Главная  >  Номера газеты  >  №62 (30413) 10—15 июня 2016 года  >  Почему власть ничего не делает?

Почему власть ничего не делает?

№62 (30413) 10—15 июня 2016 года
5 полоса
Автор: Григорий ПОЛУЭКТОВ. ст. Ночка, Пензенская область.

Если бы не прогноз погоды, который озвучивают на телеканале «Россия-24», то мы бы и не знали, что наша страна ещё не так давно горела. В одной только Амурской области за сутки огонь уничтожал около 7 тысяч гектаров леса. Не обошли пожары восток Сибири, Астраханскую и другие области. Причём горели не только леса, но и жилые дома (по 12 домов в сутки), складские помещения, общежития. Редко обходилось без жертв. Однако никто из чиновников не обращал на это внимания.

В ТО ВРЕМЯ президент проводил очередной региональный форум Общероссийского народного фронта. Говорил о дорогах, о приватизации, о любительской рыбалке. Деньги брать за проход к реке — это незаконно, и президент пообещал подключить прокуратуру. Однако никто не спросил его о пожарах, а президент, конечно, о них и не знал.

О таких мелочах его окружение не докладывает. Но ведь сгоревшие дома надо восстанавливать, а денег нет! И это — только начало, ведь лето впереди… Президент летел с космодрома и мог видеть пожары. Но у него другие заботы. Лесов в России много, на наш век хватит. Впрочем, не худо бы уяснить: на чей век? Граждане России живут в разных измерениях.

То, что медицину для народа ликвидировали, я прочувствовал на собственной шкуре. Пошёл в частную клинику к кардиологу. Приняли культурно, выслушали, сняли кардиограмму, выписали рецепт, определили порядок применения лекарств. На всё ушло минут двадцать. Заплатил чуть более 2 тысяч рублей (вместе с лекарствами). Через три дня сдал кровь. И что дальше? Улучшения-то нет! Надо снова идти к этому врачу, чтобы он на основе анализа и самочувствия пациента принял решение. Но врача нет. Он приезжает из областного центра, когда наберётся группа, чтобы можно было заработать. Врач — отменный профессионал, к нему претензий нет, однако на первом плане у него деньги. И он не виноват, что у нас такая общественная система. Хороших докторов разогнала нищенская зарплата. Остались те, кто не может нигде устроиться на сносную зарплату и поэтому вынужден совмещать... В Германии доктор получает около 5 тысяч евро, как министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Распределение товаров и услуг в нашей стране властями предержащими осуществляется по принципу: «Себе — всё, а другим — что останется». При этом «оптимизация» медицины продолжается. Закрывают отделения и даже целые медицинские городки. И не важно, что говорит президент. Важно, что говорят в народе: «Никакого улучшения нет». В стране сформировался небольшой слой людей, которые только обогащаются. Их трогать якобы нельзя, ибо вся система рухнет... Кто придумал эту глупость?

В СССР стыдно было воровать у армии, у солдат. Это могу подтвердить на своём опыте. Служил три года на Дальнем Востоке и рад, что именно там. Пришёл из армии совершенно другим человеком. И кормили нас отменно. В Союзе не крали от космоса, стыдно было обидеть сирот, пенсионеров. Сегодня воруют отовсюду. Придумали для выбивания долгов «коллекторскую» контору. И ведь выбивают!

Последние годы многие регионы весной страдают от паводков, которые затапливают дома по самую крышу. Некоторые жилища вода просто срывает с фундамента. Естественно, гибнет домашняя живность. Причин этого бедствия много, и они сохраняются. С разрушением Союза перестали чистить русла рек. После наводнений строят новые дома и ремонтируют затопленные, если они ещё пригодны для ремонта. Но почему не переселяют потерпевших в те места, которые не затапливает? Почему разговор о предстоящей чистке рек остаётся пустой болтовнёй? Поговорили — и забыли. И все чиновники на местах, и чувствуют себя вполне прилично.

Что происходит в стране? То, что можно назвать отсутствием какой-либо власти. Правда, власть есть, но она существует только для того, чтобы держать на коротком поводке нищий народ. Чтоб не высовывался… В Великом Устюге не нашлось топлива для вертолётов, которые могли бы заранее произвести разведку заторов на реках. И тишина. А губернаторы летают специальными рейсами. За это же их судить надо! А последствия наводнений будут ликвидировать, как в прежние годы? Вбухают в эту графу весь бюджет региона, попросят федералов ещё подкинуть и часть украдут, как это было на Дальнем Востоке.

Вся эта неразбериха в управлении страной приводит людей к стрессовым ситуациям и, конечно, к летальным исходам. О том, какая у нас медицина, из которой уходят последние профессионалы, я уже сказал... Но вот Дмитрий Медведев говорит, что в последние годы рождаемость превысила смертность на 30 тысяч человек. Как же такую мизерную цифру установили? Это смахивает на учётную погрешность. А как сравнить 8 миллионов убитых в утробах матерей с тридцатью тысячами новорождённых? Может, Дмитрий Анатольевич страшных цифр не знает или не хочет, чтобы ему о них докладывали? А если знает, то что тогда? Такая ложь перед всей страной не должна пройти бесследно.

Главный внештатный кардиолог страны Ирина Чазова говорит, что за прошлый год только от гипертонии в России умерли 1,54 миллиона человек. А ведь ещё люди умирают от болезней, старости, травм на производстве, в результате аварий на транспорте, убийств, отравления алкоголем или просто от алкоголизма, наркотиков. Такие потери при ныне существующей системе возместить невозможно, и власть это устраивает. Она спокойна. В Пензенской области, монотонно сообщают электронные СМИ, сохраняется убыль населения. А что, в других регионах лучше? Везде одно и то же: казнокрадство, бесхозяйственность, убийства. И нет предела запущенному маховику преступлений.

