Главная  >  Номера газеты  >  №61 (30558) 9—14 июня 2017 года  >  Подрезали крылья

Подрезали крылья

№61 (30558) 9—14 июня 2017 года
2 полоса
Автор: Михаил ЕВСТИГНЕЕВ.

Тысячи работников российской гражданской авиации, в том числе бывшие военные пилоты, частные пилоты, штурманы и бортинженеры, в ближайшее время могут лишиться работы. Лётчики пожаловались в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) на Росавиацию, которую обвинили в массовом аннулировании профессиональных лицензий.

ОТЗЫВ ЛИЦЕНЗИЙ в ведомстве объясняют необходимостью борьбы с якобы недобросовестными учебными центрами, выдающими документы с нарушениями. При этом в стране наблюдается дефицит пилотов, восполнять который в минтрансе предложили за счёт иностранных специалистов. Такова цена за развал системы лётного обучения в стране. В то же время высококлассные лётчики из России, лишённые возможности устроиться в отечественных авиакомпаниях, вынуждены всё чаще искать работу за рубежом.

Как явствует из жалобы, Росавиация уже признала недействительными свидетельства сотен авиационных специалистов, полученные в соответствии с законодательством. На очереди ещё около тысячи пилотских свидетельств, которые могут быть аннулированы в ближайшее время. Речь идёт о лицензиях, выданных негосударственными авиационными учебными центрами (АУЦ). В свою очередь работники, подавшие жалобы, отмечают, что ведомство само разрешило создавать учебные центры, а полученные в них лётные свидетельства соответствовали положениям ИКАО. Они просят привлечь для разбирательства международных специалистов, а также вернуть отозванные лётные удостоверения. В противном случае, утверждают они, рынок рискует лишиться четверти пилотов.

В настоящее время действуют две формы подготовки пилотов: начальная в рамках среднего или высшего образования по федеральному госстандарту и дополнительная профессиональная переподготовка специалистов с техническим средним или высшим образованием. Гособучение идёт в вузах в Петербурге и Ульяновске и в четырёх училищах. АУЦ готовят частных пилотов, но могут провести переобучение с одного типа самолёта на другой, о чём Росавиация также выдаёт свидетельства.

Специалисты в свою очередь сообщили журналистам, что недобросовестные АУЦ действительно есть. Однако большинство работают по госстандарту и готовят специалистов высокого класса. Пилоты считают, что ведомство «проводит карательную политику», пытаясь прикрыть собственные упущения. Массовый отзыв лицензий может привести к тому, что на рынке возникнет дефицит пилотов.

То, что лётчик обязан быть высококлассным специалистом, поскольку отвечает за жизни сотен людей, спора не вызывает. Однако встают два вопроса: как возникла такая ситуация, что в стране не хватает квалифицированных лётчиков, и что с этим делать дальше?

Отметим, что о грядущем кризисе в отрасли говорят уже давно. Ещё в 2012 году советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов рассказывал журналистам о грядущем дефиците специалистов в гражданской авиации. «Две выдающиеся академии — имени Гагарина и имени Жуковского — разогнали, два высших училища, которые готовили лётчиков транспортной авиации, — Балашовское и Тамбовское — расформировали несколько лет назад», — рассказывал Леонов. Он отмечал, что в ближайшее время перед страной встанет вопрос о необходимости нанимать «пилотов-гастарбайтеров»: приглашать лётчиков из-за рубежа, чтобы покрыть нехватку собственных специалистов.

И действия властей полностью подтверждают слова эксперта. Сами российские пилоты отмечают, что одной из причин массового отзыва лицензий стало нежелание российских компаний платить лётчикам зарплату на мировом уровне. Зато гастарбайтеры, приехавшие из бывших республик СССР, готовы летать за меньшее вознаграждение. Но в таком случае не повторится ли в небе то же, что наблюдается в российском городском транспорте, где маршрутки уже окрестили в народе «капсулами смерти»?

Однако авиационные власти страны подобная перспектива, видимо, не смущает. Ещё в 2014 году были внесены изменения в ст. 56 Воздушного кодекса России, которые позволили российским авиаперевозчикам брать иностранцев на работу. На все авиакомпании была выделена квота — до 200 пилотов-иностранцев в год.

Может быть, теперь, когда собственных лётчиков отрезают от неба, к нам хлынут высококлассные пилоты с Запада? Отнюдь. Француз или англичанин не бросит свою страну, чтобы работать в России. Зарплата у наших лётчиков действительно соответствует мировому уровню. Однако социальный пакет не отвечает современным требованиям. Если к нам и поедут европейцы, то только те, кто не востребован на западном рынке, а возможно, и люди, имеющие проблемы с алкоголем или наркотиками. Кроме того, западные лётчики, мало знакомые с русским языком, по мнению специалистов, могут создать серьёзные проблемы в сфере безопасности полётов. Исходя из этих условий, России следовало бы готовиться к приёму лётного состава из бывших республик Советского Союза, однако, по мнению экспертов, они не смогут заполнить образовавшийся пробел в подготовке кадров. На всё Содружество не наберётся столько профессиональных лётчиков, сколько нам нужно. В итоге за штурвалы российских самолётов могут сесть недостаточно квалифицированные кадры.

В России сейчас порядка 14,8 тысячи пилотов, которые имеют право выполнять коммерческую перевозку пассажиров. При этом, по оценке профсоюза лётного состава, число безработных в этой сфере за последнее время выросло. Два года назад в России было от 1,5 тысячи до 2 тысяч безработных пилотов, сейчас в связи с начавшимся массовым отзывом лицензий их число может достигнуть 4 тысяч человек. Тем временем, чтобы прокормиться, высококлассные российские авиационные специалисты всё чаще вынуждены искать работу за рубежом, в частности, в Китае.

