Главная  >  Номера газеты  >  №60 (30557) 8 июня 2017 года  >  Путин своих не сдаст

Путин своих не сдаст

№60 (30557) 8 июня 2017 года
4 полоса
Автор: Геннадий Иванович БАГАНИН. г. Великий Новгород.

Тот, кто смотрел в конце декабря «большую» пресс-конференцию президента, как бы подводившую итоги уходящего 2016 года, наверное, обратил внимание на позицию главы государства в отношении социальной справедливости. Очевидно, что её нет в стране последние 25 лет, народ разделили на кучку богатых и сверхбогатых, бедных и нищих.

ВОЗЬМЁМ для примера индексацию пенсий, которую ждали в конце 2016 года. Вместо настоящей индексации выплатили в январе 2017-го по 5 тысяч рублей всем категориям пенсионеров. Но ведь нельзя равнять индексацию (в процентном соотношении) и одноразовую подачку с барского стола. При бешеных ценах на всё 5 тысяч — капля в море. Этих денег олигарху на завтрак не хватит.

Что происходит в нашей стране с налогами на доходы граждан — НДФЛ? Власти давно ввели так называемую плоскую шкалу на доходы физических лиц. Бедные, богатые и сверхбогатые одинаково платят 13 процентов со своих доходов. То есть одни платят, но туже затягивают пояса, другие, хотя и платят, не знают меры своему богатству.

Владимир Путин заявил, что замену плоской шкалы на дифференцированную он считает нецелесообразной. И что, мол, социальная справедливость может быть достигнута путём увеличения налога на дорогие транспортные средства, дорогую недвижимость.

А кто за последние 15 лет мешал президенту, правительству, Государственной думе увеличить налоги на дорогую недвижимость, зачастую приобретённую незаконно: путём казнокрадства, взяточничества, размещения денег в офшорах при неуплате налогов? Власти предержащие дали возможность богатым и сверхбогатым приобрести дорогую недвижимость не только в России, но и в других странах, накопить колоссальные сверхприбыли в рублях, долларах и евро. Теперь ищи эти богатства, переписанные на близких родственников и доверенных лиц!

Президент — лицо государства. Он обязан не допускать большого социального расслоения в обществе. И тем не менее Владимир Путин — противник введения дифференцированной шкалы, считает, что эта мера не имеет отношения к социальной справедливости. Вряд ли ему неведомо, что во многих странах (в Германии, во Франции, в Великобритании, США, Швеции, Норвегии, Финляндии и т.д.) дифференцированная шкала давно действует. Чем выше доходы физических лиц, тем больше ставка налогов на них. А у нас, значит, богатых и сверхбогатых не смей обижать?! Пусть продолжают снимать с народа последние портки?! Получается, что так.

Олигархи переводят деньги в офшоры и в России налоги не платят. Но ведь об этих трюках известно давно, однако никаких жёстких мер к трюкачам не принимают! Почему? О какой социальной справедливости может идти речь после этого?

На «большой» пресс-конференции речь зашла об объектах недвижимости — по внешнему виду богатых, роскошных… На что В. Путин ответил: «Я согласен, скромнее надо быть. Я много раз об этом им говорил и надеюсь, что они услышат». Ваши слова, Владимир Владимирович, как влетели в одно ухо богатеев, так в другое и вылетели. Они, видимо, улыбнулись и сказали про себя: «Путин наш президент, и он нас не сдаст!»

А что думает президент о доходах и сверхдоходах, нажитых, можно сказать, незаконным путём? В. Путин сказал: «Даже если это в рамках закона, возможно, нужно понимать, в какой стране мы живём, и не раздражать людей». Так в какой стране мы живём, вы поняли?

На мой взгляд, четверть века как существует тесная сцепка чиновников от Кремля и до самых окраин. Как оно было, так и осталось. И добиться социальной справедливости можно только сменой алчной власти на социально ориентированную, которая сможет улучшить жизнь большинства народа, ведь по сути за его счёт благоденствуют нынешние толстосумы.

