Главная  >  Номера газеты  >  №63 (30560) 16—19 июня 2017 года   >  Не просят, а требуют

Не просят, а требуют

№63 (30560) 16—19 июня 2017 года
4 полоса
Автор: Елена ПАНЮШКИНА. Секретарь Ивановского горкома КПРФ.

НЕДАВНО НАКОНЕЦ-ТО троллейбусное депо посетил глава г. Иваново г-н Шарыпов. Высокопоставленный чиновник и его свита со скорбными лицами сидели перед работниками предприятия, рассказывая о планах администрации «по развитию пассажирского транспорта и троллейбусного движения». На вопросы транспортников они не смогли сообщить ничего утешительного, ссылаясь на дефицит городского бюджета, на несовершенство законодательства, на долги предприятия, на несогласованность действий разных ветвей городской власти. При этом гости заверили, что увольнения ещё будут.

К речам чиновников работники предприятия отнеслись скептически: ведь за последнее десятилетие они слышали столько разных обещаний.

Инициативная группа предприятия передала главе города Требования рабочих к администрации города. Рабочие троллейбусного депо требования поддержали, к документу приложены их подписи.

ТРЕБОВАНИЯ рабочих МУП «Ивановский пассажирский транспорт» к администрации города Иваново

В последнее время финансовое положение МУП «ИПТ» вызывает тревогу у рабочих предприятия и вынуждает нас приступить к активным действиям. В течение года в результате деятельности руководства МУП «ИПТ» практически уничтожен на предприятии капитально-восстановительный ремонт. Любой водитель понимает, что этот шаг свидетельствует о намерении начальства ликвидировать предприятие. В то же время штат управленцев МУП раздут. Одновременно периодически осуществляется увольнение рабочих, в первую очередь слесарей и диспетчеров. А водители и кондукторы сами вынуждены увольняться из-за невыносимых условий труда. Уменьшается парк машин, сокращаются графики выхода их на маршруты, отчего снижается прибыль МУП «ИПТ». С 1 декабря охрана МУП «ИПТ» возложена на частное охранное предприятие, следствием чего стало повышение расходов на зарплату охранников. В то время как официальные лица пытаются уверить нас, что они всё делают для сохранения МУП «ИПТ». Мы же видим, что наше депо методично уничтожается.

И это подтверждают официальные сообщения. 25 ноября управление общественных связей и информации на сайте администрации города разместило материал под названием «Концепцию вывода из кризиса муниципального предприятия «Ивановский пассажирский транспорт» разработают к концу года». В нём сообщалось, что руководство МУП «ИПТ» для выхода из «крайне тяжёлого» положения предполагает продажу активов предприятия и пересмотр маршрутного сообщения.

Учитывая вышеизложенное, мы ТРЕБУЕМ:

1. Обеспечить своевременно и в полном объёме финансирование МУП «ИПТ» в рамках обязанностей городской администрации по организации перевозки пассажиров.

2. Погасить долг перед МУП «ИПТ» за перевозку льготных категорий пассажиров.

3. Обязать руководство МУП «ИПТ» повысить тарифные ставки и зарплату в целом до уровня средней заработной платы по городу Иваново (35—40 тыс. рублей в месяц) без увеличения объёма работ и продолжительности рабочего времени.

4. Инициировать разработку плана погашения долгов МУП «ИПТ».

5. Совместно с управлением дорожного движения города Иваново (ГИБДД) навести порядок в сфере безопасности дорожного движения и усилить контроль за маршрутными такси при их следовании по улицам города и особенно на перекрёстках и остановках общественного транспорта.

6. Отрегулировать численный состав административно-командного аппарата МУП «ИПТ» в целях экономии фонда заработной платы и исключить дублирование обязанностей чиновников предприятия. За счёт сэкономленных средств восстановить работу цеха капитально-восстановительного ремонта троллейбусов.

7. Не допустить распродажи активов МУП «ИПТ».

8. Обязать руководство МУП «ИПТ» ежеквартально проводить собрания трудового коллектива с участием представителей администрации города.

9. Привлечь к ответственности лиц из числа работников управления транспорта г. Иваново, виновных в сложившейся кризисной ситуации на МУП «ИПТ».

10. Обеспечить защиту членов инициативной группы от произвола и преследования со стороны администрации МУП «ИПТ».

