Главный приз — наживка для простаков

Главный приз — наживка для простаков

№7 (30794) 24 января 2019 года
4 полоса
Автор: Юрий Ефимович ЕФИМОВ, ветеран военной службы, военный пенсионер, член Совета ветеранов-пограничников города Севастополя.

В последние годы в разных странах, в том числе и в России, получило распространение такое явление, как дистанционная торговля (товары почтой). На мой взгляд, необходимо избавляться от него, так как этот, с позволения сказать, бизнес сегодня находится в руках мошенников и аферистов, наживающихся на доверчивых гражданах, в частности — на пожилых людях.

РАЗНЫЕ ФИРМЫ — несть им числа — пытаются обмануть простаков, предлагая миллионные призы активным участникам за заказ, например, товаров на сумму от 1499 рублей, обещают дополнительные денежные призы и бесплатные дорогостоящие подарки (телевизоры, ноутбуки, фотоаппараты и т.д.).

Особенно выделялось среди всего многообразия этих фирм ООО «Директ-почта», где директором значится некая госпожа Васильева.

Хочу рассказать о своём печальном опыте общения с этой организацией.

Так получилось, что я начал сотрудничать с ними ещё три года назад, так называемый Совет директоров присудил мне звание «Почётный клиент», «Лучший клиент 2017 года», «Лучший клиент 2018 года». За последние 1,5 года от этой фирмы получил более 20 писем с сообщением о присуждении мне Главного приза — от 2,5 до 4 миллионов рублей. В каждом письме — горячие поздравления, благодарности, гарантии вручения приза. Кроме этого, я получил право на дополнительные бонусы за заказ товара на сумму от 1099 рублей (семь раз мне полагалось якобы 200 тысяч рублей), за заказ на сумму от 1399 рублей (шесть раз по 300 тысяч рублей). Итого: 3,2 миллиона рублей.

Пять раз собирались приехать ко мне домой для вручения Главного приза и сама госпожа Васильева, и члены Совета директоров, но, естественно, никто не приехал. Четыре раза обещали мне перечислить на мой банковский счёт сумму призов, но вновь всё это оказалось враньём. За 1,5 года активного сотрудничества я не получил ни одного Главного приза, ни одного дополнительного бонуса (ни денежного, ни какого-либо иного). Все красивые слова, все обещания, гарантии оказались наглой ложью. На все мои письменные претензии по этому поводу фирма не отвечала, каких-то объяснений или извинений я не дождался.

В конце концов я всё-таки пришёл к однозначному выводу. Главные призы ООО «Директ-почта» Советом директоров не присуждаются вовсе. Но липовые письма с сообщениями о присуждении Главного приза продолжают рассылаться гражданам нашей страны. Зачем же всё это делается? Да очень просто… Одним из основных условий подтверждения своего права на вручение Главного приза является обязательный заказ нового товара из прилагаемого каталога, его оплата и приложение к форме заказа квитанции об оплате. Такого рода бизнес, основывающийся на лицемерии, вранье, — это самое настоящее мошенничество.

По совету знакомого юриста я обратился в Роспотребнадзор с сообщением обо всех нарушениях и злоупотреблениях, которые, на мой взгляд, присутствуют в деятельности «Директ-почты». Но через какое-то время я получил отписку, смысл которой сводился к утверждениям, что «это не в нашей компетенции», приз, мол, не является товаром. И в общем и целом вопросы присуждения призов и их невручения тоже их не касаются.

Правоохранительные органы, считаю, должны вплотную заняться этой ситуацией, обратив на данный бизнес особо пристальное внимание. Нужно усилить контроль за подобной рекламой, ведь её жертвами в основном становятся легковерные, не слишком обеспеченные люди, пенсионеры… Деятельность этих фирм необходимо строго контролировать, следить за их рекламной, хозяйственной, финансовой деятельностью.

Было бы интересно узнать мнение юристов, депутатов, простых читателей «Правды» по этому поводу.

