Главная  >  Номера газеты  >  №64 (30561) 20—21 июня 2017 года  >  Поднимет плавно

Поднимет плавно

№64 (30561) 20—21 июня 2017 года
3 полоса
Автор: БЕЛТА.

Минский автомобильный завод выпустил первый полноприводный автоподъёмник АГП-40-К, который способен поднять трёх человек с инструментом или оборудованием на высоту до 40 метров (примерно 12-этажный дом. — Ред.), сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт предприятия.

ВНЕДОРОЖНЫЙ автоподъёмник позволит Минскому автозаводу расширить своё присутствие на рынке спецтехники. «Нам удалось создать во многом уникальную машину, которая при значительной достигаемой высоте может использоваться на любой территории. При необходимости автоподъёмник может добраться до объекта и по бездорожью. Его также отличают плавность выполнения операций, повышенный уровень комфорта и безопасности. В странах СНГ серьёзных конкурентов у него в настоящее время нет», — пояснили на предприятии.

Автоподъёмник АГП-40-К планируется поставлять в Россию и другие страны СНГ. Также, полагают на заводе, он может быть востребован и в самой Белоруссии.

Внедорожный автоподъёмник впервые показали на выставке CTT-2017 («Строительная техника и технологии») в Москве.

Просмотров: 479

Другие статьи номера

10 дней календаря

21 июня

— 125 лет назад родился Н.П. Горбунов (1892—1938) — советский государственный и партийный деятель, учёный-химик, академик АН СССР. В 1917—1920 годы — секретарь Совнаркома РСФСР и личный секретарь В.И. Ленина.

— 120 лет со дня рождения Ю.В. Кондратюка (1897—1942) — советского инженера, теоретика космонавтики, одного из пионеров ракетной техники в СССР. Погиб на фронте.

УЕФА учредил пять новых наград футболистам
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА), куда входит и отечественная Федерация футбола — Российский футбольный союз (РФС), разработал и учредил со следующего сезона пять новых наград, которые будут вручаться футболистам по итогам каждого сезона в Лиге чемпионов и Лиге Европы.
И «хака» бы не помогла

Кубок конфедераций по футболу: почин с чувством тревоги

Итак, в России стартовал Кубок конфедераций — генеральная репетиция чемпионата мира-2018, который ровно через год примет наша страна. Матч открытия сыграли в субботу, 17 июня, в Санкт-Петербурге команды России и Новой Зеландии. Но, прежде чем перейти непосредственно к турниру, отметим две любопытные детали.

Станет ли молоко деликатесом?
ЧТО И ГОВОРИТЬ, подкузьмила земледельцам и фермерам погода прошедшего мая. То дождь со снегом, то заморозки. Некоторые районы Ставрополья, одного из главных житниц страны, затопило так, что аграрии вынуждены привлекать технику и рыть канавы для отведения воды с полей. А саму уборочную отложили до конца июня. Плохо идут в рост высаженные культуры — ни солнца, ни тепла. Ведь издавна известно: весенний день год кормит. Даже если всё-таки смилуется небесная канцелярия и пошлёт наконец погожие деньки, полностью восполнить потери самого дорогого времени вряд ли удастся.
Ради жизни на земле
Сколько бы лет ни отделяло нас от этой трагической даты — 22 июня 1941 года, неизвестные страницы летописи Великой Отечественной открываются нам снова и снова. И помогают открыть их неравнодушные люди, настоящие патриоты — поисковики, для которых слова «Никто не забыт и ничто не забыто» — принцип большой постоянной работы.
Ашхабад ищет Инвесторов
Руководство Туркмении пригласило Катар к разработке месторождений нефти и газа. Ашхабад, теряющий одного за одним покупателей своего сырья, надеется тем самым поправить непростое экономическое положение. Но перспективы сотрудничества двух стран остаются туманными.
Мастера государственных фантазий
В Киргизии будет разработана стратегия развития до 2040 года. Об этом заявил президент Алмазбек Атамбаев, обещающий стране богатое и счастливое будущее. Эти посулы делаются несмотря на то, что ни одна из предыдущих программ не выполнена и ни одна из серьёзных проблем республики не решена.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Победу на парламентских выборах во Франции одержало движение президента страны Эмманюэля Макрона «Республика на марше» и его союзники — центристы из партии MoDem. Второе место получила правоцентристская партия «Республика», третье — бывшая правящая Соцпартия. Далее следуют «Франция непокорённая» Жан-Люка Меланшона и «Национальный фронт» Марин Лё Пен. Таким образом, избранный в мае президент Макрон сможет беспрепятственно проводить свою политику, поскольку абсолютное большинство в Национальной ассамблее принадлежит теперь его сторонникам. Второй тур выборов был отмечен рекордно низкой явкой: на участки не пришли более 56% избирателей.
Франция нуждается в шпионах с моралью
Главное управление внешней безопасности Франции (DGSE) запустило «операцию по привлечению» с целью вербовки новых агентов. Кандидаты на эти должности не всегда знают, с чем именно будет связана их работа. В своей статье мы попытались им помочь, пишет Жан-Марк Манаш на интернет-портале Slate.fr.
Литовские вояки не стесняются

В ТЕЧЕНИЕ последних двух лет Литва начала усиленно вооружаться, восстановила армейский призыв и обязалась довести оборонные расходы до двух процентов от ВВП. В 2020 году они могут возрасти ещё на полпроцента.

Официальные лица республики всегда заявляли, что рост средств на оборону обусловлен желанием обеспечить собственную безопасность и сохранность границ. Официальный Вильнюс, особенно воинственный президент страны Даля Грибаускайте, постоянно утверждает: Россия может в любой момент вторгнуться в пределы республики.

Все статьи номера