Главная  >  Номера газеты  >  №63 (30560) 16—19 июня 2017 года   >  Суд поставил точку

Суд поставил точку

№63 (30560) 16—19 июня 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Ненецкого окружкома КПРФ.

В газете «Правда» от 17 марта в статье «Красный мэр доверие оправдала», посвящённой деятельности Татьяны Фёдоровой на посту главы города Нарьян-Мара, сказано, что, «несмотря на тяжелейшие условия, в которых приходилось трудиться коммунисту Фёдоровой, на мощное давление противников и недоброжелателей, она смогла отработать пятилетний срок полномочий полностью, «от звонка до звонка».

ОБ ЭТИХ «УСЛОВИЯХ», которые искусственно создавались буквально с первых дней её работы, неоднократно рассказывалось на страницах газеты коммунистов Ненецкого автономного округа «Товарищ».

Понимая, что «противникам и недоброжелателям» не удаётся сместить Фёдорову с поста, который ей доверили избиратели города на прямых выборах, они попытались под занавес привлечь её к уголовной ответственности по надуманному предлогу.

С момента обвинения, наряду с исполнением обязанностей главы города, Татьяне Фёдоровой пришлось отстаивать свою правоту, своё честное имя. 14 марта Нарьян-Марский городской суд отказал в иске окружной прокуратуре. 11 мая Следственное управление приняло постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Т.В. Фёдоровой состава преступления. Однако прокуратура обжаловала решение городского суда.

И вот итог: 13 июня суд Ненецкого автономного округа отказал прокуратуре в иске, оставив решение городского суда в силе, тем самым поставив наконец в этом позорном деле точку.

Справедливость восторжествовала. Но кто ответит за длительное преследование Фёдоровой, которое было затеяно с одной целью — не допустить её к очередным выборам главы города и участию в активной политической деятельности?

Просмотров: 812

Другие статьи номера

Тёплый хлеб
Струнино — крошечный городок в Александровском районе Владимирской области. Обычный, тихий, каких много в российской глубинке. Теперь уже даже не районный центр, каковым являлся до 1965 года. На территории в десять квадратных километров живут всего 13,5 тысячи человек. Молодёжь уезжает в большие города, значительная часть мужчин работает там же вахтовым методом.
Завывания с американским акцентом

Как Самара отмечала День России

ТОРЖЕСТВА, посвящённые Дню России, в Самаре начались в полдень на главной сцене, что рядом с недавно установленным памятником основателю города князю Засекину. Праздничный концерт обещали творческие коллективы Самары, Саратова и Москвы — вроде бы никакой иностранщины. Велико же было удивление моего внука, когда его чуткое ухо уловило в завываниях некоей девицы американский акцент английского языка. Когда мы подошли поближе к сцене, девица, она же, как я понял, и ведущая концерта, на чистом русском языке объявила, что следующая песня публику всё равно расшевелит. Но заметного шевеления не произошло, когда снова полилась заокеанская тарабарщина. Да и реагировать было особо некому — у главной сцены собрались всего десятка три слушателей.

Призрак балета
У фильма, скромно наименованного знаковым словом «Большой», был, если так можно выразиться, сумасшедший промоушн. Его заранее провозгласили чуть ли не соразмерным самому Большому театру. Премьера состоялась не где-нибудь, а в историческом многоярусном зале самого Большого театра. Такого не было со времён «Броненосца «Потёмкина» и «Ленина в Октябре».
Кровавый спектакль на Ближнем Востоке
Обещанный Трампом пересмотр ближневосточной политики США обретает зримые формы. Кризис вокруг Катара, теракты в Иране, события в Сирии и Ираке преследуют единую цель — установление господства западного капитала над регионом. Для этого Вашингтон и выбранная им в качестве главного представителя американских интересов Саудовская Аравия не гнушаются насилием и перекраиванием границ.
«Левые» хоронят надежды Шульца стать канцлером Германии
В немецком Ганновере 11 июня завершился съезд Левой партии Германии («Левые»), где была принята предвыборная программа партии, часть положений которой, например в отношении России, делают фактически невозможной теоретически предполагавшуюся коалицию с социал-демократами и «зелёными».
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение уже действующих санкций, введённых американскими властями в отношении нескольких секторов российской экономики после присоединения Крыма и начала вооружённого конфликта в Донбассе. Помимо прочего, текст документа затрудняет для президента США единоличную отмену санкций.
Хорошо жить долго
ОЖИДАЕМАЯ средняя продолжительность жизни в Белоруссии должна вырасти в нынешнем 2017-м до 74,5 года, сообщила журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Елена Богдан, передаёт БЕЛТА.
Экологическая катастрофа неминуема
Исследования экспертов Организации Объединённых Наций показывают: на Украине продолжаются нарушения прав человека по целому ряду пунктов — от внесудебных казней, пыток, лишения свободы до отказа от выполнения государством своих социальных обязательств.
Надежда только на КПРФ

Интервью о положении наёмных работников городского транспорта Москвы

В.И. Ленин в своей работе «Что делать?» определил коммунистическую партию как авангард рабочего класса. Это значит, что партия, используя марксистскую методологию — диалектико-материалистический метод, призвана прокладывать курс всем силам, борющимся за освобождение труда, вести их от отдельных, частных эпизодов в этой борьбе на общую, просторную дорогу, соединять их разрозненные силы для решающего политического наступления. Партия-авангард, партия-штаб. Но в её основе — масса трудового народа. Для того чтобы направлять, мобилизовать эту массу, необходимо её организовывать, показывать ей маршрут, воодушевлять.

Не просят, а требуют
НЕДАВНО НАКОНЕЦ-ТО троллейбусное депо посетил глава г. Иваново г-н Шарыпов. Высокопоставленный чиновник и его свита со скорбными лицами сидели перед работниками предприятия, рассказывая о планах администрации «по развитию пассажирского транспорта и троллейбусного движения». На вопросы транспортников они не смогли сообщить ничего утешительного, ссылаясь на дефицит городского бюджета, на несовершенство законодательства, на долги предприятия, на несогласованность действий разных ветвей городской власти. При этом гости заверили, что увольнения ещё будут.
Все статьи номера