«Cожгите нас после 60»

«Cожгите нас после 60»

№66 (30709) 28 июня 2018 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.

Новосибирские коммунисты организовали пикет против повышения пенсионного возраста. Они уверены, что «бюджет страны пенсиями народа не спасёшь», и предлагают просто сжечь себя после 60 лет.

ЛЮДИ собрались на площади Пименова, чтобы сказать чёткое «Нет!» повышению пенсионного возраста. Пикетирующих не остановили ни дождь, ни наступившая после него жара. Среди активистов как пенсионеры, так и молодёжь.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов провёл аналогию нового законопроекта с гайдаровской реформой. Он вспоминает, что тогда хотели провести монетизацию льгот. Благодаря массовым митингам, когда пенсионеры перекрывали дороги, власть вынуждена была отыграть реформу назад, оставив проезд бесплатным. Это показатель эффективности акций протеста, говорит он.

— Я боюсь, что до 65 лет я не доживу, так как реальная цифра среднего возраста не сходится с выходом на пенсию. С такими темпами государство и вовсе может убрать такое понятие, как пенсионный возраст, — поделился молодой парень Глеб Парфёнов.

Пока идёт пикет, участники активно подписывают петицию против пенсионной реформы. Они уверены, что этот законопроект, наряду с повышением НДС, — обман всего населения. Пенсионеры также активно ставят свои подписи, хотя кажется, что их эта «инновация» уже не коснётся.

— Мы всегда думаем не только за себя, за спиной у нас дети и внуки. Это всех касается. Если бы жизнь была достойной и комфортной, то можно было бы и отдохнуть на пенсии. Однако многим приходится искать заработок, потому что пенсии не хватает. При этом рабочих мест и так мало, а с повышением возраста их количество не увеличится, — рассуждает пенсионер Иван Жигало.

Просмотров: 713

Другие статьи номера

Пролетарский классик в борьбе с фашизмом
Великий пролетарский писатель и гуманист А.М. Горький в последние годы своей жизни взволнованно и неустанно, в многочисленных статьях и устных выступлениях, говорил о фашизме, о его варварской сущности, о его зверском походе на культуру, созданную человечеством всего мира. Горячо, с огромной убеждённостью звучала горьковская мысль о том, что гибель фашизму принесёт непобедимая сила социалистических идей, что в ближайшей схватке фашизма с социализмом победит неисчерпаемая энергия рабочего класса и его опора — бесстрашная Красная Армия.
Страницы, полные оптимизма

Первыми читателями, высоко оценившими книгу «Сражающаяся Сирия», выпущенную издательством «Правда-Пресс», стали военнослужащие, по библиотекам которых разошлась часть тиража.

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИТИК, приговорённый в нескольких арабских странах к смертной казни за свою успешную работу переговорщика, автор книги, палестинец с российским гражданством, Рами Аль-Шаер написал интересную и полезную книгу. Кого-то больше заинтересует раздел «Кто стоит за сирийским конфликтом», кого-то — главы про «арабскую весну», о том, что «мирные переговоры не имеют альтернативы».

Преступная сеть
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИГЕРИИ объявило об обнаружении и закрытии 257 нелегальных детских приютов в штате Имо на юго-востоке страны с момента начала операции по борьбе с так называемыми детскими фабриками. Дети были эвакуированы из этих центров и переданы под опеку властей, сообщается в заявлении кабинета министров. Число спасённых ребятишек не уточняется.
Новые просторы для белорусской экономики
Открытие совместного предприятия, масштабная выставка промышленных и сельскохозяйственных товаров, бизнес-форум, многочисленные культурные мероприятия — такие события сопровождали визит в Таджикистан президента Белоруссии. Заключённые соглашения не только выводят отношения двух стран на новый уровень, но и открывают для Минска рынки Южной Азии.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Верховный суд США признал законным уже третий по счёту иммиграционный указ президента Дональда Трампа об отказе в выдаче виз на въезд в страну гражданам ряда государств с преимущественно мусульманским населением. Хозяин Белого дома неоднократно менял содержание документа. В новейшей версии предусматривается запрет на въезд гражданам Сирии, Ливии, Ирана, Йемена, Чада, Сомали, КНДР и Венесуэлы. Нижестоящие судебные инстанции неоднократно накладывали вето на указы Трампа, а в стране прошли многочисленные массовые акции протеста против инициативы главы государства.
Опасный прецедент
ЕСЛИ КОМПАНИЯ избавляется от служащих из-за тяжёлой экономической ситуации, то и беременные сотрудницы не могут гарантировать себе право на рабочее место. Такой вердикт вынес суд Евросоюза, разрешивший работодателям увольнять ожидающих ребёнка женщин, невзирая на срок их беременности. Правда, это постановление касается исключительно тех ситуаций, при которых фирма проводит общее сокращение своего штата.
ФРГ: мигрантам с работой трудно

ТРИ ЧЕТВЕРТИ беженцев, прибывших в Германию с 2015 года, не трудоустроены — таков вывод Института исследования занятости населения, информирует немецкая вещательная компания N-TV.

Лишь у каждого пятого беженца есть рабочее место, которое подлежит обложению страховыми взносами. Среди трудоустроенных мигрантов первенство принадлежит уроженцам Пакистана: 40% беженцев из этой страны нашли работу. Эти показатели высоки также у нигерийцев и иранцев.

Диалог по всем вопросам

ПОЕЗДКА В КИТАЙ в нынешнем июне стала четвёртым официальным визитом Эво Моралеса за время его пребывания на посту президента Многонационального Государства Боливия с 2006 года, сообщает Пренса Латина. В Пекине вместе с Председателем КНР Си Цзиньпином он присутствовал на церемонии подписания министрами обеих стран соглашений в сфере инфраструктуры, торговли, сельского хозяйства и безопасности.

Погромный террор
Необыкновенно широкий резонанс получило нападение на цыганский лагерь 23 июня на одной из окраин Львова, осуществлённое группой нацистов в возрасте 16—17 лет, возглавляемой 20-летним парнем. Участники погрома состоят в ультраправой организации «Трезвая и злая молодёжь», которая, по всей видимости, представляет собой одно из подразделений нацистской группировки Misanthropic Division, тесно связанной со структурами «Национального корпуса» и карательного батальона «Азов», запрещённого в РФ.
Жатва влетит в копеечку
В то время как в некоторых регионах страны едва закончилась поздняя в этом году посевная, на Ставрополье вовсю развернулась уборочная страда. Готовность сельхозпредприятий к уборке в технической и организационной части стопроцентная, готовы комбайновый и тракторный парки.
Все статьи номера