Печатные СМИ информируют о миллионах и о собственности, которыми владеют чиновники. Детки не успели опериться, а уже за «бугром» имеют дворцы, в которых по 8 спален. Власть говорит, что они такие средства заработали. Жёны стали «зарабатывать» миллионы, больше, чем мужья-чиновники.

Пресса сообщает, что супруга министра промышленности и торговли Д. Мантурова в Геленджике реализует два проекта на 2,3 миллиарда рублей. Откуда такие средства? Андрей Якунин в престижном районе Лондона имеет «домик» с 8 спальнями, бассейном, кинотеатром, винным погребом. Есть у него и ещё один «домик» за 4,5 миллиона фунтов стерлингов. Конечно же, он их «заработал».

Думаю, Никита Михалков в одной из последних передач «Бесогон TV» оказался прав в своих умозаключениях: в стране сложилась предмайданная обстановка. Нужен лишь особый случай, который взорвал бы ситуацию.

В РФ действительно хоть чрезвычайное положение вводи, чтобы поставить в определённые рамки власть. Почему она не контролирует сверхдоходы руководителей, почему нет никакой борьбы с коррупцией? Почему пересаживают с места на место больших вороватых чиновников?

Мы ждём ответа от тех, кто восседает на политическом олимпе.

Просмотров: 1089

Другие статьи номера

10 дней календаря

11 июня

— 205 лет назад родился В.Г. Белинский (1811—1848) — великий русский литературный критик и публицист, философ, революционный демократ. В статьях о творчестве А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя и других писателей раскрыл их национальную самобытность, народность, гуманизм. Содействовал прогрессивному развитию русской общественной мысли.

Кубок Победы у коммунистов Мордовии
Более 10 лет в столице Мордовии ежегодно проходят турниры по мини-футболу, посвящённые Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В последние годы среди призёров и победителей турнира всё чаще оказывается команда Мордовского республиканского отделения КПРФ.
Хоккей — это здорово
Первого июня во дворе дома №33 по улице Энтузиастов в городе Ярцево состоялось открытие спортивной площадки круглогодичного использования с хоккейным кортом. Этому событию предшествовали годы кропотливой работы и борьбы депутатов Ярцевского городского Совета от КПРФ.
«Русский Лад» вручает награды
Подведены итоги Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад-2016». Это постоянно действующая акция, направленная на пропаганду идей патриотизма и гражданских ценностей, укрепление дружбы народов России, выявление и привлечение в ряды Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» талантливых писателей, поэтов, авторов-исполнителей, журналистов, художников, мастеров прикладного искусства.
Большая кровь — большой бизнес
Геноцид, в энциклопедически точном значении этого слова, — одно из тягчайших преступлений против человечности, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам. Международная конвенция «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него», действующая с 1948 года, устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении этого страшного преступления.
Вот так праздник!

НА СЕВЕРЕ КИТАЯ в городе Таншань провинции Хэбэй открылась Всемирная выставка садово-паркового искусства-2016.

Организаторами её выступают Государственное управление лесного хозяйства, Китайский комитет содействия развитию международной торговли, Китайское общество любителей цветов, правительство провинции Хэбэй.

Пульс планеты
ВАЛЬПАРАИСО. В Чили нарастает протестное движение против ратификации договора о Транстихоокеанском партнёрстве (ТТП), подписанного в феврале в Новой Зеландии министрами торговли 12 стран. По мнению чилийцев, организовавших возле здания Национального конгресса в Вальпараисо митинг под лозунгом «Нет — ТТП!» (на снимке), заключение соглашения негативно отразится на независимости государств, участвующих в партнёрстве, и подчинит их экономику США.
Натовцы в Литве как хозяева
Тысячи военнослужащих НАТО прибыли в Литву со своей техникой по железной дороге, через аэропорты, морские порты и по автомагистралям. Прибыли даже из далёкой американской Пенсильвании. Они участвуют в учениях, цель которых — показать, что Североатлантический альянс способен быстро передислоцировать силы.
Стихия нового национального бедствия

Год назад «Правда» писала, как мусор, смытый дождями со склонов Карпатских гор, по реке Тисе достиг Дуная и показал всей Европе, на что на самом деле способна Украина.

СЕГОДНЯ задохнуться в угарном чаде отечественных свалок рискуют более половины жителей страны. Начало было положено на грибовичской свалке подо Львовом, на которую в конце мая сошёл оползень и случился пожар. При попытке потушить его сразу погибли трое пожарных, четвёртый пропал без вести.

Вот такой выбор

Говорят наши товарищи из Воронежской области

Воронежская земля дала России таких выдающихся мастеров художественного слова, как Алексей Кольцов, Иван Никитин, Николай Станкевич, Дмитрий Веневитинов, Александр Эртель, Иван Бунин, Андрей Платонов, Самуил Маршак, Гавриил Троепольский, Василий Песков, и многих других. Литературные традиции увековечены в многочисленных памятниках, поддерживаются усилиями членов областного отделения Союза писателей России, Союза писателей «Воинское содружество», библиотекарей и сотрудников музеев, преподавателей и студентов филологических факультетов Воронежского государственного университета и педагогического университета, других преданных литературе энтузиастов.

Все статьи номера