Главная  >  Номера газеты  >  №65 (30562) 22 июня 2017 года  >  Исламисты торгуют наркотиками

Исламисты торгуют наркотиками

№65 (30562) 22 июня 2017 года
3 полоса
Автор: (Inopressa.ru).

Террористическая организация «Исламское государство» целенаправленно набирает в «штат» преступников, пишет Хасан Геккая в немецкой газете «Цайт».

В МАЕ, во время одной из широкомасштабных облав против наркодилеров в Берлине, помимо полицейского спецназа, в операции участвовали сотрудники немецкой контрразведки, которые занимаются политическими преступлениями. На совместной пресс-конференции после операции объявили, что четыре из девяти арестованных ранее были классифицированы как исламисты, готовые к насильственным действиям. «Этот случай показывает, насколько расплывчаты границы. Исламизм и преступность пересекаются друг с другом», — заявили правоохранители.

Это подтверждается и биографиями террористов, которые в течение нескольких последних месяцев устраивали в Европе теракты с массой жертв от имени «Исламского государства». К примеру, Анис Амри, совершивший теракт на рождественском базаре в Берлине, употреблял экстази и кокаин, а также торговал зельем. Младший из двух брюссельских террористов братьев Бакрауи был приговорён к пяти годам тюрьмы за тяжкое преступление, а старший отстреливался от преследовавших его полицейских из автомата Калашникова. Салах Абдеслам, участвовавший в парижском теракте, ранее был известен полиции как торговец наркотиками.

Согласно свежей аналитике Ведомства федеральной полиции Германии, две трети из 778 уехавших из ФРГ в Сирию и Ирак пособников террористов ранее имели проблемы с законом, причём 32% совершили уже от шести до восьми преступлений, то есть были рецидивистами.

Методы вербовки ИГ показывают, как противоречива эта организация и как сильно она отличается от «Аль-Каиды». «У ИГ нет задачи говорить о религии и заниматься салафитскими дискуссиями, говорится в статье. Модель ИГ позволяет преступникам оставаться преступниками. Наркодилерам не надо облачаться в религиозные одеяния и с утра до ночи молиться. Они могут продолжать заниматься преступной деятельностью. И за это им даже обещают рай», — сказал эксперт по борьбе с терроризмом Петер Нойманн, отметив, что в «Аль-Каиде» всё иначе. Члены его команды беседовали с боевиками ИГ в приграничных районах Турции, и те рассказывали: «Аль-Каида» и «Джебхат ан-Нусра» не принимают их, мотивируя это тем, что они не знают их религии. «У ИГ всё по-другому. Особенно в стране противника», — говорят они.

Экспертов не удивляют арестованные за продажу наркотиков исламисты: «Эти фанатики не считают продажу наркотиков проблемой, поскольку они вредят неверным. Если же наркотики у них покупают мусульмане, они говорят себе, что настоящие мусульмане наркотики покупать не будут».

Просмотров: 581

Другие статьи номера

Получила только формальные отписки

ОЧЕНЬ внимательно слежу за обсуждением в «Правде» насущной инициативы, которая выдвинута общественной организацией «Поле заживо сожжённых» и поддержана массой других авторов дорогой для меня газеты. Речь о Всероссийском антифашистском памятнике-музее, который рассказывал бы новым поколениям, что принёс гитлеризм на оккупированную советскую землю, учинив здесь самый настоящий геноцид.

Молчание и равнодушие правителей возмутительны
Коммунисты отделения КПРФ №14 г. Благовещенска полностью поддерживают предложение увековечить память о жертвах фашистского геноцида в годы Великой Отечественной войны во всероссийском масштабе созданием впечатляющего мемориала.
Призыв звучит пока без результата
Вновь «Правда» бьёт в набат, призывая нас на бой с преступным забвением, проявляемым по отношению к героям и жертвам сопротивления, погибшим за наше счастье в годы Великой Отечественной войны. Я имею в виду очередные тематические страницы под рубрикой «Увековечение их памяти не терпит отлагательств». Они потрясают!
«Светлое будущее» под вопросом
В строительстве Рогунской ГЭС пройден важный этап. Итальянская компания-подрядчик завершила возведение нижней перемычки плотины. Власти Таджикистана обещают уже к концу следующего года запустить три гидроагрегата. Но эти «наполеоновские планы» вызывают сомнения и по причине отсутствия средств, и из-за позиции соседних государств.
Приднестровский набат

Исполнилось 25 лет бендерской трагедии

19 июня 1992 года — эта дата стала началом отсчёта окончательного решения населения левобережных районов вчерашней Советской Молдавии строить свою жизнь в независимом от Молдавии государстве. При том, что кровавые события произошли на правом берегу Днестра, в маленьком, цветущем, мирном городке Бендеры (50 тыс. жителей), в гербе которого — красная роза и никаких признаков железа или оружия.

Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. В бельгийской столице военный патруль застрелил подозреваемого в совершении теракта. Инцидент произошёл на Центральном вокзале, где дежурившие военные обратили внимание на подозрительного человека: из-под его одежды торчали провода. Как выяснилось впоследствии, на мужчине было взрывное устройство, которое он успел привести в действие. При взрыве никто, кроме него самого, не пострадал, однако возникла паника, и полиция немедленно эвакуировала всех с Центрального вокзала и прилегающих улиц.
Левые против планов президента Макрона
В Париже жарко. Термометр показывает 34 градуса. Так же жарко и около Бурбонского дворца, где с конца XVIII века размещается Национальная ассамблея, нижняя палата парламента Франции, высшего законодательного органа страны. Выборы в Национальную ассамблею, состоявшиеся в два тура 11 и 18 июня, завершают длинный политический год в стране, посвящённый прежде всего выборам президента.
Разведчица Надюшка

С известной разведчицей партизанского соединения Сидора Артемьевича Ковпака Надеждой Ефимовной Рожковой посчастливилось познакомиться в самый канун 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

ОНА ВОШЛА в приёмную Шосткинского отделения общественной организации «Дети войны» в белоснежной блузе, такой же белой, накинутой на седые волосы летней шали, молодо с лукавинкой улыбнулась и в привычной для себя атакующей манере спросила: «Ну что вас интересует? Задавайте вопросы!»

Так за кого вы, люди добрые?
Белые и красные... Публицистические заметки обозревателя «Правды» Виктора Кожемяко «Так кто же за белых, а кто — за красных?» («Правда» №126 за 2016 г.) в преддверии 100-летия Великого Октября побуждают ещё раз задуматься об очень важном для всех нас.
Всем миром

Хочу рассказать о коммунисте, благодаря которому в его родном селе появился памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

ПРИБЛИЖАЛОСЬ 65-летие Победы советского народа над фашистской Германией. Наиль Хайдарович Исхаков работал директором Алтарской школы. Коммунист с 1980 года, бессменный секретарь первичного отделения КПРФ, член районного комитета партии, он всегда вёл большую работу по патриотическому воспитанию как среди учащихся, так и с односельчанами возрастом постарше, активно сотрудничал с районной организацией ветеранов боевых действий и локальных конфликтов «Ветеран». И, конечно, не мог чувствовать себя спокойно, поскольку в то время в нашем районе только в его родном селе Алтары не было памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной. Причина банальная — не хватало средств.

Все статьи номера