Главная  >  Номера газеты  >  №62 (30413) 10—15 июня 2016 года  >  Вот так праздник!

Вот так праздник!

№62 (30413) 10—15 июня 2016 года
7 полоса
Автор: (Синьхуа).

НА СЕВЕРЕ КИТАЯ в городе Таншань провинции Хэбэй открылась Всемирная выставка садово-паркового искусства-2016.

Организаторами её выступают Государственное управление лесного хозяйства, Китайский комитет содействия развитию международной торговли, Китайское общество любителей цветов, правительство провинции Хэбэй.

Выставка в Таншане, а конкретнее — в парке Наньху, будет долговременной — она продлится до 17 октября. Праздник садово-паркового искусства посвящается теме: город и природа.

Просмотров: 537

Другие статьи номера

10 дней календаря

11 июня

— 205 лет назад родился В.Г. Белинский (1811—1848) — великий русский литературный критик и публицист, философ, революционный демократ. В статьях о творчестве А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя и других писателей раскрыл их национальную самобытность, народность, гуманизм. Содействовал прогрессивному развитию русской общественной мысли.

Кубок Победы у коммунистов Мордовии
Более 10 лет в столице Мордовии ежегодно проходят турниры по мини-футболу, посвящённые Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В последние годы среди призёров и победителей турнира всё чаще оказывается команда Мордовского республиканского отделения КПРФ.
Хоккей — это здорово
Первого июня во дворе дома №33 по улице Энтузиастов в городе Ярцево состоялось открытие спортивной площадки круглогодичного использования с хоккейным кортом. Этому событию предшествовали годы кропотливой работы и борьбы депутатов Ярцевского городского Совета от КПРФ.
«Русский Лад» вручает награды
Подведены итоги Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад-2016». Это постоянно действующая акция, направленная на пропаганду идей патриотизма и гражданских ценностей, укрепление дружбы народов России, выявление и привлечение в ряды Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» талантливых писателей, поэтов, авторов-исполнителей, журналистов, художников, мастеров прикладного искусства.
Большая кровь — большой бизнес
Геноцид, в энциклопедически точном значении этого слова, — одно из тягчайших преступлений против человечности, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам. Международная конвенция «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него», действующая с 1948 года, устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении этого страшного преступления.
Пульс планеты
ВАЛЬПАРАИСО. В Чили нарастает протестное движение против ратификации договора о Транстихоокеанском партнёрстве (ТТП), подписанного в феврале в Новой Зеландии министрами торговли 12 стран. По мнению чилийцев, организовавших возле здания Национального конгресса в Вальпараисо митинг под лозунгом «Нет — ТТП!» (на снимке), заключение соглашения негативно отразится на независимости государств, участвующих в партнёрстве, и подчинит их экономику США.
Натовцы в Литве как хозяева
Тысячи военнослужащих НАТО прибыли в Литву со своей техникой по железной дороге, через аэропорты, морские порты и по автомагистралям. Прибыли даже из далёкой американской Пенсильвании. Они участвуют в учениях, цель которых — показать, что Североатлантический альянс способен быстро передислоцировать силы.
Стихия нового национального бедствия

Год назад «Правда» писала, как мусор, смытый дождями со склонов Карпатских гор, по реке Тисе достиг Дуная и показал всей Европе, на что на самом деле способна Украина.

СЕГОДНЯ задохнуться в угарном чаде отечественных свалок рискуют более половины жителей страны. Начало было положено на грибовичской свалке подо Львовом, на которую в конце мая сошёл оползень и случился пожар. При попытке потушить его сразу погибли трое пожарных, четвёртый пропал без вести.

Вот такой выбор

Говорят наши товарищи из Воронежской области

Воронежская земля дала России таких выдающихся мастеров художественного слова, как Алексей Кольцов, Иван Никитин, Николай Станкевич, Дмитрий Веневитинов, Александр Эртель, Иван Бунин, Андрей Платонов, Самуил Маршак, Гавриил Троепольский, Василий Песков, и многих других. Литературные традиции увековечены в многочисленных памятниках, поддерживаются усилиями членов областного отделения Союза писателей России, Союза писателей «Воинское содружество», библиотекарей и сотрудников музеев, преподавателей и студентов филологических факультетов Воронежского государственного университета и педагогического университета, других преданных литературе энтузиастов.

Почему власть ничего не делает?
Если бы не прогноз погоды, который озвучивают на телеканале «Россия-24», то мы бы и не знали, что наша страна ещё не так давно горела. В одной только Амурской области за сутки огонь уничтожал около 7 тысяч гектаров леса. Не обошли пожары восток Сибири, Астраханскую и другие области. Причём горели не только леса, но и жилые дома (по 12 домов в сутки), складские помещения, общежития. Редко обходилось без жертв. Однако никто из чиновников не обращал на это внимания.
Все статьи номера