Фальшивые Рапорты

Фальшивые Рапорты

№7 (30794) 24 января 2019 года
4 полоса
Автор: А. КАРАТАЕВ. г. Санкт-Петербург.

Хочу и я затронуть тему пенсионной «реформы», предложенной правительством (не поворачивается язык сказать «нашим»). На мой взгляд, она не отвечает интересам народа: никаких преимуществ народу не несёт, что бы ни заявляли политики и общественные деятели разных мастей.

ПОПЫТКИ объяснить повышение пенсионного возраста экономическими и демографическими проблемами, считаю, неубедительны.

Между тем чиновники бодро рапортуют: в стране всё хорошо, идёт рост экономики. Например, в Северной столице, как бодро доложил президенту наш губернатор, рост промышленного производства якобы составил три процента. Где он его увидел, не знаю. Только площади сдаются в аренду да производственные корпуса разбираются… Чтобы убедиться в этом, достаточно пройти по городу. Или всё-таки этот рост не для всех? А может быть, всё дело в обороте финансов? Но это не реальный сектор экономики, а дутый пузырь.

А повышение тарифов на услуги ЖКХ дважды в год? Не знаю, как в других регионах, а в Санкт-Петербурге это происходит уже который год подряд. Рост тарифов вместо объявленных 6—7 процентов оборачивается гораздо большим процентом.

А вслед за пенсионной «реформой» грянет новая реформа здравоохранения. Уже не будет удивительным, если нам предложат оплачивать все медицинские услуги полностью. И опять станут доказывать, что это пойдёт нам только на благо, улучшит качество здравоохранения. Только ситуация продолжит ухудшаться. Не заплатил? Так какое тебе лечение? Свободен…

Добавить ещё повышение НДС и других налогов — и всё будет красиво. Народ оплачивает всё сам, бюджет не нужен, социального государства нет. Образование становится платным. Да здравствует безграмотность! ЕГЭ, платные услуги, цифровая школа сделают всё сами. Главное — запустить механизм.

Людей не ставят ни во что. В Санкт-Петербурге, пока готовились к проведению чемпионата мира по футболу, дважды урезали финансирование школ и социального сектора.

Где борьба с коррупцией? Ряд улиц ремонтируют раз в два года. Причём вывозят гранит, вместо него устанавливают бетон. А о кадровых назначениях и вовсе не говорю: «профессионализм» чиновников и топ-менеджеров налицо.

Так и крутится в голове мысль: чиновники создали блокаду собственному населению. Что дальше?

Просмотров: 1332

Другие статьи номера

Главный приз — наживка для простаков
В последние годы в разных странах, в том числе и в России, получило распространение такое явление, как дистанционная торговля (товары почтой). На мой взгляд, необходимо избавляться от него, так как этот, с позволения сказать, бизнес сегодня находится в руках мошенников и аферистов, наживающихся на доверчивых гражданах, в частности — на пожилых людях.
И в 40 лет работу не найдёшь
ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! Всем подъездом читали статью в одном из номеров «Правды», где затрагивались проблемы повышения пенсионного возраста. Полностью согласна с позицией газеты. Мужчины у нас зачастую не доживают до 60 лет: на пенсию уже не надо идти, можно отправляться сразу на кладбище. Хочу рассказать вам о нашей жизни в городе Новокубанске.
Не от хорошей жизни
От всей души хочется выразить огромную благодарность Коммунистической партии РФ и редакции «Правды» за то, что создаёте такую газету. Мы пишем к вам из глубинки: проживаем в Матвеевском районе Оренбургской области в селе Борискино. Здесь нет ни интернета, ни нормальной сотовой связи, не говоря уж о главном — о работе. Мы задаёмся вопросом: о чём же думали власти, претворяя в жизнь пенсионную «реформу»?
Обречены на вымирание
Спасибо за поддержку на думских и президентских выборах, говорит власть народу и… увеличивает пенсионный возраст. Его «единороссы» давно хотели поднять. Но сообразили, что не стоит делать это в канун президентских выборов.
Зрелища вместо хлеба
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЖАЛУЕТСЯ: нет денег на выполнение обещаний президента начать борьбу с бедностью, и под эти жалобы затевает пенсионную «реформу». Но одновременно мы видим, что миллионы и миллиарды рублей тратятся на многочисленные зрелища: Олимпиаду в Сочи, чемпионат мира по футболу, праздники фейерверков, теперь вот готовится Всемирная фольклориада и т.п.
И это «Культура»?
Недавно телеканал «Культура» выдал очередной «Архипелаг ГУЛАГ» — передачу о судьбе крестьянства в России, якобы уничтоженного большевиками. Это «уничтожение» названо геноцидом русского народа. Один из героев передачи, потомок репрессированного кулака, заявляет, что готов взять саблю и рубить всех коммунистов подряд.
Издевательство как норма
Решил написать вам по поводу пенсионной «реформы». Её долго и бурно обсуждали. Но хочется затронуть, помимо всего прочего, ещё один аспект этой проблемы: почему в России, в частности в нашем дотационном регионе — Бурятии, выплачиваются пенсионерам-чиновникам так называемые вип-пенсии по 200 тысяч рублей и более? В стране нет денег на пенсии труженикам, а на огромные выплаты из бюджета чиновникам-пенсионерам, выходит, есть?
Помнить подвиг Зои

Дорогая «Правда»!

Для нас, белгородцев, имя Героя Советского Союза Зои Космодемьянской является примером служения народу, социалистической Родине. Беседы о нашей Зое проведены во всех белгородских вузах: БелГУ, Белгородском аграрном университете, Белгородском университете кооперации, БГТУ. Намечается поездка в г. Шебекино для беседы и рассказа о героине в учебных заведениях этого города.

Коротко о важном
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА левопатриотических сил — политическое просвещение масс. По законам диалектики рано или поздно количество переходит в качество. Антисталинистам, антисоветчикам и русофобам — наш решительный ответ: все беды, все несчастья народа, упадок России, её незавидное положение есть результат огульного, бездумного отказа от советского прошлого, от социализма. Капитализм полностью себя дискредитировал. В наши дни он всё больше превращается в фашизм.
Спасибо, «жёлтые жилеты»!
С такими словами обратился лидер движения «Франция непокорённая» Жан-Люк Меланшон к своим сторонникам, собравшимся на многочисленный митинг в Марселе накануне очередного, десятого субботнего дня действий «жёлтых жилетов», прошедшего 19 января.
Все статьи номера