Пенсия как непозволительная роскошь

Пенсия как непозволительная роскошь

№67 (30710) 29 июня — 2 июля 2018 года
2 полоса
Автор: Валерий КУЗНЕЦОВ. Первый секретарь Смоленского обкома КПРФ.

С каждым новым деянием, а если выразиться точнее — злодеянием власти повышается градус недовольства в народе. Опереточное переназначение Медведева, спекулятивное повышение цен на моторное топливо, а следом необоснованная и варварская по сути своей пенсионная реформа заставили многих из тех, кто в марте голосовал за Путина, в корне пересмотреть своё к нему отношение. Люди в полный голос заговорили о необходимости решительного протеста.

Смоленский обком КПРФ, используя партийные СМИ и сайты, высказал своё непримиримое отношение к непомерным финансовой и моральной нагрузкам на тружеников, с помощью которых горе-реформаторы пытаются уже не в первый раз решить экономические проблемы исключительно за счёт граждан. Партактивом организован сбор подписей против повышения пенсионного возраста, проводятся пикеты, а на 30 июня в областном центре запланирован митинг.

«Увидеть Париж и умереть». Кто из нас не знает это знаменитое выражение о французской столице и несбыточной мечте посетить желанный город. Но это всё фантазии о загранице. В России, не сомневаюсь, скоро будет наиболее употребляемым изречение иного содержания. А именно: «Дожить до пенсии и преставиться».

Почему бы и нет, если таковы реалии. Не успели на кремлёвских столах допить шампанское по случаю инаугурации президента Путина, а его верный соратник Д. Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. Ибо денег, необходимых для прокорма «многомиллионной оравы» пожилых людей, нет. Потому пусть сами обеспечивают себя всем необходимым, горбатясь на ниве капитализма: мужчины — до 65 лет, а дамы — до 63. Это вам не при Советах, когда и «условия труда были тяжёлые и работающего населения больше». Потому и не поднимали планку выхода на пенсию. Ныне и рожать детей накладно, и содержать неработающих за госсчёт проблемно. К тому же, к неудовольствию правительства, они после 55 и 60 лет могут обретаться на этом свете ещё лет 20—25. А то и более. Как-никак средний возраст в стране повысился до 70—72 лет. Так утверждают прокремлёвские СМИ. Да вот незадача: верить-то им никак нельзя. Ибо в подобострастии и холуяже к существующей власти они превзошли все средства массовой информации мира.

После сообщения о намерении повысить пенсионный возраст путинские летописцы наперегонки бросились повествовать народу о великой пользе и выгоде такого шага ненавидимого народом правительства под руководством непотопляемого премьера. Ведь именно он сморозил очередную глупость: «Если люди хотят и дальше работать, надо дать им такую возможность».

Нашим телеканалам стоило бы помолчать, не реагируя на столь недалёкое изречение. Но куда там! Засвистели, зачирикали с чужого голоса все эти придворные киселёвы и андреевы, заплетая людям мозги, выдавая правительственный помёт за конфетку. А когда стало врать невмоготу самим, пригласили на ТВ «экспертов». Оппонентов же этому позорищу на экране и в прессе не было.

Точнее сказать, они были, причём числом в десятки миллионов человек, возмущённых очередным произволом кремлёвской верхушки. Но мнение сидящих по эту сторону экрана ни Путина, ни его верных министров и беспринципных журналистов не интересовало.

Вам обещали хорошую жизнь? Ждите, к 2024 году, аккурат к следующим выборам президента, получите. Но чтобы народу нечто материальное дать, нужно не менее материальное у него взять. Причём с запасом. Дабы у исполнителей, с позволения сказать, новой экономической реформы в карманах тоже маржа осталась.

И не обременяйте, граждане, свой ум больным вопросом: насколько подготовлены и профессиональны министры нового кабинета? Их, несомненно, подбирали совершенно по иному принципу. Впарить народу очередную подлянку и оправдать свои неблаговидные дела крылатой фразой: «Ничего личного — только бизнес».

Посему: кто не хочет бороться — тот пусть терпит.

P.S. В настоящее время некоторые смоленские и российские сайты перепевают комментарии путинского пресс-атташе Д. Пескова по вопросу повышения пенсионного возраста. Тот, естественно, клянётся, что государь не принимает участия в играх бояр. То есть как бы не в курсе? Ой ли? Ещё как в курсе. Просто он выжидает, чем дело кончится. Постоит за себя трудовой люд или стерпит. А отсюда и линия поведения определится. Если начнётся всеобщее возмущение, президент своей волей отменит очередное издевательство над подданными. Глядишь ему опять респект и уважение. На обычный ропот и недовольство последует снижение пенсионной планки, скажем, у женщин с 63 до 60 лет. Опять Путин на коне — поправил ретивых чиновников.

Ну а проглотят «терпилы» так называемую реформу — так тому и быть. Беззаконие обретёт силу закона. С чем я всех «непротивленцев злу» и поздравлю.

