Главная  >  Номера газеты  >  №67 (30564) 27—28 июня 2017 года  >  За народное представительство в столице

За народное представительство в столице

№67 (30564) 27—28 июня 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

В субботу, 24 июня, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие во встрече-совещании кандидатов в депутаты органов местного самоуправления города Москвы.

ОБРАЩАЯСЬ к собравшимся, Геннадий Андреевич отметил, что четыре недели назад в зале, где проводится совещание, состоялся XVII съезд КПРФ. Также он напомнил, что именно 24 июня состоялся Парад Победы на Красной площади в 1945 году. В связи с этим лидер коммунистов подчеркнул: «Те, кто сегодня собрался на выборы, будут вести исключительно ответственный бой в самое сложное в послевоенной истории страны время».

«Мы до конца не осознали всей трагедии, в которую окунули нашу страну после 1991 года, — продолжил Председатель ЦК КПРФ. — Но все главные события всегда развивались в столицах, и от вас зависит исключительно многое». Он поблагодарил кандидатов за то, что они откликнулись на призыв Компартии, которая имеет прочную основу для победы в столице. Лидер коммунистов напомнил об успехе на муниципальных выборах в 2012 году, когда представительство КПРФ возросло в пять раз. «У вас есть возможность как минимум удвоить, утроить эту численность на предстоящих выборах», — заявил он.

Геннадий Андреевич напомнил, что большевикам на руинах российской империи удалось восстановить нашу державу в форме Советского Союза, отстроить мощную индустрию, победить фашизм и стать сильнейшим государством в мире. Он высказал мнение, что СССР был разрушен при помощи национализма, антисоветизма и русофобии. А итогом этого стало массовое обнищание граждан. «Дело, за которое мы сейчас берёмся, — это дело праведное, — заявил Г.А. Зюганов. — Мы правы в своих поисках и способах возвращения стране и её народу будущего».

Оценивая имеющиеся на сегодняшний день глобальные угрозы, лидер коммунистов сказал: «Система капитализма, тем более олигархического, не способна решить ни одной социальной задачи. Поэтому обновлённый социализм, идеи справедливости, дружбы и братства — это то, на чём держится человечество. Или оно сумеет вырулить в этом направлении, или всех ждёт планетарная катастрофа». Он также отметил, что, кроме Компартии и её союзников, в стране некому больше разрешить имеющиеся на сегодняшний день проблемы, осложнённые третьим системным кризисом капитализма. Для этого у нас есть исторический опыт советской и китайской модернизации.

Геннадий Андреевич напомнил о разработанной КПРФ программе «10 шагов к достойной жизни», с помощью которой можно вывести страну из кризиса, а также о комплексе подготовленных для её реализации законопроектов. Он подчеркнул особую значимость немедленного поиска путей выхода из кризиса в условиях величайшего, непрерывно нарастающего социального раскола и тотального износа оборудования.

Затем Председатель ЦК КПРФ коснулся вопросов, связанных с системой управления в стране. Он заявил о недопустимости решения местных вопросов полицейскими методами, примером чему послужило недавнее общение президента с народом. Вместе с тем лидер коммунистов заявил о необходимости справедливого распределения финансов между центром и регионами, для того чтобы последние эффективнее решали социальные проблемы.

Геннадий Андреевич призвал в ходе выборной кампании уделить особое внимание молодёжи, которая сегодня сталкивается с проблемами безработицы и отсутствия жилья и средств к существованию. Он выразил уверенность, что при правильном подходе Компартия сумеет заручиться поддержкой молодых людей, особенно в связи с ростом запроса на социальную справедливость. «Ситуация сегодня полевела на глазах», — заявил лидер коммунистов.

«Для нас принципиально важно, чтобы в Москве местные Советы разных уровней представляли граждан, — заявил Г.А. Зюганов. — Это и будет народный Совет коммунистов, беспартийных, патриотов, женщин, студентов, ветеранов, тех, кто служил в армии. Это будет действительно народное представительство». Он призвал кандидатов воспользоваться богатейшим опытом, накопленным Московским партийным отделением.

В завершение выступления лидер коммунистов рассказал о намеченных в связи с празднованием 100-летия Октября мероприятиях.