Просмотров: 819

Другие статьи номера

Члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Амосов Александр Николаевич Красноярское краевое

Архицкий Андрей Георгиевич Брянское областное

Бессонов Евгений Иванович Ростовское областное

Ванюшкин Сергей Александрович Камчатское краевое

Выживайте как хотите…
Логично было предполагать, что оптимизация не решит всех проблем здравоохранения, что выявятся новые недостатки и недоработки. Никто не ждал чудес от новой реформы. Но, по меньшей мере, пациенты надеялись хотя бы на то, что дела в поликлиниках и стационарах не пойдут хуже. Однако эти надежды в ряде регионов не оправдались.
Разрушители процветают
Некоторые россияне поддались уверениям властей в том, что РФ избавлена от внешнего управления. Не верю. Экономика страны всё больше попадает в зависимость от иностранцев, распродаются остатки государственной собственности. Россия остаётся сырьевым придатком развитых стран.
Почему они так злобствуют?
СПРОСИТЕ у «либералов»: пусть они найдут на карте мира другую такую страну, где бы государство, подобно бывшему Советскому Союзу, так заботилось о простых людях с момента их рождения до смерти, а именно: оплачивало роды в бесплатных родильных домах, обслуживание рожениц, медицинское обслуживание, работу кухонь для детей, строило ясли, детские сады, школы, техникумы, институты. Советское государство платило за обучение в средних специальных и высших учебных заведениях, студенты получали стипендию. После окончания учёбы оно предоставляло работу выпускникам, обеспечивало продвижение по службе, достойные пенсии. Не было нищих, бомжей. Могу очень долго перечислять, чем обязаны государству мы, простые люди.
Хрупкие женщины с сильным характером
НЕДАВНО МЫ, представители очень интересной, необычной профессии, отметили свой праздник — День метеоролога. Это праздник увлечённых, ответственных, мечтательных людей. Раньше без данных метеостанций не обходилась ни одна отрасль. Перестройка и навязанный нам капитализм изменили всё. Даже метеорологию опутали платные услуги. Для правильных людей старой закалки это неприемлемо, но что поделаешь? Профессия, которой они посвятили себя, давно пронизала всю душу и теперь не отпускает преданных своему делу людей.
Число жертв растёт
Государственное регулирование экономики всегда было помехой для грабежа страны всякого рода ловкачами. Чтобы устранить эту помеху, и были задуманы перестройка и переход нашей страны к реформе — навязыванию либеральной рыночной экономики.
ПРОШУ СЛОВА!

Из почты этих дней

В РОССИИ власти всячески стремятся создать видимость некоторого благополучия, однако наших читателей трудно ввести в заблуждение. В своих письмах в редакцию они отмечают, что положение их продолжает оставаться крайне бедственным. Плохие дороги, аварийные и неухоженные дома, мизерные доходы большинства граждан, опасные для употребления продукты, унижающее человеческое достоинство здравоохранение, дельцы-грабители, продолжающие разворовывать государственные запасы России.
Кандидаты в члены Центрального Комитета

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Абдукаримова Наиля Исмаиловна Самарское областное

Агафонов Александр Фёдорович Татарстанское республиканское

Аграновский Дмитрий Владимирович Московское областное

Члены Центрального Комитета

Члены Центрального Комитета

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Абдулхаликов Самир Касумович Дагестанское республиканское

Авдеев Михаил Юрьевич Московское областное

Состав центральных органов Коммунистической партии Российской Федерации

ЗЮГАНОВ

Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ. Родился 26 июня 1944 г. Окончил Орловский государственный педагогический институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС. Доктор философских наук. Лауреат премии им. М. Шолохова. Автор более 80 книг и монографий, изданных в России и за рубежом, на многих языках народов мира. Начинал трудовой путь учителем. Деятельно участвовал в восстановлении Коммунистической партии Российской Федерации. Возглавил её сразу после воссоздания. Лидер народно-патриотических сил России. Председатель Центрального Совета СКП—КПСС. Член Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ.

Все статьи номера