Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! Товарищи!

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! Товарищи!

№69 (30856) 2—3 июля 2019 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ.

ЮБИЛЕИ, как всегда, наступают для нас неожиданно. Застают почти врасплох. И всё же есть особый смысл в наших круглых датах — они ярче напоминают тебе о главном: о детстве, о школе, о родителях и учителях, о друзьях и недругах. О смысле жизни и борьбы. О верности и точности выбора.

Давно, ещё в юности, я обратил внимание на высказывание английского учёного Исаака Ньютона. «Если я видел дальше других, — говорил он, — то потому, что стоял на плечах гигантов». Может быть, именно теперь мне открылся подлинный смысл этих мудрых слов. Вот почему я счастлив прежде всего тем, что достойно провёл вместе со своими товарищами главные юбилеи нашей страны: 100-летие Великого Октября, 100-летие Красной Армии, 100-летие ВЛКСМ.

Я рад и горд также тем, как торжественно и содержательно отметила наша партия юбилеи великих русских классиков: 200-летие И.С. Тургенева и 220-летие А.С. Пушкина.

В день своего юбилея я получил огромное число поздравлений. Это были телеграммы и звонки от самых разных людей из дальних и ближних мест нашей большой Родины. Только видеопоздравлений я просмотрел, кажется, более 500 — это дорогого стоит! Я сердечно благодарю всех вас за верность идее и нашему общему делу.

Не скрою: с искренним волнением принял я поздравление на заседании Государственного совета от главы государства В.В. Путина. Президент вручил мне книгу «Решения XXIII съезда КПСС». Ну что же… Как говорится: «Решения XXIII съезда — в жизнь!»

Я получил поздравления от руководства и депутатов Государственной думы и Совета Федерации. Очень признателен им за дружескую и торжественную атмосферу в день моего юбилея.

Сердечно благодарю руководителей и послов многих дружественных стран, которые прислали мне свои поздравления.

Вместе с тем с неменьшим волнением читал я поздравления детей из школы-интерната, которым мне приходилось помогать многие годы. Судьба этих больных детей волнует меня и будет волновать всегда. Так же, как и судьба детей Донбасса, которых вот уже 5 лет мы принимаем и оздоравливаем в доме отдыха «Снегири». Низкий поклон и благодарность руководству и всем сотрудникам «Снегирей» за заботу о детях.

Я хотел бы поблагодарить всех тех деятелей культуры, с которыми связывает меня многолетняя дружба и которые так талантливо приняли участие в праздновании моего юбилея: Александру Пахмутову, Николая Добронравова, Николая Губенко, Жанну Болотову, Александра Проханова, Владимира Меньшова, Александра Шилова, Владимира Кострова, Василия Ланового, Юрия Назарова, Льва Лещенко, Ангелину Вовк, Владимира Березина и многих других.

Я был счастлив встрече с орловчанами — моими сослуживцами и однокашниками, со всеми друзьями и соратниками моего комсомольского братства.

Меня радовали мои близкие, вся моя большая семья и особенно внуки, на которых я возлагаю большие человеческие и гражданские надежды.

Мне, конечно же, не хватало в эти дни ушедших друзей и товарищей — Ж.И. Алфёрова, С.С. Говорухина, И.Д. Кобзона, моего дорогого учителя А.П. Иванова. Я помнил о них и в счастливые часы своего юбилея — меня утешала мысль о деле, которому мы служили вместе и которому будем верны до конца жизни.

Периодически, следуя пушкинскому примеру, приходит и ко мне желание — замыслить «побег в обитель дальнюю трудов и чистых нег», но время требует от нас другого — работы, работы и ещё раз работы. Мы будем делать её вместе, дорогие друзья и товарищи!

Ещё раз благодарю всех, кто был со мною рядом или мысленно в эти дни. Вместе с радостью ваши поздравления ещё раз напомнили об огромной ответственности перед каждым из вас и перед всем нашим народом.

