Главная  >  Номера газеты  >  №69 (30566) 30 июня — 3 июля 2017 года  >  Несостоявшееся государство

Несостоявшееся государство

№69 (30566) 30 июня — 3 июля 2017 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

28 июня на Украине отмечался один из «великих», как внушали власти своему народу, праздников — День Конституции.

«КАК МОЖНО отмечать праздник Основного Закона страны, каждый пункт которого должен являться священным в своей неприкосновенности, когда все записанные там законы грубо попираются бандеровской властью нынешней Украины?» — возмущались сотни простых людей, имеющих возможность выразить свой протест при помощи социальных сетей. Они же окрестили этот праздник «Днём пониженной социальной ответственности на Украине»...

Праздничное утро 28 июня в Киеве возле здания администрации президента Украины Петра Порошенко началось с столкновений между полицией и обманутыми вкладчиками банка «Михайловский», собравшимися на улице Банковой, чтобы донести своё возмущение до главы государства.

Повозмущавшись, вкладчики пытались прорваться к администрации президента, однако на их пути встали кордоны полицейских. В итоге произошли стычки, в которых вкладчиков изрядно потрепали, один из организаторов протестов был задержан.

Накануне, 27 июня, под Кировоградом, в селе Бережинка, произошли ещё более ожесточённые столкновения между местными жителями и «ветеранами АТО», в ходе которых «атошники» были избиты и задержаны полицейскими.

Конфликт разгорелся из-за права контроля над агропредприятием «Нива-2010». По словам бывших боевиков батальона «Донбасс», фермерское предприятие пытались взять под свою «крышу» «рейдеры из охранной компании «Борисфен», которую контролирует депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Юрий Береза (экс-командир карательного батальона «Днепр-1»), а полицию в село стянули «по личному приказу» самого министра внутренних дел Арсена Авакова.

«В Кировоградской области владелец фермерского хозяйства вдруг узнал, что он уже не является собственником. Почему? Потому что он вроде как… подарил (!) весь свой бизнес неизвестному лицу, которое сменило владельцев в реестре. После чего через несколько дней появилось ещё одно соглашение, на этот раз уже купли-продажи. Да, это типичное рейдерство времён Виктора Януковича», — возмущался экс-боевик Евгений Шевченко.

По его словам, были проведены две экспертизы подписи. Одна, прокурорская, подтвердила, что подпись принадлежит фермеру, другая, независимая, — что она поддельная.

«Несмотря ни на какие решения судебных экспертиз и судебных инстанций, рейдеры из охранной компании «Борисфен» из Днепропетровска в количестве 50 человек попытались захватить главный офис предприятия. Однако восстали крестьяне. Полиция на вызов приехала через два часа уже после того, когда крестьяне самостоятельно разбили отряд рейдеров и 31 человека задержали», — утверждает Шевченко.

У Национальной полиции Украины своя версия происшедшего: «По предварительным данным, группа лиц прибыла на территорию сельхозпредприятия в Кировоградском районе на микроавтобусах, заставила выйти из офисного помещения охранников, однако захватить здание окончательно им так и не удалось из-за сопротивления местных жителей». Так как рейдерский захват осуществлялся по инициативе народного депутата, ему остаётся «протянуть» нужный закон о новой форме смены собственности, и разбой можно будет проводить в полном соответствии с изменённой Конституцией Украины.

«СЕГОДНЯ НА УКРАИНЕ нет Конституции. Она растоптана и уничтожена государственным переворотом 22 февраля 2014 года, — считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. — Эта дата навсегда стала позорной страницей и войдёт в историю Украины как рубеж, после которого прервалось конституционное демократическое развитие и начался правовой произвол. Конституция Украины не допускает насильственного отстранения законно избранного президента от власти и устанавливает определённую процедуру внесения изменений в её текст. Конституция прямо запрещает использование вооружённых сил для разрешения внутренних конфликтов. Все указы, законы, регулирующие так называемую АТО, являются антиконституционными. Скажите, какие нормы, гарантирующие свободы, права и социальные гарантии, киевский режим не нарушил?»

Подтверждение тому находим в тех же социальных сетях, о которых упомянуто вначале. «Сегодня законы Конституции Украины пишут преступники и нацисты... Свобода слова, права нацменьшинств — всё это есть в Конституции, но полностью растоптано укрофашистами».

«Власти применяют одноразовые законы под определённые выборы, людей, политическую конъюнктуру. А общество, у которого нет Конституции и правил общежития, превращается в несостоявшееся государство».

«Конституция не работает на Украине, поскольку не существует механизма привлечения должностных лиц к ответственности, их жёсткого наказания за грубое нарушение прав и свобод, гарантированных ею. Это дало возможность подонкам, садистам и мошенникам захватить власть, ВСУ — безнаказанно расстреливать мирные города Донбасса, из СБУ создать террористическую ОПГ, криминалитету — сколотить вооружённые нацистские батальоны, занимающиеся противоправной деятельностью, структуры МВД — превратить в бездействующих ряженых клоунов, обслуживающих интересы олигархов и преступной властной верхушки».

