. Но сообразили, что не стоит делать это в канун президентских выборов.
Зрелища вместо хлеба
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЖАЛУЕТСЯ: нет денег на выполнение обещаний президента начать борьбу с бедностью, и под эти жалобы затевает пенсионную «реформу». Но одновременно мы видим, что миллионы и миллиарды рублей тратятся на многочисленные зрелища: Олимпиаду в Сочи, чемпионат мира по футболу, праздники фейерверков, теперь вот готовится Всемирная фольклориада и т.п.
Фальшивые Рапорты
Хочу и я затронуть тему пенсионной «реформы», предложенной правительством (не поворачивается язык сказать «нашим»). На мой взгляд, она не отвечает интересам народа: никаких преимуществ народу не несёт, что бы ни заявляли политики и общественные деятели разных мастей.
И это «Культура»?
Недавно телеканал «Культура» выдал очередной «Архипелаг ГУЛАГ» — передачу о судьбе крестьянства в России, якобы уничтоженного большевиками. Это «уничтожение» названо геноцидом русского народа. Один из героев передачи, потомок репрессированного кулака, заявляет, что готов взять саблю и рубить всех коммунистов подряд.
Издевательство как норма
Решил написать вам по поводу пенсионной «реформы». Её долго и бурно обсуждали. Но хочется затронуть, помимо всего прочего, ещё один аспект этой проблемы: почему в России, в частности в нашем дотационном регионе — Бурятии, выплачиваются пенсионерам-чиновникам так называемые вип-пенсии по 200 тысяч рублей и более? В стране нет денег на пенсии труженикам, а на огромные выплаты из бюджета чиновникам-пенсионерам, выходит, есть?
Помнить подвиг Зои

Дорогая «Правда»!

Для нас, белгородцев, имя Героя Советского Союза Зои Космодемьянской является примером служения народу, социалистической Родине. Беседы о нашей Зое проведены во всех белгородских вузах: БелГУ, Белгородском аграрном университете, Белгородском университете кооперации, БГТУ. Намечается поездка в г. Шебекино для беседы и рассказа о героине в учебных заведениях этого города.

Коротко о важном
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА левопатриотических сил — политическое просвещение масс. По законам диалектики рано или поздно количество переходит в качество. Антисталинистам, антисоветчикам и русофобам — наш решительный ответ: все беды, все несчастья народа, упадок России, её незавидное положение есть результат огульного, бездумного отказа от советского прошлого, от социализма. Капитализм полностью себя дискредитировал. В наши дни он всё больше превращается в фашизм.
Спасибо, «жёлтые жилеты»!
С такими словами обратился лидер движения «Франция непокорённая» Жан-Люк Меланшон к своим сторонникам, собравшимся на многочисленный митинг в Марселе накануне очередного, десятого субботнего дня действий «жёлтых жилетов», прошедшего 19 января.
Все статьи номера