Главная  >  Номера газеты  >  №68 (30419) 28—29 июня 2016 года  >  Молодёжь готова к борьбе

Молодёжь готова к борьбе

№68 (30419) 28—29 июня 2016 года
1 полоса
Автор: (Inopressa.ru).

«СЛИШКОМ МОЛОД Никита Попов, чтобы помнить жизнь в Советском Союзе. Однако редактор новостного сайта и дипломированный политолог абсолютно уверен в том, что коммунистическая система, которая умерла примерно тогда, когда он родился, — вот дорога к будущему России», — пишет американская газета «Крисчен сайенс монитор».

«И он такой не один», — отмечает издание.

«В противовес всем ожиданиям тех времён, когда СССР распался, большое число молодых и зачастую хорошо образованных новых активистов вступают в ряды старой Компартии России, придавая её лицу и перспективам более моложавый вид», — говорится в статье.

Под воздействием усиливающегося экономического кризиса и нетерпимо относясь к тому, что Попов называет «мутантным капитализмом», которым руководит «ближний круг» в Кремле, молодые коммунисты утверждают: настало время снова бороться за власть в России.

«Учитывая приближение парламентских выборов в сентябре, опросы общественного мнения позволяют предположить, что перспективы КПРФ выглядят оптимистично. За два последних цикла выборов число голосовавших за партию выросло: было примерно 12%, стало 20%, и на этот раз Компартия может добиться значительных успехов», — считает газета.

Просмотров: 724

Другие статьи номера

Магистраль дружбы
Совместное заявление о стратегическом партнёрстве и многомиллионные контракты — таковы итоги официального визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Узбекистан. Наиболее же важным событием стало торжественное открытие железной дороги Ангрен—Пап, построенной совместно с китайскими специалистами.
Сочувствие человеку
38-й Московский международный кинофестиваль проходит в Год российского кино. Казалось бы, этот смотр должен представить лучшие образцы отечественного киноискусства, доказать его состоятельность и конкурентоспособность. Однако в основном конкурсе представлен всего один отечественный фильм.
Пульс планеты

МАДРИД. Консервативная Народная партия Мариано Рахоя победила на выборах в Испании, вторых за последние полгода, но, получив 33% голосов, не набрала необходимого большинства для самостоятельного формирования правительства. Посему и.о. премьера вновь придётся договариваться с лидерами левых оппозиционных партий. Второе место заняла Испанская социалистическая рабочая партия (22,6%). Тройку лидеров с результатом 20,9% замкнула коалиция «Объединившись, мы можем» (крайне левая партия «Подемос» создала коалицию с «Объединёнными левыми» — бывшими коммунистами). Четвёртой финишировала партия «Граждане» (13,03%).

Дань памяти защитникам Могилёва
Патриотическая акция «Помним. Чтим. Гордимся», приуроченная к 75-летию героической обороны Могилёва от немецко-фашистских оккупантов, стартовала в областном центре, сообщили корреспонденту БЕЛТА в горисполкоме.
В ДНР принят закон о национализации
В то время как вооружённые силы Украины продолжают нагнетать напряжённость на линии соприкосновения с силами защиты непризнанных республик, аграрии ДНР готовятся начать мирную жатву-2016, планируя получить 300 тысяч тонн зерна.
«Мы обязаны победить»

Так говорили в прениях по докладу Г.А. Зюганова коммунисты и сторонники нашей партии

В подмосковных Снегирях, на площади у здания, где проходил XVI (внеочередной) съезд КПРФ, делегатов и гостей встречало ожерелье расцвеченных плакатами и знамёнами красных палаток, в которых прибывшие из регионов представители созданных при активном содействии коммунистов народных предприятий демонстрировали плоды своего труда и творчества.

К народной власти — вместе с КПРФ!

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА на XVI (внеочередном) съезде партии

Дорогие товарищи! Уважаемые участники съезда!

До выборов в Государственную думу осталось меньше трёх месяцев. Нынешняя избирательная кампания — это не просто соревнование претендентов на депутатские мандаты. Это борьба программ, принципиально разных точек зрения на будущее России. 18 сентября каждый гражданин страны будет отвечать на главный вопрос: в какой стране жить нам, нашим детям и внукам.

Информационное сообщение о работе XVI (внеочередного) съезда КПРФ

25 июня 2016 года в Подмосковье состоялся XVI (внеочередной) съезд КПРФ. В его работе приняли участие 250 делегатов и более 400 гостей из всех регионов России. Среди приглашённых — ветераны партии, депутаты Государственной думы, руководители исполнительных и законодательных органов власти субъектов Российской Федерации, представители Ленинского комсомола и других общественных объединений, деятели науки и культуры. Работу съезда освещали журналисты более 50 печатных и электронных средств массовой информации.

Все статьи номера