Главная  >  Номера газеты  >  №69 (30566) 30 июня — 3 июля 2017 года  >  Нужны ли публикации о доходах?

Нужны ли публикации о доходах?

№69 (30566) 30 июня — 3 июля 2017 года
1 полоса
Автор: Игорь ГРЕБЦОВ. Ветеран Великой Отечественной войны. г. Москва.

Старейшая русская газета «Красноярский рабочий» нередко на своих страницах публикует вопросы, обращённые к читателям.

ТАК, реагируя на заявление В. Жириновского, выступившего против публикации деклараций о доходах чиновников (это, мол, только раздражает граждан), газета поставила перед своими читателями вопрос: как вы относитесь к публикации сведений о доходах государственных мужей?

Вот как распределились ответы.

Да, декларации нужно публиковать — 92 процента.

Нет, не нужно лезть в личные дела правителей — 8 процентов.

И, наконец, комментарии некоторых читателей, полученные редакцией в письменных ответах, а также по электронной почте и по телефону.

Леонид Павлович Мирончик, город Красноярск: «Нужно обязательно публиковать декларации. Хотя мы и так знаем про огромную их зарплату».

О.М.А.: «Хотелось бы ещё знать, как заработаны миллионы государственным служащим и его женой. Слишком богаты «слуги народа» в нашей стране. А простому человеку даже за 50 лет трудового стажа не удаётся накопить и одного миллиона».

Валентин Алексеевич Ерёмин, посёлок Подтёсово, Енисейский район: «Считаю, что народ должен знать о доходах своих «слуг»… Люди осознают, что опять глубоко ошиблись в выборе. Понятно, почему Жириновский предложил запретить публикацию таких сведений…»

Владимир Иванович Сорокатый, город Красноярск: «Все члены моей семьи за обнародование деклараций».

«Каждый волен думать, откуда появляются у них такие доходы. Было бы неплохо указывать месячную зарплату чиновника или депутата, должность супруги и зарплату, чтобы делать выводы, почему её доходы превышают доходы супруга».

«Многих из них интересует лишь личное обогащение. Они боятся за нечестно нажитое, боятся гласности».

Александр Лебедев, село Усть-Яруль, Ирбейский район: «А ваши опросы что-то меняют — в смысле улучшения жизни народа?»

А мне хочется адресовать вопросы «Красноярского рабочего» читателям «Правды», к которым и сам много лет принадлежу…

Просмотров: 741

Другие статьи номера

Мы — ненужные люди
Митинги против разработки в Прихопёрье медно-никелевых руд начались в мае 2013 года и продолжаются до сих пор, накаляясь раз от раза. Жизнь в этом уголке российского Черноземья уже давно связана с повышенным риском возникновения смертельно опасных заболеваний. Если здешние недра начнёт разрывать горно-обогатительный комбинат, о строительстве которого того и гляди объявит Уральская горно-металлургическая компания, то в этих местах начнётся настоящий ад: с отравленной водой, радиоактивной пылью, массовыми болезнями и неизбежным вымиранием людей — тех, кто не сможет сбежать отсюда куда глаза глядят.
10 дней календаря

1 июля

— 100 лет со дня массовых демонстраций в Петрограде, Москве и других городах под большевистскими лозунгами «Вся власть Советам!», «Долой министров-капиталистов!» и другими.

— 155 лет со дня основания (1862) первой публичной бесплатной библиотеки Москвы — Румянцевской. 24 января 1924 года ей было присвоено имя В.И. Ленина. Теперь — Российская государственная библиотека.

Корь возвращается
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьёт тревогу: в ряде европейских стран вновь зафиксированы вспышки кори. Эксперты отмечают растущие темпы распространения опасной болезни, в частности, в Румынии, где в период с августа 2016-го по январь 2017-го было выявлено 1500 случаев заболевания, тогда как за предыдущие шесть месяцев — в три раза меньше. Подобная динамика, сообщает агентство «Рейтер», наблюдается и в Италии.
Куда приводят женские мечты
Повсеместное вторжение прекрасного пола в режиссуру, долгое время считавшуюся в основном мужской епархией, стало одним из заметных веяний современного кинематографа. Претерпевая сильнейшую конкуренцию, дамы упорно совершенствуют свой авторский стиль, способствуя формированию нового киновзгляда на женщин: на глазах у зрителей из пассивного эротического объекта, жертв гендерного неравенства и домашнего насилия, существ слабых и угнетённых они превращаются в бунтарок, отстаивающих свои права в социальной, политической и культурной сферах.
Пир стервятников на Ближнем Востоке
Многолетний конфликт в Сирии вступил в новую фазу. Окончательно сбросив маску «борцов с терроризмом», США принялись за утверждение своего долговременного присутствия. Далека от урегулирования и ситуация в Ливии. Власть здесь оспаривают сразу несколько сил, за которыми видны интересы зарубежных игроков.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй достигла соглашения с лидером Демократической юнионистской партии Северной Ирландии Арлин Фостер об оказании этой политической силой поддержки правительству меньшинства Консервативной партии в парламенте. Такое решение было принято на переговорах между двумя женщинами, в ходе которых тори пообещали увеличить финансирование Северной Ирландии на миллиард фунтов стерлингов в течение ближайших лет вдобавок к 500 миллионам, ранее выделенным Белфасту.
Намордник на профсоюзы

Газета «Юманите» 25 июня опубликовала обширное интервью генерального секретаря старейшего профсоюза Франции — Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) Филиппа Мартинеза.

ПРИЗНАННЫЙ рабочий лидер считает, что вновь избранный президент хочет управлять Францией, как бизнесом, и обвиняет его в намерении обуздать профсоюзы, лишая их прерогативы переговоров.
Пекин станет городом-садом

Пекинский муниципальный комитет Компартии Китая утвердил план развития столицы КНР на 2018—2030 гг. Проект был передан на рассмотрение в Центральный Комитет КПК и Государственный совет КНР.

«МЫ НАМЕРЕНЫ серьёзно улучшить качество жизни населения Пекина и гостей столицы путём переноса целого ряда промышленных предприятий, чья деятельность приводит к ухудшению экологической обстановки в регионе», — сообщил журналистам столичный партийный секретарь Го Цзиньлун.

Несостоявшееся государство

28 июня на Украине отмечался один из «великих», как внушали власти своему народу, праздников — День Конституции.

«КАК МОЖНО отмечать праздник Основного Закона страны, каждый пункт которого должен являться священным в своей неприкосновенности, когда все записанные там законы грубо попираются бандеровской властью нынешней Украины?» — возмущались сотни простых людей, имеющих возможность выразить свой протест при помощи социальных сетей. Они же окрестили этот праздник «Днём пониженной социальной ответственности на Украине»...

Памяти товарища

Президиум Центрального Комитета Коммунистической партии Украины с прискорбием извещает, что 20 июня на 78-м году ушёл из жизни ПАРУБОК Емельян Никонович

Окончив в 1960 году Уманское училище механизации сельского хозяйства, он стал механизатором, впоследствии возглавил комсомольско-молодёжное звено по выращиванию сахарной свёклы.
Все статьи номера