Просмотров: 1467

Другие статьи номера

Жизнь по советскому ГОСТ у
Сельскохозяйственный производственный кооператив «Усольский свинокомплекс» — крупнейшая в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке фирма по производству, переработке и реализации мясопродуктов из свинины. В 2015 году коллектив народного предприятия из 960 человек произвёл свыше 23 тысяч тонн мясопродуктов — этого достаточно, чтобы в течение года кормить ими более трёхсот тысяч человек в соответствии с научно обоснованными нормами потребления. Один работник на триста едоков — такой производительности могут позавидовать самые успешные сельскохозяйственные предприятия. Причём только этим достижения «Усольского свинокомплекса» не ограничиваются.
10 дней календаря

11 июня

— 115 лет назад родился В.Я. Шебалин (1902—1963) — советский композитор, педагог и общественный деятель, народный артист РСФСР, лауреат Сталинских премий.

— 80 лет назад Мате Залка (1896—1937), венгерский писатель-коммунист, погиб в бою во время национально-революционной войны в Испании, где он воевал под именем генерала Лукача.

Ленинский субботник в Алакаевке

Около десяти лет коммунисты города Самары проводят субботники на территории Дома-музея В.И. Ленина в селе Алакаевка Кинельского района. В последние годы они приезжают сюда дважды — в мае и сентябре.

В ЭТОТ ДОМ семья Ульяновых приехала 4 мая 1889 года. Здесь они жили в летние месяцы четыре года. В Алакаевке Владимир Ульянов готовился к экзаменам в университет. Здесь он изучал труды Маркса. Этот период жизни Владимира Ильича подробно описан в книге историка Раисы Павловны Поддубной «Ульяновы. Самарские страницы жизни».

«Для меня портрет — мысли мучительные и заветные...»
«Картины Крамского памятны всем...— писал в книге «Далёкое близкое» о своём друге, собрате по искусству, создателе и вдохновителе Товарищества передвижных художественных выставок Илья Ефимович Репин. — На скамейке старого парка дама, освещённая луной, где-то на юге. «Неизвестная» в коляске, заинтриговавшая всех... И, наконец, последняя его картина — «Неутешное горе». Такое глубокое, потрясающее впечатление произвела на всех эта картина! Странно: казалось даже, что это не картина, а реальная действительность. Эту даму жалко было, как живого человека... Но главный и самый большой труд его — это портреты, портреты, портреты. Много он их написал и как серьёзно, с какой выдержкой! Это ужасный, убийственный труд. Могу сказать это по некоторому собственному опыту. Нет тяжелее труда, как заказные портреты! И, каких бы художник ни положил усилий, какого бы сходства он ни добился, портретом никогда не будут довольны вполне...»
Трамп гонит неолиберальную волну
Руководство США приступило к масштабным реформам. Разработанная командой Дональда Трампа стратегия предусматривает радикальный отказ от программ социальной помощи, принимавшихся с середины прошлого века. Политика в интересах крупнейших корпораций вызывает всё возрастающий протест в обществе.
Остановить наступление правых
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ во Франции по выборам в Национальную ассамблею — высший законодательный орган страны — близится к своему завершению. В воскресенье, 11 июня, состоится первый тур голосования, через неделю — второй. Левые силы (Французская коммунистическая партия и движение «Франция непокорённая») ведут кампанию хотя и разрозненно, но без конфронтации и нередко взаимно поддерживают своих кандидатов.
Пульс планеты
ТЕГЕРАН. В результате двух терактов в столице Ирана погибли 13 человек, 43 получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство», но руководство иранского корпуса стражей исламской революции обвинило в организации атак Саудовскую Аравию. 7 июня два человека ворвались в мавзолей имама Хомейни. Один из нападавших подорвал себя, второй был застрелен. Ещё четыре человека атаковали парламент и проникли на его верхние этажи. Трёх террористов уничтожила полиция, четвёртый подорвал себя сам.
Возвращаются времена гестапо
ИЗВЕСТНЫЙ в Литве политик, бывший депутат сейма, экс-мэр Каунаса, лидер Союза борцов за Литву, организатор многочисленных акций протестов и митингов, внук погибшего в войне против фашизма Витаутас Шустаускас считал, что он имеет полное право не только отметить День Победы, но и поздравить с этим праздником друзей и знакомых. Однако оказалось, что в Литве есть граждане, которые придерживаются другого мнения. К ним прислушивается и полиция.
Не захотел стать «Бандерой»
А сколько их надо вообще? Дачники, живущие по берегам Днепра, и жители прибрежных городов и посёлков много видят перед собой речных судов? Это в «проклятые» советские годы можно было за несколько часов с ветерком домчаться из Запорожья до Киева на подводных крыльях «Метеора», так же запросто спуститься до самого Херсона, а то и дойти до Одессы или Севастополя. Водный транспорт был здесь одним из самых популярных и доступных… Теперь на Украине в этой сфере полный крах и запустение.
Прорыв в новую эпоху

Заметки с Международной теоретической конференции

Год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции — это не только время подготовки к большому юбилею. Думается, главная задача этого года состоит в осмыслении события вековой давности и заданного им векового пути как нашего народа, так и всего человечества. Но прикоснуться к этим проблемам — значит включиться в острейшую идеологическую борьбу. Социалистическую революцию воспринимать глазами равнодушного постороннего невозможно: она — явление классовое, причём другого события, равного по масштабу классовой борьбы, просто не было и нет.
Все статьи номера