Главная  >  Номера газеты  >  №63 (30414) 16 июня 2016 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№63 (30414) 16 июня 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Липовая отчётность

В РЕЗУЛЬТАТЕ проверки, проведённой Счётной палатой РФ, было установлено, что бюджетная отчётность минэнерго России за 2015 год является недостоверной. Так, в отчётности министерства не отражены на соответствующем счёте бюджетного учёта произведённые в 2013—2014 годах затраты на проектно-изыскательские работы на реконструкцию зданий в размере 50,5 млн. рублей. Анализ сметной стоимости капитального ремонта объектов в рамках реструктуризации угольной промышленности позволил выявить факты завышения стоимости строительно-монтажных работ за счёт применения региональных индексов пересчёта итогов локальных смет в текущий уровень вместо индексов минстроя. Увеличение сметной стоимости по двум объектам составило 11,3 млн. рублей (17% стоимости) и 52,1 млн. рублей (15%) соответственно. В работе минэнерго выявлены и другие нарушения.

Директора под суд

РУКОВОДСТВО ЗАО «Завод стеновых материалов и керамзита» города Михайловска Ставропольского края с 1 октября 2014-го по 2 марта 2015 года частично не выплачивало заработную плату, а также проценты за несвоевременную её выплату более 300 сотрудникам. В общей сложности завод задолжал своим работникам более 10 млн. рублей. Как сообщили журналистам в пресс-службе краевого регионального управления Следственного комитета РФ, в отношении генерального директора предприятия возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы и назначена бухгалтерская судебная экспертиза.

Список на увольнение

УРОВЕНЬ регистрируемой безработицы в Северной Осетии составил 2,6% от экономически активного населения. Как сообщил корреспондент агентства «Регнум», с начала текущего года в службу занятости республики за содействием в поиске работы обратились 9481 человек. В настоящее время на территории региона зафиксирован рост численности граждан, которым грозит увольнение. Список тех, кто потеряет работу, состоит из 2034 человек. Сегодня в режиме неполной занятости, простое, отпусках без сохранения заработной платы находятся 629 человек в 11 организациях, в том числе — на крупных промышленных предприятиях региона.

Просмотров: 554

Другие статьи номера

Неудобная подоплёка казахстанских терактов
В Казахстане не утихают отзвуки террористических нападений в Актобе. После 5 июня в регионе продолжилась охота на экстремистов, по всей стране введена повышенная степень террористической опасности. Эти события имеют и общеполитические последствия: власти объявили об ужесточении законодательства и развернули аресты «заговорщиков».
Цементный гигант
В ЮГО-ЗАПАДНОЙ части Боливии, близ города Оруро, с помощью германо-испанского консорциума сооружается цементный завод, который станет самым крупным в Латинской Америке. По словам менеджера по развитию Службы государственных предприятий Патрисии Вальивиан, строительство предприятия уже осуществлено на 30%. Работать здесь изъявляют желание многие граждане.
СРВ: развивая социалистическую демократию
Граждане Социалистической Республики Вьетнам продемонстрировали высокую политическую активность и сознательность — такой вывод прежде всего хочется сделать, знакомясь с обнародованными на днях в Ханое результатами выборов, состоявшихся 22 мая.
У «Гаофэнь-4» зоркий глаз
Первый китайский высокоорбитальный спутник «Гаофэнь-4», созданный для наблюдения за поверхностью Земли, после полугода непрерывного тестирования в космосе официально сдан в эксплуатацию. Соответствующее заявление опубликовано Комиссией по науке, технологиям и промышленности для национальной обороны КНР.
Пульс планеты
КАРАКАС. Тысячи сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро вышли на улицы столицы, выкрикивая лозунги в поддержку главы государства. Участники акции — учителя, студенты, госслужащие — выступили против проведения референдума по вопросу об отставке Мадуро, которой требует оппозиция. Тем временем Национальный избирательный совет страны признал недействительными более 600 тысяч из 2 миллионов подписей, собранных за плебисцит об отстранении действующего президента от власти.
Расстрел минских соглашений
За последнюю неполную неделю тяжёлая артиллерия ВСУ более трёх с половиной тысяч раз обстреляла города и посёлки Донбасса, что привело к множеству случаев гибели и ранений мирных жителей, разрушению жилых домов, школ, детских садов, прочей инфраструктуры жизнеообеспечения.
Хоронят русский язык
Великий Новгород — это не просто великий город. Это город городов русских, отсюда начинала зарождаться Русь, здесь расположено множество древних храмов, между кремлёвскими стенами стоит памятник «Тысячелетие России». Не у одного меня — у многих соотечественников это словосочетание вызывает ощущение гордости за матушку Россию.
На кого работает ЦБР?
Всякий раз, как Центробанк отчитывается в Госдуме о своей работе за минувший год, его председатель неизменно подчёркивает приверженность рыночным методам в проведении денежно-кредитной политики. Не стал исключением и отчёт Банка России за 2015 год, состоявшийся в нижней палате парламента 14 июня.
Нелёгкая доля обманутых дольщиков
В Ростовской области в первой декаде июня проведена десятидневка протеста против безудержного роста тарифов ЖКХ, наступления на социальные права граждан. В городах и районах региона состоялись встречи с депутатами муниципального, регионального и федерального уровней, митинги и пикеты с использованием вместо «красных палаток» «красных кубов». Причём протестная активность коммунистов, комсомольцев и сторонников КПРФ всех возрастов отличалась тактическим многообразием, против которого власти — увы! — не смогли найти противодействия.
Биоробот вместо человека

ВЫСТУПАЯ на Гайдаровском экономическом форуме в январе, Герман Греф заявил: «Советская образовательная система абсолютно негодная, а мы пытаемся возродить её, напихивая в детей огромное количество знаний. Необходимо поменять «цепочку наука-образование-бизнес», чтобы встроиться в глобальную мировую». По сути, Греф огласил план по окончательному демонтажу российского образования, разработанный олигархами — руководителями транснационального бизнеса в рамках международного проекта «Глобальное образование». Согласно этому плану, образование должно быть превращено в высокорентабельную сферу бизнеса, а вместо знаний утверждаются компетенции и навыки — товар, необходимый в настоящее время бизнесу.

Все статьи номера