* * *

Представители СМИ, в том числе и телеканал «Барс», осветившие мероприятие, в своих сообщениях «забыли» рассказать о выдвинутых требованиях, между тем именно они являются наиболее важным для коллектива моментом. Но пролетарская требовательность явно портит общую картину благодушия и спокойствия, которую нам пытаются нарисовать господа из официальных СМИ. Между тем последние события всё убедительнее говорят о том, что коллектив просыпается и готовится к защите своих рабочих мест.

Просмотров: 688

Другие статьи номера

Тёплый хлеб
Струнино — крошечный городок в Александровском районе Владимирской области. Обычный, тихий, каких много в российской глубинке. Теперь уже даже не районный центр, каковым являлся до 1965 года. На территории в десять квадратных километров живут всего 13,5 тысячи человек. Молодёжь уезжает в большие города, значительная часть мужчин работает там же вахтовым методом.
Завывания с американским акцентом

Как Самара отмечала День России

ТОРЖЕСТВА, посвящённые Дню России, в Самаре начались в полдень на главной сцене, что рядом с недавно установленным памятником основателю города князю Засекину. Праздничный концерт обещали творческие коллективы Самары, Саратова и Москвы — вроде бы никакой иностранщины. Велико же было удивление моего внука, когда его чуткое ухо уловило в завываниях некоей девицы американский акцент английского языка. Когда мы подошли поближе к сцене, девица, она же, как я понял, и ведущая концерта, на чистом русском языке объявила, что следующая песня публику всё равно расшевелит. Но заметного шевеления не произошло, когда снова полилась заокеанская тарабарщина. Да и реагировать было особо некому — у главной сцены собрались всего десятка три слушателей.

Призрак балета
У фильма, скромно наименованного знаковым словом «Большой», был, если так можно выразиться, сумасшедший промоушн. Его заранее провозгласили чуть ли не соразмерным самому Большому театру. Премьера состоялась не где-нибудь, а в историческом многоярусном зале самого Большого театра. Такого не было со времён «Броненосца «Потёмкина» и «Ленина в Октябре».
Кровавый спектакль на Ближнем Востоке
Обещанный Трампом пересмотр ближневосточной политики США обретает зримые формы. Кризис вокруг Катара, теракты в Иране, события в Сирии и Ираке преследуют единую цель — установление господства западного капитала над регионом. Для этого Вашингтон и выбранная им в качестве главного представителя американских интересов Саудовская Аравия не гнушаются насилием и перекраиванием границ.
«Левые» хоронят надежды Шульца стать канцлером Германии
В немецком Ганновере 11 июня завершился съезд Левой партии Германии («Левые»), где была принята предвыборная программа партии, часть положений которой, например в отношении России, делают фактически невозможной теоретически предполагавшуюся коалицию с социал-демократами и «зелёными».
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение уже действующих санкций, введённых американскими властями в отношении нескольких секторов российской экономики после присоединения Крыма и начала вооружённого конфликта в Донбассе. Помимо прочего, текст документа затрудняет для президента США единоличную отмену санкций.
Хорошо жить долго
ОЖИДАЕМАЯ средняя продолжительность жизни в Белоруссии должна вырасти в нынешнем 2017-м до 74,5 года, сообщила журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Елена Богдан, передаёт БЕЛТА.
Экологическая катастрофа неминуема
Исследования экспертов Организации Объединённых Наций показывают: на Украине продолжаются нарушения прав человека по целому ряду пунктов — от внесудебных казней, пыток, лишения свободы до отказа от выполнения государством своих социальных обязательств.
Надежда только на КПРФ

Интервью о положении наёмных работников городского транспорта Москвы

В.И. Ленин в своей работе «Что делать?» определил коммунистическую партию как авангард рабочего класса. Это значит, что партия, используя марксистскую методологию — диалектико-материалистический метод, призвана прокладывать курс всем силам, борющимся за освобождение труда, вести их от отдельных, частных эпизодов в этой борьбе на общую, просторную дорогу, соединять их разрозненные силы для решающего политического наступления. Партия-авангард, партия-штаб. Но в её основе — масса трудового народа. Для того чтобы направлять, мобилизовать эту массу, необходимо её организовывать, показывать ей маршрут, воодушевлять.

Председатель «Молота» объявил голодовку
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Тольяттинского профсоюза «Молот» Вячеслав Шепелев объявил бессрочную голодовку, требуя от руководства «АвтоВАЗа» строгого соблюдения федерального закона о профсоюзах. Накануне он проинформировал руководство предприятия и городское управление внутренних дел о своём решении, подготовил плакат «Голодовка» и определил место, где будет находиться днём и ночью: около автомобильной развязки и у здания управления завода, чтобы было видно и пешеходам, и автомобилистам.
Все статьи номера