От возмущения — к требованию

От возмущения — к требованию

№68 (30711) 3—4 июля 2018 года
3 полоса
Автор: Евгения ЛИФАНТЬЕВА. г. Омск.

Общегражданский митинг против повышения пенсионного возраста прошёл 1 июля в Омске. Его главными требованиями стали: проведение референдума о моратории на повышение пенсионного возраста и отставка правительства, инициирующего такие людоедские законы.

В МИТИНГЕ приняли участие более 5000 человек: представители КПРФ, других политических сил, профсоюзов.

Первому слово было предоставлено депутату Госдумы РФ (фракция КПРФ) Олегу Смолину, который рассказал об инициативе КПРФ по проведению референдума о запрете повышения пенсионного возраста. Он также призвал собравшихся оказывать на своих депутатов максимальное давление снизу, инициировать обсуждение пенсионной реформы на региональном уровне, чтобы фракция «Единой России» в Госдуме не могла прикрываться словами о том, что, дескать, регионы поддерживают реформу.

От имени Омского обкома КПРФ выступил второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области Андрей Алёхин. Он призвал сделать всё, чтобы остановить пенсионную реформу:

— Цель правительства сегодня — где-то взять 8 триллионов рублей, которые нужны для реализации «майских указов». Триллион хотят взять у пенсионеров. Если пенсионная реформа будет реализована, то у каждой женщины, которая станет работать до 63 лет, украдут миллион 300 тысяч рублей, у каждого мужчины — 800 тысяч. Причём сейчас до 65 лет не доживают 43% мужчин, до 63 лет — 25% женщин. А в Омской области, в сёлах, ситуация ещё хуже. Средняя продолжительность жизни в районах Омской области — 63,5 года. Кто будет получать пенсию?

Были и другие яркие, запоминающиеся выступления. От возмущения проектом пенсионной реформы многие переходили к требованию отставки правительства Медведева.

Просмотров: 710

Другие статьи номера

Пульс планеты
МЕХИКО. 64-летний Андрес Мануэль Лопес Обрадор стал первым за несколько десятков лет левым президентом Мексики. По предварительным итогам голосования, проходившего в один тур, кандидату от коалиции «Вместе сотворим историю» отдали предпочтение 53% избирателей. Ближайший из его соперников — представитель коалиции «Вперёд, ради Мексики» Риккардо Анайя набрал вдвое меньше голосов.
Австрийские профсоюзы настроены решительно

В ВЕНЕ прошла массовая акция протеста против планов правительства страны увеличить допустимую продолжительность рабочего дня до 12 часов, а рабочей недели — до 60 часов. По информации профсоюзов, в ней приняли участие 100 тысяч человек, сообщают местные СМИ.

В настоящее время продолжительность рабочего дня в Австрии составляет 8 часов, а рабочей недели — 40 часов. Однако предприятия уже имеют право занимать сотрудников в течение 10 часов в день и 50 — в неделю.

Перемирия хватило на 9 часов
Как заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, вступившее в силу 1 июля в связи с жатвой «хлебное» перемирие в Донбассе было нарушено украинскими военными через 9 часов после его начала: зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Новоторецкое — Докучаевск.
Кому мешает тень победителя

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вместе с президентами Германии и Австрии Франком-Вальтером Штайнмайером и Александром Ван дер Белленом посетил открытый под Минском мемориальный комплекс «Тростенец».

ЗДЕСЬ фашистские изверги расстреливали партизан, подпольщиков, военнопленных, мирных граждан: женщин, стариков, детей. Сюда для уничтожения привозили эшелонами жителей западноевропейских стран, в том числе из Австрии и Германии.
Памяти товарища

Центральный исполнительный комитет Международного союза советских офицеров выражает глубокие соболезнования родным и близким подполковникаГАБ ЕЛИИ Александра Тариэльевича начальника штаба Союза советских офицеров Кубани, настоящего коммуниста, в связи с его кончиной.

Равнение на Америку?

Более чем в один триллион долларов оценили совокупное состояние 25 богатейших семей мира финансовые аналитики. Рейтинг таких династий опубликован американским новостным агентством «Блумберг».

ОТМЕЧАЕТСЯ, что самым состоятельным бизнес-семейством на планете с капиталом 151 миллиард долларов остаётся семья Уолтонов (США), владеющая сетью супермаркетов Walmart.

Очередь к Ленину
ПОКА президент В. Путин на прошлой неделе катал по Красной площади вместе с президентом ФИФА футбольный мяч, видимо, демонстрируя обилие у него свободного времени, и, как обычно, упорно «не замечал» расположенных рядом важнейших объектов, к главному из них — Мавзолею В.И. Ленина выстраивались многотысячные очереди футбольных болельщиков-иностранцев. Ценители футбола, приехавшие в нашу страну со всех континентов, ежедневно становятся в километровую очередь в Мавзолей, чтобы посетить усыпальницу выдающегося государственного деятеля.
Красным героям посвящается
Тамбовский обком КПРФ организовал автопробег по местам захоронений борцов за Советскую власть, погибших от рук антоновских бандитов в годы Гражданской войны. В этот раз маршрут пролегал по Тамбовскому и Знаменскому районам области.
Хроника борьбы

В ПЯТНИЦУ, 29 июня, в городе Десногорске (Смоленская область) состоялся митинг, основной темой которого стал протест против повышения пенсионного возраста. Акция была организована местным отделением КПРФ.

Митинг оказался рекордным по посещаемости за несколько последних лет, в нём приняли участие около 400 жителей Десногорска и соседнего Рославля. Около 500 десногорцев поставили свои подписи против инициативы правительства и президента о повышении пенсионного возраста.

Даёшь референдум!
МНОГОЛЮДНЫЙ МИТИНГ протеста против пенсионной реформы прошёл в городе Кургане 1 июля. Эта акция — продолжение целой серии протестных мероприятий, организованных зауральскими коммунистами против варварского законопроекта.
Все статьи номера