Главная  >  Номера газеты  >  №68 (30565) 29 июня 2017 года  >  Не платят и запугивают

Не платят и запугивают

№68 (30565) 29 июня 2017 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В ГОРОДЕ Волгодонске на крупнейшей стройке Ростовской области — четвёртом энергоблоке Ростовской АЭС — монтажники организовали акцию протеста.

Рабочие подрядной организации ООО «Корпорация АК «ЭСКМ», возводящей энергоблок №4, из-за задержки выплаты заработной платы отказались выходить на работу.

По их словам, они не получили деньги за апрель. За этот месяц каждому из них перечислили всего лишь от 2 до 7 тысяч рублей.

— Сказали, что мы больше не заработали, — с негодованием заметил один из монтажников.

По словам участников стачки, руководство обещает уволить всех протестующих.

Рабочие написали коллективную претензию в адрес руководства ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» с требованием выплатить им все заработанные деньги и пообещали обратиться в прокуратуру города.

Пуск энергоблока намечен на конец 2017 года. По завершении его строительства многие ожидают в Волгодонске вспышку безработицы.

Просмотров: 567

Другие статьи номера

Впору помирать
ПО СУББОТАМ отец топит баню. Непростое это дело. Особенно когда тебе 88 лет. Дров принести — по нескольку поленцев, воды натаскать из колодца в котёл — по полведёрка, не дожидаясь сына, — сам! Да и как без бани! Ни душа, ни ванной комнаты, ни горячей воды, ни канализации в доме нет. Не дошли в лесной посёлок в частные дома блага цивилизации. Вся радость была — в жаркой баньке косточки старые попарить, а теперь уж просто помыться, водой да теплом хвори полечить.
Что «подсмотрела» кинокамера
Московский международный кинофестиваль, не успев, кажется, начаться, уже близится к финалу — таковы издержки финансовых трудностей, с которыми столкнулись организаторы, вынужденные сократить срок проведения кинофорума, продолжающего, вопреки опасениям скептиков, привлекать к себе внимание ещё сохранившихся в нашей стране киноманов.
А ты кто такой?!
Увлечение отечественного телевидения различного рода ток-шоу, пришедшими на наш экран (как и многие другие ноу-хау) из-за рубежа, к сожалению, давно уже утратило изначальный смысл: доводить до отечественного зрителя чёткие, понятные и аргументированные позиции по самым злободневным вопросам жизни, искать реальные пути разрешения проблем. Да и сами дискуссии порой вызывают откровенное недоумение. И надоедливой многословностью участников, и их тематикой.
Таймыр — дело тонкое
На севере Красноярского края складывается неблагополучная социально-экономическая ситуация. В советское время Таймырский и Эвенкийский автономные округа входили в состав края. С распадом СССР они получили права субъекта Федерации. Затем последовал краевой референдум по возвращению их в состав Красноярского края, что и произошло.
Болгария: мечты обошлись дорого

На фоне эйфории, охватившей Украину и её власть после введения «безвиза», очень поучительно посмотреть на опыт Болгарии, в 2007 году вошедшей в Евросоюз.

ЧЛЕНСТВО Болгарии в ЕС не лучшим образом сказалось на развитии как промышленности, так и сельского хозяйства. Некогда ведущие отрасли экономики страны (станкостроение, электроника, судостроение) находятся в крайне плачевном состоянии. К примеру, механические заводы, выпускавшие электрокары, электроподъёмники для всех стран-членов СЭВ, практически разрушены. Основным фактором негативных изменений стала общая экономическая политика ЕС, в соответствии с которой, к сожалению, для стран-«новичков» не предусмотрено развитие тяжёлой промышленной индустрии.

Болото коррупции посулами не осушить
В ЕВРОСОЮЗЕ ухудшается ситуация с коррупцией из-за того, что политическое руководство стран-членов сообщества не уделяет ей достаточного внимания, констатируют эксперты неправительственной организации «Трэнспэренси интернэшнл» (ТИ), утверждая, что брэкзит, наплыв мигрантов и угроза террористов отвлекают внимание от борьбы со взяточничеством.
Знак дружбы
Одним из многочисленных важных мероприятий, приуроченных к 750-летию Могилёва, назвал заместитель председателя Могилёвского областного исполкома Андрей Кунцевич сдачу в эксплуатацию нового социального дома во время выступления на торжественной церемонии его открытия.
Пульс планеты
БУХАРЕСТ. 50-летний социал-демократ Михай Тудосе выдвинут на пост премьер-министра Румынии. Кандидатуру заместителя председателя Социал-демократической партии, занимавшего в отправленном в отставку правительстве Сорина Гриндяну пост главы минфина, выдвинула правящая коалиция и поддержал президент страны Йоханнис Клаус. Теперь её должен одобрить парламент.
Беднякам отказывают в пособиях
Число бедных в Казахстане растёт, а наиболее обеспеченные граждане становятся ещё богаче. Скачкообразный рост имущественного расслоения подстёгивается действиями властей. Заявляя о необходимости искоренять «иждивенческие настроения», чиновники усложняют получение социальной помощи.
Формула затягивания конфликта
Во время недавнего визита во Францию президент Украины Пётр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции в Париже со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном заявил о вероятности появления «формулы Макрона», которая должна дать новый импульс урегулированию конфликта в Донбассе.
Все статьи номера