С уважением

Просмотров: 1434

Другие статьи номера

И в 40 лет работу не найдёшь
ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! Всем подъездом читали статью в одном из номеров «Правды», где затрагивались проблемы повышения пенсионного возраста. Полностью согласна с позицией газеты. Мужчины у нас зачастую не доживают до 60 лет: на пенсию уже не надо идти, можно отправляться сразу на кладбище. Хочу рассказать вам о нашей жизни в городе Новокубанске.
Не от хорошей жизни
От всей души хочется выразить огромную благодарность Коммунистической партии РФ и редакции «Правды» за то, что создаёте такую газету. Мы пишем к вам из глубинки: проживаем в Матвеевском районе Оренбургской области в селе Борискино. Здесь нет ни интернета, ни нормальной сотовой связи, не говоря уж о главном — о работе. Мы задаёмся вопросом: о чём же думали власти, претворяя в жизнь пенсионную «реформу»?
Обречены на вымирание
Спасибо за поддержку на думских и президентских выборах, говорит власть народу и… увеличивает пенсионный возраст. Его «единороссы» давно хотели поднять. Но сообразили, что не стоит делать это в канун президентских выборов.
Зрелища вместо хлеба
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЖАЛУЕТСЯ: нет денег на выполнение обещаний президента начать борьбу с бедностью, и под эти жалобы затевает пенсионную «реформу». Но одновременно мы видим, что миллионы и миллиарды рублей тратятся на многочисленные зрелища: Олимпиаду в Сочи, чемпионат мира по футболу, праздники фейерверков, теперь вот готовится Всемирная фольклориада и т.п.
Фальшивые Рапорты
Хочу и я затронуть тему пенсионной «реформы», предложенной правительством (не поворачивается язык сказать «нашим»). На мой взгляд, она не отвечает интересам народа: никаких преимуществ народу не несёт, что бы ни заявляли политики и общественные деятели разных мастей.
И это «Культура»?
Недавно телеканал «Культура» выдал очередной «Архипелаг ГУЛАГ» — передачу о судьбе крестьянства в России, якобы уничтоженного большевиками. Это «уничтожение» названо геноцидом русского народа. Один из героев передачи, потомок репрессированного кулака, заявляет, что готов взять саблю и рубить всех коммунистов подряд.
Издевательство как норма
Решил написать вам по поводу пенсионной «реформы». Её долго и бурно обсуждали. Но хочется затронуть, помимо всего прочего, ещё один аспект этой проблемы: почему в России, в частности в нашем дотационном регионе — Бурятии, выплачиваются пенсионерам-чиновникам так называемые вип-пенсии по 200 тысяч рублей и более? В стране нет денег на пенсии труженикам, а на огромные выплаты из бюджета чиновникам-пенсионерам, выходит, есть?
Помнить подвиг Зои

Дорогая «Правда»!

Для нас, белгородцев, имя Героя Советского Союза Зои Космодемьянской является примером служения народу, социалистической Родине. Беседы о нашей Зое проведены во всех белгородских вузах: БелГУ, Белгородском аграрном университете, Белгородском университете кооперации, БГТУ. Намечается поездка в г. Шебекино для беседы и рассказа о героине в учебных заведениях этого города.

Коротко о важном
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА левопатриотических сил — политическое просвещение масс. По законам диалектики рано или поздно количество переходит в качество. Антисталинистам, антисоветчикам и русофобам — наш решительный ответ: все беды, все несчастья народа, упадок России, её незавидное положение есть результат огульного, бездумного отказа от советского прошлого, от социализма. Капитализм полностью себя дискредитировал. В наши дни он всё больше превращается в фашизм.
Спасибо, «жёлтые жилеты»!
С такими словами обратился лидер движения «Франция непокорённая» Жан-Люк Меланшон к своим сторонникам, собравшимся на многочисленный митинг в Марселе накануне очередного, десятого субботнего дня действий «жёлтых жилетов», прошедшего 19 января.
Все статьи номера