Смертельный удар по Советскому Союзу

Смертельный удар по Советскому Союзу

№61 (30848) 11—13 июня 2019 года
1 полоса
Автор: Олег ЧЕРКОВЕЦ.

Завтра в Кремле будут раздаваться здравицы в честь дня начала развала собственной страны, словно издевательски названного Днём России. «День обгрызанной России» — так следовало бы его назвать! России без Украины, без Белоруссии и без ещё десятка земель, объединённых В.И. Лениным в могучий Советский Союз, спасший мир от нацизма и ставший одной из двух сверхдержав планеты.

29 ЛЕТ НАЗАД, 12 ИЮНЯ 1990 ГОДА, руководство Верховного Совета и Съезда народных депутатов тогда ещё РСФСР во главе с политическим двурушником и авантюристом Борисом Ельциным сделало первый и решающий шаг к легальному прикрытию развала Советского Союза. Да, именно они, а не какие-нибудь закавказские и даже не украинские националисты выступили главными зачинателями в этом позорном деле. Поэтому, когда сегодня градус антиукраинской истерии на двух основных российских телеканалах просто зашкаливает, а ведущие популярных ток-шоу распаляются, как самовары, чуть не с пеной у рта на словах защищая «великий Советский Союз» (!), участники таких передач с украинской стороны с ехидцей задают один и тот же вопрос: «А кто же этот великий Советский Союз начал разрушать? Не сама ли Россия в тот самый день, который вы скоро будете в очередной раз отмечать?!»

В этот момент у самых говорливых путинских пропагандистов что-то, видимо, происходит со слухом, и они постоянно делают вид, что такого вопроса не слышали. По той простой причине, что нечего им ответить! Потому что не было ни украинских, ни прибалтийских, ни каких других националистов на том печально памятном заседании I Съезда народных депутатов РСФСР, когда под давлением Б. Ельцина и его преступного окружения был принят документ чудовищной разрушительной силы — Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации.

Что за политический бред? — спросит любой трезвомыслящий человек. От кого может быть суверенитет у самой большой и цементировавшей единое государство союзной республики? И хотя в первых строках этого документа словно фиговое прикрытие стояла отписка в виде «суверенитета в составе обновлённого Союза ССР», это никого не могло обмануть. Потому что «убойная» статья 5 провозглашала «верховенство Конституции РСФСР и законов РСФСР на всей территории РСФСР», то есть приоритет их над союзными. Это и был узаконенный шаг к развалу Союза, потому что делала его не какая-то кучка политических маргиналов, а высшая власть самой большой из республик СССР.

Конечно, слово «узаконенный» следовало бы взять в кавычки, поскольку принимать подобный документ в целом и особенно приведённую выше формулировку в рамках единого государства российская власть не имела никакого права. Однако проводившаяся обер-предателем М. Горбачёвым, его главными подельниками А. Яковлевым и Э. Шеварднадзе и их приспешниками политика «ползучего» демонтажа политической системы СССР в виде прежде всего сознательной дискредитации и ослабления роли Компартии позволила антикоммунистическому руководству российского парламента протащить эту пресловутую декларацию.

И вот этим-то шагом как раз и был дан недвусмысленный сигнал всем националистическим силам в других республиках для аналогичных действий. В самом деле, если российским «демократам» сходит с рук, то почему другим нельзя? Если вчерашнему секретарю ЦК всей КПСС Ельцину, поменявшему, подобно хамелеону, политическую окраску, суверенитет разрешён, то отчего, скажем, недавнему секретарю ЦК Компартии Украины Л. Кравчуку он заказан? Что уж говорить о националистах Прибалтики или той же Молдавии, сразу же возлелеявших свою тайную мечту — объединение с Румынией! Вот именно с того рокового дня 12 июня 1990 года и покатилась по стране разрушительная, а во многих местах и кровавая волна суверенитетов, которая завершилась подписанием «на троих» столь же незаконных с точки зрения права и преступных по содержанию Беловежских соглашений об окончательном развале Советского Союза.

Так что вовсе не В.И. Ленин «заложил атомную бомбу под основание исторической России», как о том, к удивлению всего мира, заявил несколько лет назад президент В. Путин. Никакая мифическая «бомба» не взорвалась под созданным Лениным Советским Союзом в ноябре 1941 года, когда танки фельдмаршала фон Бока стояли в 30 километрах от центра Москвы и многим казалось, что всё вот-вот рухнет. Но СССР, живший по ленинским принципам, не развалился, а, напротив, выстоял и разгромил гитлеровский рейх, спася тем самым всё человечество. А вот когда идеи В.И. Ленина оказались отброшенными вчерашними партийными чинушами — двурушниками и лжецами, тогда-то ими и была заложена та самая «бомба», которая вскоре и рванула.

