Главная  >  Номера газеты  >  №63 (30414) 16 июня 2016 года  >  «Чёрный день» праздником не станет

«Чёрный день» праздником не станет

№63 (30414) 16 июня 2016 года
1 полоса
Автор: По материалам kprf.ru подготовил Владимир ЧЕРЕМЫШ.

В ПЯТНИЦУ, 10 ИЮНЯ, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале НТВ в программе «Место встречи». Он принял участие в обсуждении роли в отечественной истории Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, день принятия которой 12 июня 1990 года отмечается как День России.

Г.А. Зюганов отметил, что большинство россиян не понимают, в чём суть так называемого праздника, напомнил, что политика Горбачёва—Ельцина привела к распаду нашей общей Родины, последствия которого мы все ощущаем на себе.

Эти слова убедительно подкреплены массовыми акциями, проведёнными коммунистами и их сторонниками. 11 июня коммунисты и комсомольцы Москвы во главе с секретарём Московского горкома КПРФ В.Р. Родиным провели автопробег по юго-западу и западу Москвы с целью напомнить москвичам о великой стране, которую мы потеряли.

Пятнадцать автомашин с красными флагами и лозунгами «Бесплатное здравоохранение», «Лучшая в мире система образования», «Передовые рубежи в космосе», «Статус страны-миротворца», «Доступное жильё» и другими взяли старт в районе Тёплый Стан, Коньково и финишировали на площадке у МГУ.

12 июня коммунисты и комсомольцы Благовещенска вышли на пикет в защиту прав российских граждан.

Его участники разъясняли людям, что история так называемого Дня России связана с событиями 1990 года, когда ельцинская хунта начала развал Советского Союза. Активисты КПРФ и комсомольской организации вышли, чтобы напомнить истинную историю «праздника», а также о том, что потеряли наши сограждане за годы правления Ельцина и его последышей.

Как отметил лидер амурских коммунистов Роман Кобызов, акция протеста КПРФ — это ответ попыткам властей сделать праздником «чёрный день» календаря, тот день, который сыграл решающую роль в распаде Советского Союза.

Участники пикета развернули транспаранты с актуальными лозунгами и призывами: «Правительство Медведева и «Единой России» — в отставку!», «Не сиди дома — иди на выборы!», «Твоя партия — КПРФ!», «За КПРФ — за Россию без кризиса!»

Это «чёрный день» в истории России, начало кошмара для жителей многострадальной страны. Под такими лозунгами провели 12 июня пикеты коммунисты Еврейской автономной области в населённых пунктах региона. Устроив так называемый праздник, власть отвлекает людей от назревших проблем, с которыми вот уже на протяжении нескольких десятилетий не может справиться. Страна нищает, власть этого не желает замечать.

Подобные акции, прошедшие во многих регионах страны, показывают, что красное знамя борцов за интересы трудящихся снова объединяет людей из самых разных социальных групп и с разным уровнем доходов. Люди устали от мифотворчества нынешней власти. Трудовой народ России выбирает социализм!

Просмотров: 723

Другие статьи номера

Неудобная подоплёка казахстанских терактов
В Казахстане не утихают отзвуки террористических нападений в Актобе. После 5 июня в регионе продолжилась охота на экстремистов, по всей стране введена повышенная степень террористической опасности. Эти события имеют и общеполитические последствия: власти объявили об ужесточении законодательства и развернули аресты «заговорщиков».
Цементный гигант
В ЮГО-ЗАПАДНОЙ части Боливии, близ города Оруро, с помощью германо-испанского консорциума сооружается цементный завод, который станет самым крупным в Латинской Америке. По словам менеджера по развитию Службы государственных предприятий Патрисии Вальивиан, строительство предприятия уже осуществлено на 30%. Работать здесь изъявляют желание многие граждане.
СРВ: развивая социалистическую демократию
Граждане Социалистической Республики Вьетнам продемонстрировали высокую политическую активность и сознательность — такой вывод прежде всего хочется сделать, знакомясь с обнародованными на днях в Ханое результатами выборов, состоявшихся 22 мая.
У «Гаофэнь-4» зоркий глаз
Первый китайский высокоорбитальный спутник «Гаофэнь-4», созданный для наблюдения за поверхностью Земли, после полугода непрерывного тестирования в космосе официально сдан в эксплуатацию. Соответствующее заявление опубликовано Комиссией по науке, технологиям и промышленности для национальной обороны КНР.
Пульс планеты
КАРАКАС. Тысячи сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро вышли на улицы столицы, выкрикивая лозунги в поддержку главы государства. Участники акции — учителя, студенты, госслужащие — выступили против проведения референдума по вопросу об отставке Мадуро, которой требует оппозиция. Тем временем Национальный избирательный совет страны признал недействительными более 600 тысяч из 2 миллионов подписей, собранных за плебисцит об отстранении действующего президента от власти.
Расстрел минских соглашений
За последнюю неполную неделю тяжёлая артиллерия ВСУ более трёх с половиной тысяч раз обстреляла города и посёлки Донбасса, что привело к множеству случаев гибели и ранений мирных жителей, разрушению жилых домов, школ, детских садов, прочей инфраструктуры жизнеообеспечения.
Хоронят русский язык
Великий Новгород — это не просто великий город. Это город городов русских, отсюда начинала зарождаться Русь, здесь расположено множество древних храмов, между кремлёвскими стенами стоит памятник «Тысячелетие России». Не у одного меня — у многих соотечественников это словосочетание вызывает ощущение гордости за матушку Россию.
На кого работает ЦБР?
Всякий раз, как Центробанк отчитывается в Госдуме о своей работе за минувший год, его председатель неизменно подчёркивает приверженность рыночным методам в проведении денежно-кредитной политики. Не стал исключением и отчёт Банка России за 2015 год, состоявшийся в нижней палате парламента 14 июня.
Нелёгкая доля обманутых дольщиков
В Ростовской области в первой декаде июня проведена десятидневка протеста против безудержного роста тарифов ЖКХ, наступления на социальные права граждан. В городах и районах региона состоялись встречи с депутатами муниципального, регионального и федерального уровней, митинги и пикеты с использованием вместо «красных палаток» «красных кубов». Причём протестная активность коммунистов, комсомольцев и сторонников КПРФ всех возрастов отличалась тактическим многообразием, против которого власти — увы! — не смогли найти противодействия.
Биоробот вместо человека

ВЫСТУПАЯ на Гайдаровском экономическом форуме в январе, Герман Греф заявил: «Советская образовательная система абсолютно негодная, а мы пытаемся возродить её, напихивая в детей огромное количество знаний. Необходимо поменять «цепочку наука-образование-бизнес», чтобы встроиться в глобальную мировую». По сути, Греф огласил план по окончательному демонтажу российского образования, разработанный олигархами — руководителями транснационального бизнеса в рамках международного проекта «Глобальное образование». Согласно этому плану, образование должно быть превращено в высокорентабельную сферу бизнеса, а вместо знаний утверждаются компетенции и навыки — товар, необходимый в настоящее время бизнесу.

Все статьи номера