Главная  >  Номера газеты  >  №65 (30416) 21—22 июня 2016 года  >  Постыдились бы, господа!

Постыдились бы, господа!

№65 (30416) 21—22 июня 2016 года
4 полоса
Автор: А. СМИЛЯНЕЦ. г. Санкт-Петербург.

КАКОЕ омерзительное, кощунственное, безнравственное зрелище случайно — в 2 ночи! — могли лицезреть недавно телезрители канала НТВ, наткнувшись на передачу «Место встречи». Её организовали телеведущие Ольга Белова и Андрей Норкин, не отказавшие себе в удовольствии опять вынести на обсуждение общественности истасканный демшизой, но до сих пор не дающий ей покоя вопрос о «перезахоронении В.И. Ленина». Вряд ли является секретом то, как готовятся данные передачи, как целенаправленно определяется круг лиц, которые создают фон и определяют результаты голосования. Вот и на этот раз из небольшой аудитории в нужном редакции направлении проголосовали 36 процентов («за» немедленное перезахоронение), 24 процента высказались в том смысле, что, дескать, да, «можно» перезахоронить. Торжествующая Ольга Белова произвела арифметический подсчёт: вот, убедитесь, 60 процентов за то, чтобы тело Ленина перезахоронить. 60 процентов — кого? — народа? Он, что ли, делегировал своих представителей в эту студию? Пусть ответ останется на совести О. Беловой и А. Норкина.

Понятное дело: те, кто устроил «шоковую терапию» для народа в 1991—1993 годах, погрузив его в нищету и голод (а эту участь разделили десятки миллионов человек), остро заинтересованы в том, чтобы стереть с лица земли следы Ленина. Они хотят снять с повестки дня вопрос об ответственности за чудовищные преступления перед Советской Родиной и советским народом, заставить нас забыть, как поступали в своё время проплаченные журналисты, сочиняя свои позорные опусы, за которые им когда-то придётся отвечать. Вот почему они сейчас хотят «перевести стрелки часов», подменить понятия и свалить всё на Ленина и коммунистов. Постыдились бы, господа!

Просмотров: 705

Другие статьи номера

10 дней календаря

21 июня

— 75 лет назад в СССР была принята на вооружение Красной Армией реактивная артиллерия — пусковые установки БМ-13 «Катюша». В годы Великой Отечественной войны было изготовлено более 30 тыс. установок БМ-13 и её модификаций.

Партизанская встреча
Ежегодно в первое воскресенье июня в урочище Нижний Кок-Асан Белогорского района проходит партизанская встреча. Почтить память павших товарищей приезжают бывшие партизаны, участники боевых действий и подпольщики, вместе с ними — семьи и молодёжь Восточного Крыма, представители общественных организаций и политических партий, жители полуострова. Пионеры, комсомольцы и коммунисты Нижнегорского и Белогорского районов всегда принимают активное участие в партизанской встрече.
Сталин призвал к готовности биться за Родину
По мере того как уходит время, отдаляющее нас от 1941 года, всё более настоятельной становится необходимость очищать общественное сознание от искажений правды о тех трагических событиях. Это следует делать потому, что, несмотря на разоблачение их лживости, некоторые из широко распространённых вымыслов о Великой Отечественной войне до сих пор используются в материалах средств массовой информации.
Литва готовится воевать. Против кого?
Жители республики наконец-то вздохнули с облегчением: закончился второй этап международных тактических учений «Iron Wolf 2016» («Железный волк 2016»), в котором были задействованы военнослужащие из союзных с Литвой стран НАТО.
«Раздавим фашистскую гадину»

Выставка газет-плакатов 1941—1945 гг. под таким названием открылась в Гомельском дворце-музее Румянцевых и Паскевичей.

ОДНОИМЁННАЯ газета-плакат, мирным продолжением которой стал известный журнал «Вожык», была очень популярным изданием в годы Великой Отечественной войны и предназначалась главным образом для распространения среди белорусских партизан и населения республики, временно попавшего под иго немецко-фашистских оккупантов. Она разоблачала, высмеивала планы фашистского командования и клеймила позором пособников врагов, воспитывала ненависть к оккупантам, призывала к беспощадной борьбе с захватчиками.

Пульс планеты
ОАХАКА. Как минимум шесть человек погибли и ещё 53 получили ранения в штате Оахака на юге Мексики в результате столкновений с полицией учителей, выступающих против реформы образования. По словам стражей порядка, они открыли стрельбу после того, как активисты стали кидать в них зажигательные бомбы. В большинстве своём пострадали протестовавшие.
Акул защитят

МОРСКОЙ заповедник на Галапагосских островах, который будет обеспечивать защиту акул, создаёт Эквадор. Более пятнадцати тысяч квадратных миль (площадь, равная территории Бельгии) предполагается полностью закрыть для рыболовства. В числе угроз акулам как виду океанской фауны исследователи называют глобальное потепление, вторжение промышленных траулеров и незаконную охоту на животных. Сейчас у берегов этих островов обитают более тридцати видов акул. В целом же в мире, сообщает британская газета «Гардиан», их число неуклонно сокращается.

Богатства недр — на пользу народу
БОЛЕЕ 112 миллионов долларов намечено направить в нынешнем году на развитие горнодобывающей промышленности Кубы. Средства будут почерпнуты горнорудной группой Geominsal из фондов государства и предпринимателей иностранных компаний. Об этом объявило руководство министерства энергетики и горнорудной промышленности.
«Тяньхэ-3» обгонит всех
Самый мощный компьютер в мире, способный совершать более миллиарда операций в секунду, намечено сдать в эксплуатацию к 2020 году. Эту новость обнародовал Национальный университет оборонных технологий.
Афера под депутатским прикрытием
В Таджикистане разрешена «временная приватизация» государственных объектов. Принятый закон уже вызвал множество вопросов и споров. Коммунистическая партия заявляет, что документ противоречит Конституции республики.
Все статьи номера