Главная  >  Номера газеты  >  №63 (30560) 16—19 июня 2017 года   >  Помним павших героев

Помним павших героев

№63 (30560) 16—19 июня 2017 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 13 июня, было два вопроса: о подготовке к проведению 21—22 июня акций памяти в связи с 76-й годовщиной начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков и массовых мероприятий в защиту прав молодёжи 26 июня.

ОТКРЫВАЯ ЗАСЕДАНИЕ, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что прошедшая неделя была насыщена важными событиями, в числе которых обсуждение в стенах Госдумы в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год. Речь шла о том, чтобы небольшую часть дополнительных доходов направить на латание некоторых дыр в финансировании ряда направлений, а остальную часть средств опять-таки направить в кубышки, то есть ничего не сделать для решения действительно назревших проблем. А их много и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в социальной сфере. Фракция КПРФ голосовала против. Члены фракции представили свои поправки, нацеленные на эффективное использование финансовых средств в интересах многих и многих обездоленных граждан.

Как отметил В. Кашин, очень важно на предстоящих массовых акциях доводить до народа позицию КПРФ, направленную на то, чтобы на укрепление экономики страны были бы выделены необходимые для этого средства.

— Память о героях Великой Отечественной войны священна, 21—22 июня россияне проведут массовые акции возложения венков и цветов к могилам защитников Родины. Задача членов КПРФ и сторонников партии сделать всё необходимое, чтобы предстоящие мероприятия прошли в торжественной обстановке. В оставшиеся дни необходимо ещё раз проверить, чтобы памятники и мемориалы павшим воинам Красной Армии выглядели достойно, — подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков проинформировал присутствовавших о том, что комсомольцы готовятся по-боевому провести массовые мероприятия в защиту прав молодёжи 26 июня. По всей стране пройдут разнообразные акции: митинги, пикеты, велопробеги, литературно-исторические викторины.

Участники заседания обсудили вопрос о возложении венков и цветов к могиле Неизвестного солдата и другим памятникам у Кремлёвской стены 21 июня.

Просмотров: 531

Другие статьи номера

Тёплый хлеб
Струнино — крошечный городок в Александровском районе Владимирской области. Обычный, тихий, каких много в российской глубинке. Теперь уже даже не районный центр, каковым являлся до 1965 года. На территории в десять квадратных километров живут всего 13,5 тысячи человек. Молодёжь уезжает в большие города, значительная часть мужчин работает там же вахтовым методом.
Завывания с американским акцентом

Как Самара отмечала День России

ТОРЖЕСТВА, посвящённые Дню России, в Самаре начались в полдень на главной сцене, что рядом с недавно установленным памятником основателю города князю Засекину. Праздничный концерт обещали творческие коллективы Самары, Саратова и Москвы — вроде бы никакой иностранщины. Велико же было удивление моего внука, когда его чуткое ухо уловило в завываниях некоей девицы американский акцент английского языка. Когда мы подошли поближе к сцене, девица, она же, как я понял, и ведущая концерта, на чистом русском языке объявила, что следующая песня публику всё равно расшевелит. Но заметного шевеления не произошло, когда снова полилась заокеанская тарабарщина. Да и реагировать было особо некому — у главной сцены собрались всего десятка три слушателей.

Призрак балета
У фильма, скромно наименованного знаковым словом «Большой», был, если так можно выразиться, сумасшедший промоушн. Его заранее провозгласили чуть ли не соразмерным самому Большому театру. Премьера состоялась не где-нибудь, а в историческом многоярусном зале самого Большого театра. Такого не было со времён «Броненосца «Потёмкина» и «Ленина в Октябре».
Кровавый спектакль на Ближнем Востоке
Обещанный Трампом пересмотр ближневосточной политики США обретает зримые формы. Кризис вокруг Катара, теракты в Иране, события в Сирии и Ираке преследуют единую цель — установление господства западного капитала над регионом. Для этого Вашингтон и выбранная им в качестве главного представителя американских интересов Саудовская Аравия не гнушаются насилием и перекраиванием границ.
«Левые» хоронят надежды Шульца стать канцлером Германии
В немецком Ганновере 11 июня завершился съезд Левой партии Германии («Левые»), где была принята предвыборная программа партии, часть положений которой, например в отношении России, делают фактически невозможной теоретически предполагавшуюся коалицию с социал-демократами и «зелёными».
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение уже действующих санкций, введённых американскими властями в отношении нескольких секторов российской экономики после присоединения Крыма и начала вооружённого конфликта в Донбассе. Помимо прочего, текст документа затрудняет для президента США единоличную отмену санкций.
Хорошо жить долго
ОЖИДАЕМАЯ средняя продолжительность жизни в Белоруссии должна вырасти в нынешнем 2017-м до 74,5 года, сообщила журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Елена Богдан, передаёт БЕЛТА.
Экологическая катастрофа неминуема
Исследования экспертов Организации Объединённых Наций показывают: на Украине продолжаются нарушения прав человека по целому ряду пунктов — от внесудебных казней, пыток, лишения свободы до отказа от выполнения государством своих социальных обязательств.
Надежда только на КПРФ

Интервью о положении наёмных работников городского транспорта Москвы

В.И. Ленин в своей работе «Что делать?» определил коммунистическую партию как авангард рабочего класса. Это значит, что партия, используя марксистскую методологию — диалектико-материалистический метод, призвана прокладывать курс всем силам, борющимся за освобождение труда, вести их от отдельных, частных эпизодов в этой борьбе на общую, просторную дорогу, соединять их разрозненные силы для решающего политического наступления. Партия-авангард, партия-штаб. Но в её основе — масса трудового народа. Для того чтобы направлять, мобилизовать эту массу, необходимо её организовывать, показывать ей маршрут, воодушевлять.

Не просят, а требуют
НЕДАВНО НАКОНЕЦ-ТО троллейбусное депо посетил глава г. Иваново г-н Шарыпов. Высокопоставленный чиновник и его свита со скорбными лицами сидели перед работниками предприятия, рассказывая о планах администрации «по развитию пассажирского транспорта и троллейбусного движения». На вопросы транспортников они не смогли сообщить ничего утешительного, ссылаясь на дефицит городского бюджета, на несовершенство законодательства, на долги предприятия, на несогласованность действий разных ветвей городской власти. При этом гости заверили, что увольнения ещё будут.
Все статьи номера