Главная  >  Номера газеты  >  №69 (30420) 30 июня 2016 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№69 (30420) 30 июня 2016 года
1 полоса
Автор: (По сообщениям корреспондентов "Правды"

Как дожить до новоселья?

НАКОПИТЬ на типовую двухкомнатную квартиру семье, состоящей из двух работающих взрослых и одного ребёнка, теперь стало сложнее жителям 49 регионов России. К таким выводам пришли эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Время, за которое можно собрать деньги, чтобы, допустим, приобрести на вторичном рынке «двушку» площадью 54 квадратных метра, порой уходит за горизонт тридцатых годов столетия. Например, в Севастополе — это почти 15 лет, а в Дагестане — 18 лет.

Авторы исследования уточняют: чтобы стать обладателем квартиры, семья должна откладывать все деньги, оставшиеся после минимально необходимых трат (прожиточный минимум в регионе), плюс личные накопления в банках (использовалось среднее значение депозита на душу населения в регионе). Остаётся только риторически спросить, а что делать тем, у кого в банке пусто? Ведь таких большинство.

Жаркое для президента

РУКОВОДИТЕЛЬ расположенного в Еврейской автономной области колхоза «Раддевский» Галина Киселёва из-за серьёзных проблем с ведением хозяйства обратилась с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявила, что вынуждена будет сжечь коровник вместе со скотом из-за постоянных проверок, оборачивающихся непомерными штрафами, и отсутствия поддержки со стороны государства.

Одна из главных проблем в хозяйстве — острая нехватка площадей для размещения скота. Поголовье растёт, при этом продать его в регионе практически невозможно. Большие трудности кооператив испытывает и с реализацией мяса. Власти региона в этом не помогают фермерам.

Бедность с детской слезой

ОКОЛО ПОЛОВИНЫ российских семей с детьми (45% с одним ребенком и 55% — с двумя и более) в последние три месяца столкнулись с финансовыми трудностями, не позволяющими им покупать самое необходимое и вносить обязательные платежи. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого по заказу Высшей школы экономики.

Треть таких семей не смогла приобрести лекарства, назначенные врачом для неотложного лечения. Около двух третей хотя бы раз за три месяца оказались не в состоянии оплатить услуги ЖКХ. В целом по стране 38% опрошенных заявили, что в последние три месяца были вынуждены задерживать обязательные платежи.

Напомним, что падение доходов у россиян продолжается с 2014 года.

Просмотров: 590

Другие статьи номера

Индия на развилке дорог
Спустя два года после сенсационной победы правых сил в Индии даже частично не решены проблемы, вызвавшие этот серьёзный политический сдвиг. Наоборот, руководство страны делает опасные шаги во внутренней и внешней политике, что остро ставит вопрос о сплочении левых партий.
Для здоровья людей
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды выступает за разработку системы мер по определению экологичности продуктов питания. Об этом рассказал руководитель ведомства Андрей Ковхуто в эфире программы «Неделя» на белорусском телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.
Пульс планеты

СТАМБУЛ. По меньшей мере 36 человек погибли, 147 получили ранения в результате стрельбы и трёх взрывов, прогремевших 28 июня в аэропорту имени Ататюрка в крупнейшем городе Турции. Теракт совершили трое смертников. Один из них начал стрелять в людей, а затем все трое подорвали себя. По мнению турецких властей, за кровавыми событиями стоит группировка «Исламское государство».

Праздник беззакония

В Киеве с солидной помпой отметили двадцатилетие Основного Закона государства

На торжественном заседании Верховной Рады Порошенко фактически заявил, что Украина не будет выполнять минские соглашения в отношении внесения изменений в Конституцию. Президент настаивает на неких условиях, которые якобы должна выполнить Россия. В частности, он требует полного прекращения огня. Каким образом это может выполнить Россия, если обстрелы территорий ДНР и ЛНР украинской стороной не прекращаются ни на один день? При этом чётко зафиксировано, что эти массированные обстрелы санкционированы Киевом.

Деньги или любовь

С МОМЕНТА РАЗВОДА российского президента Владимира Путина с его бывшей супругой прошло три года. «РФ продолжает занимать одну из самых высоких строчек в списке европейских стран с максимальным количеством расторгаемых браков», — рассказывает немецкая газета «Зюддойче цайтунг». В качестве причин социологи называют алкоголь, финансовые и жилищные проблемы. Ничего подобного в случае Путиных не было, как не бывает и в российских «войнах роз», в которых олигархи и их супруги спорят в судах по поводу миллионных сумм.

Триколор и Победа несовместимы

НА ЗДАНИИ администрации Тамбовского района уже не первую неделю красуется плакат, как бы посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. Вот только удивляют изображённый на нём российский триколор и высший военный орден СССР — «Победа». При чём тут триколор? Ведь под таким флагом воевали против Советского Союза русские коллаборационисты-предатели, в том числе так называемая Русская освободительная армия (РОА).

Застряли в «колее»

Околовластная либеральная «элита» не желает менять вектор развития

Известный экономист, руководитель Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ внимательно следил за работой недавно состоявшегося Петербургского международного экономического форума-2016. Сегодня он делится своими впечатлениями от этого события, которое выявило характерные черты так называемой российской экономической элиты.

Те героические первые дни...
22 июня 1941 года стало для миллионов советских граждан не только днём, положившим начало четырёхлетней трагедии, но и днём сплочения, единения, мобилизации всех сил на борьбу с вторгшимся на территорию Советского Союза врагом. Об этом заявил корреспонденту «Правды» заведующий Отделом военно-исторических экспозиций Центрального музея Великой Отечественной войны Владимир Киселёв — один из организаторов открывшейся недавно в музее выставки, приуроченной к 75-летию со дня начала великой войны советского народа за освобождение своей Родины от фашистских захватчиков.
Класс против класса

«Кто говорит, что протестное движение задыхается? Оно усиливается!»

Эти слова были сказаны лидером Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) — крупнейшего профсоюза Франции Филиппом Мартинезом после демонстрации 28 июня, когда 200 тысяч человек вновь вышли на улицы французских городов, выражая своё несогласие с законопроектом реформы Трудового кодекса. Это был одиннадцатый день действий, приуроченный на этот раз к рассмотрению печально знаменитого законопроекта в сенате. Здесь он и был принят, несмотря на полное отторжение основной частью населения страны и бурные протесты сенаторов-коммунистов и других левых. При доминировании в верхней палате правых из партии «Республиканцы» законопроект получил 185 голосов против 156.

В столице в этот день 55 тысяч человек прошли по традиционному маршруту от площади Бастилии до площади Нации при оскорбительном сопровождении 2500 полицейских и жандармов.

«Медведь» — гарант разорения
В Воронеже к офису группы компаний «Агротех-гарант» вышли разорённые фермеры. А перед этим они провели пикет в Белгороде. Один из участников акции Александр Самозванкин рассказал, что здесь собрались фермеры из нескольких областей. Их цель — заявить протест действиям «Агротех-гаранта», возглавляемого членом фракции «Единой России» в Воронежской областной думе Александром Евсеевым.
Все статьи номера