За социальную Справедливость

За социальную Справедливость

№7 (30650) 25 января 2018 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

На очередном заседании Общероссийского штаба протестных действий, прошедшем 23 января, было необычно много участников. На него впервые пришли представители организаций, входящих в Постоянно действующее совещание Народно-патриотических сил России (ПДС НПСР), поддержавших кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина на предстоящих в марте президентских выборах.

ОТКРЫВАЯ мероприятие, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин напомнил о подготовке к проведению намеченных штабом на ближайшее время массовых акций.

— На 3 февраля намечено проведение Всероссийской акции «За социальную справедливость!». Мы видим, что повсеместно нарушаются конституционные права наших граждан, что каждый год добавляет число нищих в стране, обманутых тружеников, чьим трудом создаются те ценности и блага, от которых зависит жизнь страны, — подчеркнул В. Кашин. — Мы видим, как снижается уровень заработной платы, при этом пухнут кошельки олигархов и чиновничьей рати и всех тех, кто, по большому счёту, обязан отвечать за программу социального развития нашей страны. Мы проводим наши акции протеста, так как именно они заставляют власть реагировать и принимать соответствующие меры. Без таких акций оппозиционные левые силы скатываются к одной форме борьбы — парламентской, которая не может быть эффективной без опоры на массовые народные протесты.

В. Кашин призвал входящие в ПДС НПСР организации и структуры вместе с членами КПРФ выйти 3 февраля на Всероссийскую акцию «За социальную справедливость!». Своё согласие поддержать её выразили представитель обманутых дольщиков Москвы Нина Рябова, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, от Международного союза советских офицеров имени адмирала Николая Ховрина Александр Кабачник и другие товарищи.

Просмотров: 1045

Другие статьи номера

После «золотого дождя» осталась слякоть…
Станица Чернышевская, переименованная после революции в Советскую, стала волостным, а потом и районным центром. По окончании войны в степную глубинку провели электричество и водопровод, в слободах и хуторах были построены школы и амбулатории, клубы и детские сады. Последний «золотой дождь» инвестиций пролился над районом уже при «демократической» власти. Но вскоре внедрение программы по оптимизации расходов навсегда «пригвоздило» дотационную территорию площадью 1200 кв. км к последнему месту в области и по собственным доходам, и по населению, которое пошло на убыль и сейчас едва превышает 6 тысяч человек.
По программе уничтожения
Факты, как говорят, упрямая вещь. Но порой возникают ситуации, когда факты скорее можно назвать убойными. Именно такая обстановка и сложилась в Кошкинском районе Самарской области с подготовкой кадров для сельскохозяйственного производства.
Сельские мадонны в опасности

По сообщению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, материнская смертность на селе в полтора раза выше, чем в городе.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ у нас сложилось стойкое впечатление, что деревня — это в основном место обитания старушек. Этой же иллюзии, по-видимому, поддались и чиновники минздрава. А зачем старушкам роддома и акушерская помощь? Вот лет этак пять тому назад и началось тотальное сокращение маленьких сельских роддомов и родильных отделений в райбольницах.

В поисках врагов
В ЛИТВЕ состоялась презентация новой информационной платформы, которая предназначена для сбора «подозрительной информации». Идеологи хвалятся тем, что в свой каталог уже включили 155 «ватников» и 13 интернет-страничек. При составлении каталога его авторы руководствуются исключительно собственным мнением, которое базируется на «личных критериях».
При богатом урожае считают убытки
Валовой сбор зерновых в России впервые превысил порог в 130 млн тонн. В Воронежской области второй год получаем урожай больше пяти миллионов тонн в первоначально оприходованном весе. Валовой сбор в весе после доработки, по данным баланса зерна на 24 октября прошлого года, составил 4,94 млн тонн. Было самое время продать товарное зерно, рассчитаться с кредитами, выплатить в полном объёме зарплату работникам, заплатить налоги, сформировать финансовый задел на будущий год. Однако сельхозпроизводители не радовались богатому урожаю: возникли трудности с его реализацией и произошло падение цен.
Пульс планеты
ДАВОС — ЦЮРИХ. В швейцарских городах прошли акции протеста против проведения Всемирного экономического форума, открывшегося 22 января, и участия в нём президента США Дональда Трампа. Участники демонстрации в Давосе несли плакаты и транспаранты, на которых обыгрывали скандальные высказывания главы Белого дома, назвавшего страны третьего мира «вонючими дырами». В Цюрихе около двух тысяч антиглобалистов также выражали возмущение утверждениями Трампа, в частности его отрицанием климатических изменений.
От неравенства к экстремизму
Руководство Казахстана вновь обратило внимание на тревожную ситуацию в религиозной сфере. По словам Нурсултана Назарбаева, разгром исламистов на Ближнем Востоке приведёт к их инфильтрации в другие регионы, включая Центральную Азию. Возникает вопрос: способны ли власти остановить распространение религиозного экстремизма?
Укрепляют границу Союзного государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил решение об охране государственной границы в 2018 году.

ОПРЕДЕЛЕНЫ приоритетные задачи органов пограничной службы. Это — предупреждение нелегального проникновения в Белоруссию террористов, экстремистов и перемещения средств террора. Пограничники обязаны не допускать нелегального перемещения в страну контрабандных грузов и иных товаров, вести борьбу с нелегальной миграцией и наркотрафиком. Среди приоритетных задач — наращивание инфраструктуры на границе и приграничной территории.

Цветы Ленину в молдавскую метель

После небывалого снегопада, обрушившегося на Молдавию, красные гвоздики, возложенные местными коммунистами к памятнику Ильича, смотрелись действительно как «спутники тревог».

ПРЕДСТАВИТЕЛИ Партии коммунистов Республики Молдова, комсомола, ветеранских и общественных организаций Молдавии говорили в день памяти о всё возрастающем значении его дела.

СДПГ «приоткрыла дверь» для Меркель
В БОННЕ в минувшее воскресенье, 21 января, прошёл однодневный внеочередной съезд немецких социал-демократов, на котором делегаты от СДПГ дали в итоге «добро» руководству своей партии на начало полномасштабных переговоров с блоком ХДС/ХСС о формировании парламентской коалиции и федерального «правительства большинства». У лидера правоцентристов Ангелы Меркель отлегло от сердца: лёд тронулся.
Все статьи номера