Просмотров: 445

Другие статьи номера

Мексиканский «шлагбаум», или Португальское дежавю
Завершился групповой этап на проходящем в России Кубке конфедераций по футболу, и решающая его часть — матчи плей-офф — пройдёт, увы, без участия нашей сборной. В минувшую субботу в определяющем дальнейшую судьбу команды на этом турнире матче россияне проиграли сборной Мексики со счётом 1:2 и заняли лишь третье место в своей группе, пропустив в полуфинал португальцев, «разобравшихся» в параллельной встрече третьего тура с Новой Зеландией — 4:0, и мексиканцев, ставших вторыми в нашем квартете.
Слухи о смерти реализма преувеличены
39-й Московский международный кинофестиваль проходит, как обычно, во второй половине июня, но уже не 14 и не 10, а 8 дней, строго говоря, всего неделю: в день открытия нет показов и пресс-конференций. Но и неделя — тоже срок, её надо прожить ярко и наполненно, чтобы не уронить достоинство фестиваля класса «А».
Кого поддержат «русские немцы»?
Недавно глава МВД Баварии Йоахим Херманн, которому предстоит стать «паровозом» Христианско-социального союза (ХСС) на выборах в бундестаг, выступил с неожиданной для его партии инициативой: потребовал повысить пенсии проживающим в Германии русскоязычным немцам. Политические конкуренты ХСС тоже стараются заручиться поддержкой говорящих по-русски избирателей. Специально для них печатают листовки и приглашают на митинги русскоязычных депутатов. Чем же вызван всплеск внимания к этой части электората менее чем за три месяца до выборов в бундестаг?
Вербуют террористов
ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ организация «Исламское государство» (запрещена в РФ. — Ред.) всё чаще пытается через своих сторонников в интернете настроить молодых людей на исполнение терактов в Германии. Об этом феномене так называемых хедхантеров, как сообщает немецкий таблоид «Бильд», заявил глава Федерального ведомства по охране Конституции Германии Ханс-Георг Маасен на конференции под названием «Ответы западных демократий на угрозу со стороны исламского терроризма».
В интересах стран и народов
Увеличить товарооборот почти вдвое и запустить новые совместные проекты договорились представители Туркмении и Белоруссии. В последние недели состоялась серия переговоров, направленных на активизацию сотрудничества. Среди обсуждавшихся вопросов — строительство второго горнорудного комбината с помощью белорусских специалистов.
Пульс планеты
ТИРАНА. Социалистическая партия Албании лидирует на парламентских выборах, набирая, по данным экзит-полов, от 45% до 49%. Это позволяет социалистам рассчитывать на 71 кресло в 140-местном законодательном органе. Партия премьер-министра Эди Рамы выступает за членство страны в ЕС и проведение необходимых для этого внутренних реформ. Второе место, по прогнозам, достаётся правой Демократической партии Люльзима Баши (34%).
В Литве не забывают героев
В Литве 22 июня, в День памяти и скорби, на воинских захоронениях 1941 года, у мемориалов солдатам Красной Армии и на могилах советских бойцов-освободителей ровно в 4 утра зажглись свечи. Почтить павших пришли старики, не забывшие то страшное утро, их дети, внуки, правнуки.
Память и скорбь — в наших сердцах
Сотни тысяч жителей Украины вместе с коммунистами, как и 9 Мая, вышли 22 июня к мемориалам в честь героев, павших в Великой Отечественной войне. Точно так же не забыли на Украине и о Параде Победы, состоявшемся 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади.
Всё улетает в трубу
Вся надежда властей предержащих в современной России до недавнего времени опиралась на наполнение бюджета за счёт выручки, получаемой от продажи за рубеж сырой нефти и газа. Отрасль считалась процветающей. РФ только по добыче «чёрного золота» и «голубого топлива» приблизилась к показателям 1990 года. Именно в этой отрасли появились первые в России трансна-циональные компании. Здесь и наибольшее в стране число нуворишей, попадающих в списки журнала «Форбс», когда он считает долларовых миллиардеров. В общем, образцовая отрасль капиталистического труда. Но благостный мираж видится только при взгляде со стороны.
Кто станет управлять наукой?
Считанные пленарные заседания остаются до конца весенней сессии Госдумы, и палата, работая в авральном режиме, торопится принять первоочередные законопроекты. В числе таковых оказалась правительственная инициатива о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Все статьи номера