Курьер новостей

№7 (30504) 24—25 января 2017 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Взяли и «срезали»

НЕДОФИНАНСИРОВАНИЕ школ и детских садов в Ярославле в 2016 году составило 91 млн. рублей. Об этом руководство департамента образования города рассказало на заседании комиссии по социальной политике муниципалитета Ярославля. Вопрос был инициирован депутатами, к которым от директоров школ стали поступать жалобы на то, что часть денег областного бюджета в конце года произвольно «срезали». Всего из областного бюджета школы и детские сады должны были получить 4 млрд. 953 млн. рублей. Из этой суммы не перечислены 91 млн. 78 тыс. рублей. Часть средств, предназначенных на улучшение материально-технической базы, руководители учреждений вынуждены были направить на выплату заработной платы.

К доктору по ухабам

НАСТОЯЩУЮ полосу препятствий на подходах к реабилитационному центру детей на улице Володарского в городе Кургане вынуждены преодолевать родители со своими больными ребятишками. Центр был открыт в 2011 году, но до сих пор прилегающая территория и ведущая к главному входу дорога не заасфальтированы. Родителям с детьми-инвалидами приходится преодолевать то сугробы, то лужи и грязь, ямы и ухабы. Центр, который находится в подчинении Курганской областной психоневрологической больницы, оказывает медицинскую и психолого-психиатрическую помощь юным пациентам со всей области. Горадминистрация не слышит обращений медиков и родителей детей с просьбами исправить положение, проблемный участок не включают в проект работ по благоустройству.

Платить нечем

ВОПРОС погашения предприятиями ЖКХ задолженности за потреблённые энергоресурсы остаётся одним из самых острых в Оренбургской области. По состоянию на 19 января общий долг составляет 1,1 млрд. рублей, в том числе за газ — 618,2 млн., электроэнергию — 242,3 млн., тепловую энергию — 252,6 млн. Платёжную дисциплину нарушают в том числе и бюджетные учреждения — 383 млн. Однако основная доля долга за коммунальные услуги в 2,4 млрд. рублей числится за населением. Видимо, нищающие семьи теряют возможность их оплачивать.

Хорошего не ждут

ПО ДАННЫМ опроса, проведённого в ноябре фондом «Общественное мнение» (ФОМ), положением дел в стране недовольны 45% российских граждан. Чаще всего люди характеризуют работу властей как неудовлетворительную в сферах здравоохранения и экономики. По мнению 40% опрошенных, через 20 лет уровень социальной защиты пожилых граждан останется прежним, а 59% сомневаются, что в будущем государственная пенсия обеспечит им достойную жизнь.

Просмотров: 744

Другие статьи номера

Куплю лекарство дорого…

Выжить и стать преступником или умереть законопослушным гражданином — такова альтернатива для многих граждан нашей страны

НА ДНЯХ пресс-служба Федеральной таможни распространила информацию о том, что сотрудники Внуковской таможни предотвратили незаконный ввоз 52 кг (800 коробок) лекарств на общую сумму 8 миллионов рублей. Личных вещей в багаже не было. Пассажир пояснил, что все медицинские препараты ввозит в Россию для себя и своей семьи, однако в ходе проверки сообщил, что ввёз товар на территорию Евразийского экономического союза по просьбе своего знакомого для дальнейшей передачи неизвестным лицам.

Не хотим смертной судьбы американских индейцев!
Убедительно просим редакцию газеты «Правда» помочь нам добиться экстренной правовой поддержки по спасению нашего малочисленного коренного народа удэге от уничтожения неправомерными действиями коммерческих организаций (лесопромышленников ООО «Тернейлес») и коррумпированных чиновников различных уровней власти.
Роман в письмах с ведомством Грефа

Письмо первое — пролог

Милостивейший государь Герман Оскарович!

Благодушная неспешность, несует-ливая расхристанность и жизнерадостный пофигизм вверенного Вам в управление Сбербанка словно бы перенесли меня в век девятнадцатый, а то и осьмнадцатый! В то самое время, когда тащились по трактам дилижансы и дормезы, сочинял свои прожекты Манилов, а Обломов предавался всепоглощающему, ничем непобедимому сну.

Рельсы рвутся в небо

В КНР завершено продолжавшееся около двух лет строительство первого участка новой высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет к 2025 году Тибетский автономный район и провинцию Сычуань, сообщает газета «Сина синьвэнь».

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Около полумиллиона человек вышли в американской столице на «Женский марш» против нового президента США Дональда Трампа. Участники протестов выступают за права женщин и выражают своё негодование по поводу высказываний нового главы Белого дома, обвиняя его в женоненавистничестве, сексизме и расовой нетерпимости. Женскими демонстрациями были охвачены и другие города страны. Антитрамповские акции также состоялись в Канаде, Австралии и во многих государствах Европы, Азии и Африки. Активистки выразили возмущение предвыборной кампанией Трампа, наполненной расовыми и религиозными стереотипами и сексизмом.
Подвиг русского пролетариата зовёт к борьбе

СТАРТ серии мероприятий, посвящённых празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, был дан в Перу различными политическими и социальными группами торжественной церемонией памяти и уважения к лидеру мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Она была организована в Каса-дель-Маэстро недавно созданным специальным комитетом для празднования векового юбилея победоносного подвига русского пролетариата в октябре 1917 года.

Пример настоящих коммунистов
День памяти В.И. Ленина члены Партии коммунистов Киргизии отметили возложением цветов и митингом. В ПКК уверены, что правота ленинских идей подтверждается нынешним кризисом мировой капиталистической системы. В год 100-летия Великого Октября это требует от левых сил сплочения и удесятерения усилий в борьбе за социализм.
Звучит, как набат
21 января в столице Луганской народной республики прошло собрание актива городской организации Компартии ЛНР на тему «Истоки и значение ленинизма в мировой истории». Участники собрания почтили память советского вождя минутой молчания и возложили живые цветы к памятнику В.И. Ленина.
Поднимать планку, прибавлять обороты

Массовые акции в День памяти Ленина состоялись во многих городах Украины, несмотря на угрозу расправы со стороны националистов-радикалов.

ТАК, 21 ЯНВАРЯ в Мелитополе коммунисты и другие жители города прошли маршем по улице Ленина с портретом вождя, украшенным цветами. Возле места, где ранее стоял памятник основателю первого в мире рабоче-крестьянского Советского государства, они возложили цветы и провели краткий митинг.

Пускать не велено
В КРАСНОЯРСКЕ бурно обсуждается весьма неприятный эпизод. Анастасию Бойко, инвалида-колясочника, не пустили в бар «Harley’s». У охраны нашлось очень странное объяснение: вдруг начнётся драка — и девушку затопчут.
Все статьи номера