Таков приговор простого народа незаконному режиму.

Просмотров: 767

Другие статьи номера

Мы — ненужные люди
Митинги против разработки в Прихопёрье медно-никелевых руд начались в мае 2013 года и продолжаются до сих пор, накаляясь раз от раза. Жизнь в этом уголке российского Черноземья уже давно связана с повышенным риском возникновения смертельно опасных заболеваний. Если здешние недра начнёт разрывать горно-обогатительный комбинат, о строительстве которого того и гляди объявит Уральская горно-металлургическая компания, то в этих местах начнётся настоящий ад: с отравленной водой, радиоактивной пылью, массовыми болезнями и неизбежным вымиранием людей — тех, кто не сможет сбежать отсюда куда глаза глядят.
10 дней календаря

1 июля

— 100 лет со дня массовых демонстраций в Петрограде, Москве и других городах под большевистскими лозунгами «Вся власть Советам!», «Долой министров-капиталистов!» и другими.

— 155 лет со дня основания (1862) первой публичной бесплатной библиотеки Москвы — Румянцевской. 24 января 1924 года ей было присвоено имя В.И. Ленина. Теперь — Российская государственная библиотека.

Корь возвращается
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьёт тревогу: в ряде европейских стран вновь зафиксированы вспышки кори. Эксперты отмечают растущие темпы распространения опасной болезни, в частности, в Румынии, где в период с августа 2016-го по январь 2017-го было выявлено 1500 случаев заболевания, тогда как за предыдущие шесть месяцев — в три раза меньше. Подобная динамика, сообщает агентство «Рейтер», наблюдается и в Италии.
Куда приводят женские мечты
Повсеместное вторжение прекрасного пола в режиссуру, долгое время считавшуюся в основном мужской епархией, стало одним из заметных веяний современного кинематографа. Претерпевая сильнейшую конкуренцию, дамы упорно совершенствуют свой авторский стиль, способствуя формированию нового киновзгляда на женщин: на глазах у зрителей из пассивного эротического объекта, жертв гендерного неравенства и домашнего насилия, существ слабых и угнетённых они превращаются в бунтарок, отстаивающих свои права в социальной, политической и культурной сферах.
Пир стервятников на Ближнем Востоке
Многолетний конфликт в Сирии вступил в новую фазу. Окончательно сбросив маску «борцов с терроризмом», США принялись за утверждение своего долговременного присутствия. Далека от урегулирования и ситуация в Ливии. Власть здесь оспаривают сразу несколько сил, за которыми видны интересы зарубежных игроков.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй достигла соглашения с лидером Демократической юнионистской партии Северной Ирландии Арлин Фостер об оказании этой политической силой поддержки правительству меньшинства Консервативной партии в парламенте. Такое решение было принято на переговорах между двумя женщинами, в ходе которых тори пообещали увеличить финансирование Северной Ирландии на миллиард фунтов стерлингов в течение ближайших лет вдобавок к 500 миллионам, ранее выделенным Белфасту.
Намордник на профсоюзы

Газета «Юманите» 25 июня опубликовала обширное интервью генерального секретаря старейшего профсоюза Франции — Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) Филиппа Мартинеза.

ПРИЗНАННЫЙ рабочий лидер считает, что вновь избранный президент хочет управлять Францией, как бизнесом, и обвиняет его в намерении обуздать профсоюзы, лишая их прерогативы переговоров.
Пекин станет городом-садом

Пекинский муниципальный комитет Компартии Китая утвердил план развития столицы КНР на 2018—2030 гг. Проект был передан на рассмотрение в Центральный Комитет КПК и Государственный совет КНР.

«МЫ НАМЕРЕНЫ серьёзно улучшить качество жизни населения Пекина и гостей столицы путём переноса целого ряда промышленных предприятий, чья деятельность приводит к ухудшению экологической обстановки в регионе», — сообщил журналистам столичный партийный секретарь Го Цзиньлун.

Памяти товарища

Президиум Центрального Комитета Коммунистической партии Украины с прискорбием извещает, что 20 июня на 78-м году ушёл из жизни ПАРУБОК Емельян Никонович

Окончив в 1960 году Уманское училище механизации сельского хозяйства, он стал механизатором, впоследствии возглавил комсомольско-молодёжное звено по выращиванию сахарной свёклы.
Польских антифашистов расстреливают посмертно
Широко известны действия властей Польши, направленные на уничтожение памяти об освобождении страны Красной Армией. На весь мир «прославились» акции ликвидации монументов советским маршалам, воинам-освободителям и даже полякам, воевавшим в составе Войска Польского вместе с Красной Армией против фашизма.
Все статьи номера