          Сердечное спасибо

Просмотров: 554

Другие статьи номера

Победа одна на всех
С первых дней военного лихолетья белорусский народ стал на защиту Отечества. В городах, районных центрах и во многих сельских населённых пунктах получило широкое развитие добровольческое движение. Под руководством партийных и комсомольских организаций было сформировано 78 истребительных батальонов и 200 формирований народного ополчения общей численностью свыше 73 тысяч человек.
США: от болеутоляющих до наркомании — один шаг
В АМЕРИКАНСКОМ штате Оклахома начался суд против компании «Джонсон и Джонсон», крупнейшего производителя лекарств в США. Этот процесс — лишь первый. Всего против корпорации, обвиняемой в агрессивной рекламе и сокрытии опасности обезболивающих на основе опиоидов, подано две тысячи исков.
Прорастающие семена экстремизма
В Киргизии прошла серия операций по задержанию активистов «Хизб ут-Тахрир» и других запрещённых движений. Ситуация с распространением радикального ислама усложняется тем, что республика фактически стала перевалочным пунктом для экстремистов из разных стран. Этому способствует подпольный бизнес по изготовлению и сбыту паспортов.
Помнить о подвиге
Более 2,7 тысячи человек в Могилёвской области получат медали «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил военный комиссар Военного комиссариата области Александр Горошкин.
Безумие вокруг селфи
«Мода на селфи — разновидности автопортрета с помощью мобильного телефона, охватившая планету в последнем десятилетии, убивает в пять раз больше людей, чем нападения акул. И каждый год с ростом популярности смартфонов жертв становится всё больше и больше. По данным индийского издания, пишущего о семейной медицине и безопасности, с октября 2011 года по ноябрь 2017-го в мире в результате селфи погибло минимум 259 человек, а при нападении акул — 50 человек», — сообщает французская газета «Фигаро».
Поможет беспилотник

КИТАЙСКИЕ СТУДЕНТЫ в провинции Шэньси (Северо-Западный Китай) сообща построили беспилотное судно с дистанционным управлением для сбора мусора из воды.

Приводимая в действие электрическими пропеллерами мусороуборочная лодка может двигаться вперёд или назад, поворачиваться, следуя инструкциям, поступающим через дистанционное управление или мобильное приложение.

Всё на продажу
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРАЗИЛИИ планирует до 2022 года передать 44 аэропорта в управление частным лицам, заявил министр инфраструктуры южноамериканской республики Тарсизиу ди Фрейтас. Так будет выполняться обнародованный президентом страны Жаиром Болсонару в феврале нынешнего года план масштабной приватизации, речь в котором идёт о 69 крупных предприятиях. Нынешний глава государства унаследовал «программу преобразования» от предшествующего президента Мишела Темера.
Пульс планеты
ХАРТУМ. Новый всплеск насилия в столице Судана: подавление акций протеста, на которые вышли тысячи жителей Хартума, привело как минимум к семи жертвам, почти двести манифестантов получили ранения. Нынешняя демонстрация явилась крупнейшей за последние три недели. Её участники вновь выступали против власти временного военного совета. Манифестации состоялись и в других городах африканского государства. Военсовет, выпустивший заявление, в котором возложил всю ответственность за случившееся на тех, кто «нарушил правила и законы», заблокировал доступ в интернет и приказал патрулировать транспортные артерии, дабы препятствовать желающим участвовать в протестах.
«Детское шампанское» вне закона
Литовский парламент большинством голосов одобрил поправки к закону о контроле над алкоголем, запрещающие продажу «детского шампанского» — наряду с другой продукцией для подрастающего поколения, имитирующей горячительные напитки и их упаковку. Нововведения вступят в силу с 1 ноября 2019 года.
Что дальше?
В Латвии уже долгое время наблюдается тенденция сокращения населения как из-за всё возрастающей миграции, так и из-за низкой рождаемости. Если на 1 января 2018 года оно равнялось 1929900 человек, то на 1 мая 2019-го уменьшилось до 1915100 человек.
Все статьи номера