И произвёл эту «закладку» предшественник самого Путина Б. Ельцин. И если после этого высшие руководители России ставят ему памятник, публично чествуют членов его семейства да ещё и возводят помпезное и дорогущее здание пресловутого Ельцин-центра (предельно точно названного в недавнем апрельском заявлении Президиума ЦК КПРФ «откровенно русофобским гадюшником»), который затем и посещают, то тем самым они морально и политически солидаризируются с теми, кто как раз и начал процесс разрушения той самой «исторической России».

Так что нечего, господа, на соседских националистов пенять, коли вы сами отмечаете в качестве праздника день, когда этим же националистам был дан «зелёный свет»! И покуда вы этого не признаете, все ваши попытки надувать щёки и «намекать» через послушное телевидение о каких-то планах по воссозданию «великого государства» будут вдребезги разбиваться об эту самую позорную дату в российской истории.

Просмотров: 1187

Другие статьи номера

9 дней календаря

11 июня

— 160 лет со дня выхода в свет (1859) работы К. Маркса «К критике политической экономии», в которой впервые изложена его экономическая теория, даны основы анализа капиталистического способа производства. В предисловии к ней Маркс дал классическую характеристику материалистического понимания истории.

«И неподкупный голос мой был эхо русского народа»
В Москве, в Центральном академическом театре Российской армии, 6 июня, в День русского языка, состоялся музыкально-литературный вечер «Памятник Пушкину — русский народ», который был организован Коммунистической партией Российской Федерации и Всероссийским созидательным движением «Русский Лад».
Пульс планеты
КИШИНЁВ. Премьер-министр Молдавии Павел Филип, временно исполняющий обязанности президента, распустил парламент и назначил новые выборы на начало сентября. Ранее Конституционный суд (КС) отстранил от должности главы государства Игоря Додона.
Грузинская молодёжь почти не говорит по-русски
НОВОЕ поколение в Грузии зачастую с трудом объясняется на русском языке, а порой и вовсе не говорит. О нынешнем положении русского языка в этой республике рассказала на проходившем на днях в Ставрополе Российско-грузинском молодёжном диалоге в рамках III фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», как сообщает агентство «Регнум», докторант факультета международных отношений и прав Грузинского технического университета Русудан Пухашвили.
Александр ЛУКАШЕНКО: «Стратегические предприятия мы продавать не собираемся»
В СМИ постоянно вбрасывается информация о том, что российские олигархи намерены скупить крупнейшие белорусские предприятия и Белоруссия вынуждена будет их продать. На встрече с коллективом ОАО «Нафтан» Александр Лукашенко внёс ясность в этот вопрос.
В Донецке прошёл V съезд КПДНР
8 июня в Донецке состоялся очередной V съезд Коммунистической партии Донецкой народной республики. Кроме делегатов, в нём приняли участие представители четырёх братских партий. Кроме того, приветствия съезду прислали Германская компартия, Компартия народов Испании, Новая компартия Британии, Социалистическая рабочая партия Хорватии. От имени гостей выступил член ЦК КПРФ Владимир Родин, пожелавший съезду успешной работы.
Расплатятся трудящиеся
КОНЦЕРН «Фольксваген» принесёт в жертву экологии семь тысяч рабочих мест. Средства, вырученные за счёт масштабных увольнений, а также выхода сотрудников на пенсию, пойдут на производство электромобилей. Речь идёт о 19 миллиардах евро.
По принципу вмешательства

Между Бишкеком и Анкарой разгорелся очередной дипломатический скандал. Посла иностранного государства вызвали в МИД Киргизии и вручили ноту протеста. Подоплёкой стал конфликт, вспыхнувший в окрестностях столицы.

СРЕДИ ОПАСНЫХ вызовов, которые породил развал Советского Союза, далеко не последнюю роль играет обострение межнациональных отношений.
Протестом — по бездорожью!
ПЕРЕКРЫВАЯ в конце прошлой недели автомобильную дорогу Ахтырка — Зеньков, жители украинского села Качановка (Сумская область) рассуждали так: если местная власть до сих пор не увидела аварийного состояния проходящей через их село трассы, то протестовавших на ней людей заметит наверняка. И услышит их требование: «Немедленно отремонтировать автомагистраль, связывающую Качановку с внешним миром!» Кроме того, данная магистраль соединяет Сумскую и Полтавскую области. (Ахтырка — это Сумщина, а Зеньков — Полтавщина). Местным крестьянам уже невмоготу быть заложниками аварийной дороги и смотреть, как на ней регулярно ломаются автомобили.
Шаг вперёд, два шага назад
Начало переговоров трёхсторонней контактной группы по Донбассу в Минске в минувшую среду ознаменовалось резонансным заявлением представителя Киева Леонида Кучмы, который предложил снять экономическую блокаду с непризнанных республик ЛНР и ДНР.
Все статьи номера