Главная  >  Номера газеты  >  №66 (30563) 23—26 июня 2017 года  >  Итальянцы в поисках работы

Итальянцы в поисках работы

№66 (30563) 23—26 июня 2017 года
5 полоса
Автор: Информагентство ANSA.

В ПЕРИОД с 2008 по 2015 год свыше 500 тысяч итальянцев уехали из страны, в основном в ФРГ, Великобританию и во Францию, в поисках работы. Такие данные содержатся в докладе под названием «Где есть работа. Анализ передвижения работников в кризисные годы», представленном недавно в Риме на конференции специалистов по работе с кадрами, сообщает информагентство ANSA.

И это всего лишь часть оттока из Италии, который достигает почти 800 тысяч человек, включая около 300 тысяч иностранцев, главным образом с Востока, которые возвращаются домой после безрезультатных поисков работы на Апеннинском полуострове. Эмиграция жителей Италии начала увеличиваться в 2012 году, после трёх лет серьёзного экономического и финансового кризиса, значительно сократившего рабочие места. Пик выезда пришёлся на 2015 год, когда почти 150 тысяч человек выписались с места регистрации.

Параллельно с эмиграцией происходит также внутренняя миграция в итальянских регионах, так как в стране существует, если говорить об экономическом потенциале и возможностях, серьёзная разница между областями. В период с 2008 по 2015 год более 380 тысяч итальянцев переехали из южных и центральных областей на север страны.

Просмотров: 650

Другие статьи номера

Крестьяне до востребования
Ещё лет двадцать назад в посёлке городского типа Спирово, что в Тверской области, выпускали продукцию стеклозавод, фабрика ёлочных украшений, льнозавод, молокозавод, нефтебаза, филиал швейной фабрики. Хотя платили там, как почти везде в России, довольно скудно, работа для шеститысячного населения всё-таки находилась. Жить было можно.
Москву «сдали», задача — «взять» Казань…
Матч второго тура продолжающегося на стадионах четырёх городов России Кубка конфедераций по футболу между нашей сборной и командой Португалии получился по-настоящему «валидольным», хотя поначалу исход его мог показаться очевидным даже неспециалистам.
Эсмеральда на все времена
Мона Лиза XX века, итальянская Мэрилин Монро, Джина Национале, очаровательная Ла Лолло, Итальянский вулкан: как только любовно не называли поклонники «важнейшего из искусств» божественную Джину Лоллобриджиду — одну из ярчайших кинозвёзд Старого Света 1950—1960-х годов.
Южная Корея выбирает перемены
Смена власти в Южной Корее ставит вопрос о будущем полуострова. Избранный президентом Мун Чжэ Ин пытается проводить более самостоятельную политику, что выразилось в приостановке размещения системы противоракетной обороны THAAD. Эти шаги наталкиваются на жёсткое противодействие со стороны США, не желающих ослабления своего влияния в регионе.
Пульс планеты
ЛОНДОН. На фоне похорон первой опознанной жертвы пожара в 24-этажном жилом доме «Гренфелл тауэр», в результате которого погибли как минимум 79 человек, в столице Великобритании перед Вестминстерским дворцом, где заседает парламент, прошёл «марш гнева». Демонстранты призывали премьера Терезу Мэй подать в отставку, открыто заявляя, что их цель — смена существующего правительства. Тем временем глава кабинета принесла извинения от имени властей за плохую организацию спасательной операции на месте трагедии.
Евро утекают в Турцию
Турция, по всей видимости, «выиграла от договора по беженцам, который она заключила с Евросоюзом, намного больше, чем считалось ранее», пишет немецкий таблоид «Бильд». В частности, Брюссель уже перевёл правительству в Анкаре 222 миллиона евро, хотя деньги должны были получать гуманитарные организации.
Трудиться будут только автоматы?

УЧЁНЫЕ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ назвали сроки, когда искусственный интеллект превзойдёт человеческие возможности, сообщает интернет-сайт arxiv.org.

По их словам, к 2024 году искусственный интеллект сможет заменить человека при переводе текстов с одного языка на другой. К 2026-му он научится самостоятельно писать эссе, а к 2027-му — даже рулить грузовиком. К 2031 году он заменит человека в области розничной торговли. К 2049-му окажутся ненужными писатели, специализирующиеся на беллетристике. А профессия хирурга якобы потеряет свою актуальность к 2053 году.

Коммунисты слышат голос масс
Движение вьетнамского общества по пути рыночных реформ, начатое по инициативе Коммунистической партии три десятилетия назад, породило немало коллизий в отношениях между государственными органами, бизнесом и рядовыми гражданами СРВ. Коммунисты Вьетнама ищут и находят пути разрешения социальных конфликтов.
Киевский режим благославляет войну
На минувшей неделе верхушку киевского режима чрезмерно возбуждал «судьбоносный» и самый «мощный», как ожидалось, визит украинского президента в Вашингтон. Но в итоге всё обернулось всего лишь фотосессией в Овальном кабинете.
Китайские автомобильные предприятия в России выходят из спячки
Под эгидой инициативы «Одного пояса — одного пути» китайские автомобильные предприятия ускоряют своё развитие в странах вдоль «Пояса и пути», активно осваивая зарубежные рынки и переходя от «экспорта продукции» к «экспорту производственных мощностей». В настоящее время автоиндустрия КНР переживает период регулирования, и «Один пояс — один путь» — важный шанс в этом процессе и развитии всей автомобильной промышленности. Потенциал рынков вдоль «Пояса и пути» неизмерим.
Все статьи номера