Просмотров: 827

Другие статьи номера

Рядом с тобой
«Рядом с тобой» — под такой рубрикой выходят в эфир «Красной Линии» короткие репортажи о людях, которые повстречались специальным корреспондентам телеканала во время их командировок по стране. Герои пятиминутных зарисовок — не «звёзды» политики, спорта, шоу-бизнеса, они никогда не становились персонажами популярных ток-шоу. Но при этом каждый — человек по-своему незаурядный. Умеющий интересно рассказать и о себе, и об окружающих. Показывающий на собственном примере, как надо жить, работать, относиться к людям. К тем, кто находится рядом с тобой.
10 дней Календаря

1 июля

— В этом году исполняется 1155 лет (863 г.) городу-герою Смоленску.

— 50 лет назад в Москве, Вашингтоне и Лондоне началось подписание Договора о нераспространении ядерного оружия.

2 июля

— 1990 г. — открылся ХХVIII съезд КПСС — последний съезд в истории Коммунистической партии Советского Союза.

Новые факты из жизни майя

УЧЁНЫЕ отыскали в джунглях на севере Гватемалы руины более 60 тысяч построек майя — одной из древних мезоамериканских цивилизаций, известной благодаря своей письменности, искусству, архитектуре, математической и астрономической системам.

Как сообщает агентство «Рейтер», сенсационное открытие удалось сделать с помощью лидара — революционной технологии обнаружения удалённых объектов оптической системой, использующей явления отражения света и его рассеяния в прозрачных и полупрозрачных средах. Таким образом выступившие инициаторами археологических работ учёные из гватемальского фонда PACUNAM, специализирующегося на исследовании и сохранении наследия майя, наткнулись на руины домов, дворцов, дорог, террас для сельскохозяйственных культур, религиозных построек, фортификационных сооружений и ирригационных конструкций.

«Комедь» на гастролях
Как правильно гладить женское колено, теперь хорошо знают более тысячи жителей Самары. Именно столько вместил местный оперный театр, где прошёл новаторский спектакль «Метаморфозы-2» Никиты Михалкова — признанного мастера сцены и кино, ведущего авторской передачи «Бесогон ТВ» на федеральном канале ТВ, руководителя Академии кинематографического и театрального искусства. А ещё — талантливого бизнесмена, ибо за его спектакль из бюджета области, погрязшего в долгах, было перечислено четыре миллиона с четвертью в отечественной валюте, что избавило мастера от беспокойств по поводу наполнения театрального зала публикой. Чиновничий и прочий люд заполнил все места под завязку. Отчего же не заполнить, если «на халяву»... Но вот что зрителям показали?
Заклятые враги в роли миротворцев
Встреча в Сингапуре Ким Чен Ына и Дональда Трампа не разрешила конфликтную ситуацию. Последующие события показали, что США не отказываются от политики давления на КНДР. Это не отменяет значение саммита, превратившегося в настоящий триумф северокорейской дипломатии.
Страсти по вакцинации
В ПОЛЬШЕ не стихают массовые акции протеста против обязательной вакцинации детей, организованные неправительственным движением Stop NOP. Оно собирает подписи под гражданским законопроектом об отмене прививок для всех и создании всеобъемлющей системы регистрации неблагоприятных реакций на вакцинацию, которая, по мнению авторов инициативы, должна быть обязательной только в случае объявления эпидемии минздравом страны. В иной ситуации решение о том, прививать ребёнка или нет, должны принимать родители. Как считают представители Stop NOP, в польском законодательстве необходимы изменения, поскольку сейчас государство не гарантирует выплату компенсаций в случае побочных эффектов от прививки.
Пульс планеты
ГААГА. Спецконференция государств — участников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) поддержала британское предложение о расширении мандата ОЗХО, которая отныне наделяется правом не только устанавливать факт применения химоружия, но и называть виновника инцидента. По мнению России, проголосовавшей против изменения мандата ОЗХО, новые полномочия не вытекают из Конвенции о запрещении химоружия — основополагающего документа, определяющего деятельность организации, а право устанавливать виновника имеет только Совбез ООН.
Пластик вместо бензина?
КРУПНЫЕ нефтяные концерны мира едины во мнении, что они больше никогда не будут продавать так много бензина, как сейчас. Большие доходы они видят теперь в производстве пластика и инвестируют миллиарды в заводы и очистку нефти, сообщает Кристоф Закманн на страницах немецкого журнала «Фокус».
Белорусский пример

Больше врачей — хороших и разных

НА 26 ПРОЦЕНТОВ увеличилось с 2010 года в Белоруссии число практикующих врачей, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-служба Национального статистического комитета. Если в конце названного года в республике работали 33,3 тысячи врачей, то на начало 2018-го — 42 тысячи.
Надругательство над правами человека

На Украине катастрофически не хватает поводов, чтобы создавать у своих граждан не то что праздничное настроение, а внушить хотя бы элементарный оптимизм.

НО УСИЛИЯ к этому прикладываются, и немалые. Так, недавно президент страны Пётр Порошенко обещал построить мост через Дунай, так сказать в Европу — как бы в противовес Крымскому. Это при том, что мостов-долгостроев, в том числе и в Киеве через Днепр, в избытке.

Все статьи номера