ПРОШУ СЛОВА!

№60 (30557) 8 июня 2017 года
4 полоса
Автор: А. Г. ПИСКЛОВ. Ветеран труда. пос. Подлесный, Курский район, Курская область.

Из почты этих дней

В РОССИИ власти всячески стремятся создать видимость некоторого благополучия, однако наших читателей трудно ввести в заблуждение. В своих письмах в редакцию они отмечают, что положение их продолжает оставаться крайне бедственным. Плохие дороги, аварийные и неухоженные дома, мизерные доходы большинства граждан, опасные для употребления продукты, унижающее человеческое достоинство здравоохранение, дельцы-грабители, продолжающие разворовывать государственные запасы России. Всё это — результат великой профанации, связанной с развалом СССР, с насильственным внедрением либеральной рыночной экономики, жертвами которой стали многие миллионы наших соотечественников. Может, потому так и злобствуют наши доморощенные либералы, поливая грязью Советскую власть, что смертельно боятся возвращения страны к социализму с его принципами социальной справедливости и народовластия, на чём настаивает народ.

Наш почтовый адрес: 127137, Москва, а/я 22, редакция газеты «Правда».

Электронный адрес: [email protected]

Коротко

МЫ ВИДИМ по разным каналам телевидения, как огромные лайнеры доставляют нам десятки тысяч тонн икры. Вроде бы всё происходит законно, и с документами у них полный порядок… На самом деле дельцы украли у народа, государства с трудом вообразимую сумму. Ведь трупы рыбы, из которой была извлечена икра, выбрасывают, как мусор, и они гниют. У берегов рек, где их бросили, — невообразимая вонь и полчища «мясных мух». Пропадают многие тысячи тонн пригодной для пищи рыбы… На берегах Тихого океана, Сахалина и Камчатки необходимо срочно строить современные рыбообрабатывающие заводы с мощными холодильниками. Средства для этого появятся после «прижима» нечестных дельцов.

Алексей НОСЫРЕВ.

Сейчас проживаю по адресу: Краснодарский край, г. Ейск.

40 лет жил на Сахалине.

* * *

ДИВУ ДАЁШЬСЯ: такая богатая страна, как Россия, в которой мы производили и сейчас могли бы производить сельхозпродукции в полном достатке, перешла на импортное обеспечение продовольствием.

Какие же задачи ставит правительство РФ, чтобы возродить сельское хозяйство, обеспечить свой народ отечественной продукцией? Да никаких задач оно не ставит. А ведь именно кабмин должен нести полную ответственность за развитие агропромышленного комплекса. Зарубежные «доброжелатели» не случайно ввели РФ во Всемирную торговую организацию.

Просмотров: 612

Другие статьи номера

Члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Амосов Александр Николаевич Красноярское краевое

Архицкий Андрей Георгиевич Брянское областное

Бессонов Евгений Иванович Ростовское областное

Ванюшкин Сергей Александрович Камчатское краевое

Выживайте как хотите…
Логично было предполагать, что оптимизация не решит всех проблем здравоохранения, что выявятся новые недостатки и недоработки. Никто не ждал чудес от новой реформы. Но, по меньшей мере, пациенты надеялись хотя бы на то, что дела в поликлиниках и стационарах не пойдут хуже. Однако эти надежды в ряде регионов не оправдались.
Разрушители процветают
Некоторые россияне поддались уверениям властей в том, что РФ избавлена от внешнего управления. Не верю. Экономика страны всё больше попадает в зависимость от иностранцев, распродаются остатки государственной собственности. Россия остаётся сырьевым придатком развитых стран.
Почему они так злобствуют?
СПРОСИТЕ у «либералов»: пусть они найдут на карте мира другую такую страну, где бы государство, подобно бывшему Советскому Союзу, так заботилось о простых людях с момента их рождения до смерти, а именно: оплачивало роды в бесплатных родильных домах, обслуживание рожениц, медицинское обслуживание, работу кухонь для детей, строило ясли, детские сады, школы, техникумы, институты. Советское государство платило за обучение в средних специальных и высших учебных заведениях, студенты получали стипендию. После окончания учёбы оно предоставляло работу выпускникам, обеспечивало продвижение по службе, достойные пенсии. Не было нищих, бомжей. Могу очень долго перечислять, чем обязаны государству мы, простые люди.
Хрупкие женщины с сильным характером
НЕДАВНО МЫ, представители очень интересной, необычной профессии, отметили свой праздник — День метеоролога. Это праздник увлечённых, ответственных, мечтательных людей. Раньше без данных метеостанций не обходилась ни одна отрасль. Перестройка и навязанный нам капитализм изменили всё. Даже метеорологию опутали платные услуги. Для правильных людей старой закалки это неприемлемо, но что поделаешь? Профессия, которой они посвятили себя, давно пронизала всю душу и теперь не отпускает преданных своему делу людей.
Число жертв растёт
Государственное регулирование экономики всегда было помехой для грабежа страны всякого рода ловкачами. Чтобы устранить эту помеху, и были задуманы перестройка и переход нашей страны к реформе — навязыванию либеральной рыночной экономики.
Путин своих не сдаст
Тот, кто смотрел в конце декабря «большую» пресс-конференцию президента, как бы подводившую итоги уходящего 2016 года, наверное, обратил внимание на позицию главы государства в отношении социальной справедливости. Очевидно, что её нет в стране последние 25 лет, народ разделили на кучку богатых и сверхбогатых, бедных и нищих.
Кандидаты в члены Центрального Комитета

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Абдукаримова Наиля Исмаиловна Самарское областное

Агафонов Александр Фёдорович Татарстанское республиканское

Аграновский Дмитрий Владимирович Московское областное

Члены Центрального Комитета

Члены Центрального Комитета

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Абдулхаликов Самир Касумович Дагестанское республиканское

Авдеев Михаил Юрьевич Московское областное

Состав центральных органов Коммунистической партии Российской Федерации

ЗЮГАНОВ

Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ. Родился 26 июня 1944 г. Окончил Орловский государственный педагогический институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС. Доктор философских наук. Лауреат премии им. М. Шолохова. Автор более 80 книг и монографий, изданных в России и за рубежом, на многих языках народов мира. Начинал трудовой путь учителем. Деятельно участвовал в восстановлении Коммунистической партии Российской Федерации. Возглавил её сразу после воссоздания. Лидер народно-патриотических сил России. Председатель Центрального Совета СКП—КПСС. Член Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ.

Все статьи номера