Новаторский поход Приветствуется

Новаторский поход Приветствуется

№64 (30707) 22—25 июня 2018 года
5 полоса
Автор: БЕЛТА.

МИНСКАЯ городская организация Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ) в Год малой родины реализует проект «Мой родны кут» по обустройству дворовых территорий, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь БРСМ Сергей Клишевич.

Планируется благоустроить не менее 10 объектов в каждом районе города, по итогам акции осенью здесь состоятся праздники дворов. «Будем привлекать не только молодёжных активистов, но и жильцов, взаимодействовать с коллегиальными органами территориального общественного самоуправления и представителями товариществ собственников, коммунальными службами, местной властью. Благоустроенные дворы станут подарком жителям к очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. При обустройстве территорий учтём пожелания минчан», — отметил С. Клишевич.

Рассматривается возможность создания арт-скамеек с Wi-Fi, парковок для велосипедов. Проект будет содержать и конкурсную составляющую — жюри оценит оформление клумб, новаторские подходы. Авторы лучших работ получат подарки от городской организации БРСМ.

Просмотров: 454

Другие статьи номера

Коллективный Запад против СССР
22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны. Почему многие европейские страны воевали против СССР на стороне Гитлера? Что побудило европейцев отправиться в кровавый и бесславный поход на Восток? И не является ли нынешняя русофобская истерия на Западе пропагандистской подготовкой к новой военной агрессии против России? Эти и другие вопросы обсуждали в студии программы «Точка зрения» историки Евгений Юрьевич Спицын и Юрий Александрович Никифоров, главный редактор издательства «Алгоритм» Александр Иванович Колпакиди и член Общественной палаты РФ Георгий Владимирович Фёдоров.
Замыслы и действия нацистских убийц
Какую судьбу готовили народам Советского Союза фашистские главари, организовавшие 22 июня 1941 года вероломное нападение на нашу страну? Этой теме посвящены две недавно вышедшие книги молодых историков — «За что сражались советские люди» Александра Дюкова и «Война на уничтожение» Егора Яковлева. О них «Правда» рассказала в статье руководителя общества «Поле заживо сожжённых» Владимира Фомичёва, опубликованной в номере за 8—10 мая 2018 года. А сегодня предлагаем вашему вниманию несколько выдержек из этих книг, которые, на наш взгляд, достаточно красноречивы.
«Вашингтонское болото» становится шире и глубже
Соединённые Штаты стремительно откатываются к эпохе нерегулируемого рынка и полного господства корпораций. Политика Дональда Трампа уже вызвала рост числа бездомных и сокращение средней продолжительности жизни. Налоговая реформа и ликвидация социальных программ только усугубят расслоение, погрузив миллионы граждан в нищету и обогатив кучку владельцев капитала.
Туризм — дело перспективное
КАРАКАС И ПЕКИН завершили переговоры о разработке программы сотрудничества в области туризма — как утверждается, одного из 15 гарантов экономического разнообразия и устойчивого экономического роста Венесуэлы, сообщает агентство Пренса Латина со ссылкой на дипломатические источники.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Американский президент Дональд Трамп подписал указ, запрещающий насильно разлучать семьи нелегальных мигрантов. Этот шаг стал ответом на критику, в том числе со стороны республиканцев, которой хозяин Белого дома подвергся в последние недели за излишне жёсткую миграционную политику, основанную на принципе «нулевой толерантности» к нарушителям миграционного законодательства, в том числе к нелегалам, проникающим в США вместе с детьми.
Книга Памяти напоминает
В июне 2001 года, находясь в командировке в Великобритании, я отправился в Эдинбург, чтобы в шотландской столице посетить известный музей военной истории. Символично, что оказался я в этом городе 22 июня, в 60-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. Точное название музея, расположенного в старинном замке, — Музей военной истории. 1939—1945, а это означало, что здесь находятся экспонаты всего периода Второй мировой войны. Меня привлекли залы, где в массивных книгах, разложенных на столиках, названы имена всех шотландцев, погибших во Второй мировой войне. Представляете? Всех! И вот я подумал о наших погибших. Какие же площади должен бы занять перечень имён всех советских солдат, не вернувшихся с той войны...
Сплотиться, выстоять, победить!
Такая задача стоит перед Компартией Украины, члены которой отмечают ныне 25-летие со дня возрождения её деятельности после запрета в 1991 году. Делегаты I (ХХIХ) съезда КПУ, прошедшего четверть века назад, встретились в Киеве 19 июня по случаю знаменательной даты, когда в ордена Ленина городе Донецке на том съезде партия и была восстановлена.
Денег нет, пенсии отдаляются, зато… какой футбол!
На протяжении всей новой российской истории (после развала СССР) власть не слишком баловала граждан нашей страны эпохальными явлениями, способными сплотить народ. Ни в политике, ни в экономике, ни даже в спорте. Исключением из этого правила можно считать с определённой натяжкой, пожалуй, лишь домашнюю зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи. И вот, наконец, чемпионат мира — 2018 по футболу, весьма неожиданно заигравший новыми для росс
Благодарю, дорогие, за память о ней

Эту однополчанку Зои Космодемьянской звали Елизавета Беневская, и она тоже геройски погибла за Советскую Родину

Верно говорится: человек жив до тех пор, пока его помнят. Это относится и ко многим героям Великой Отечественной войны, память о которых даже десятилетия спустя удаётся не только восстановить, но и увековечить.

Фашизм был разбит советским социализмом

Доктор исторических наук, профессор, лауреат Ленинской премии КПРФ Леннор ОЛЬШТЫНСКИЙ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Великая Отечественная война советского народа навсегда останется этапом колоссальной значимости в мировой истории. Вот почему к 22 июня 1941 года, как и к 9 Мая 1945-го, постоянно обращается память новых поколений, причём не только в нашей стране. Хотя эту память самыми подлыми способами ныне пытаются чудовищно извращать и фальсифицировать.

Все статьи номера