Главная  >  Номера газеты  >  №60 (30557) 8 июня 2017 года  >  Дело о 28 миллионах

Дело о 28 миллионах

№60 (30557) 8 июня 2017 года
1 полоса
Автор: М. СМЕТАНИН.

Уже более полутора лет бывшие работники ООО «Машиностроительный завод» г. Вичуга Ивановской области, проходящего ныне процедуру банкротства, ждут свою зарплату. Предприятие олигарха М. Балакина, обманувшего, кроме них, ещё и тысячи дольщиков жилья в разных городах страны, до сих пор не выплатило 544 работникам завода более 28 млн рублей.

НАПОМНИМ, что ещё 6 мая в Вичуге при поддержке городского отделения КПРФ состоялся митинг протеста бывших заводчан, на котором было принято решение направить обращения президенту страны В. Путину, в арбитражный суд и прокуратуру, а также провести у стен правительства Ивановской области пикетирование. А 30 мая они приехали в город Иваново, где вместе с коммунистами провели пикет у здания правительства области.

Участники акции держали в руках красные флаги и плакаты: «А в правительстве сказали, что работники завода зарплату получили!», «Батраков хозяин кашей кормил, а наш хозяин ВМЗ — без зарплаты выгнал!», «544 бывших работника машиностроительного завода 1,5 года ждут зарплату!».

Рабочие намерены ещё раз обратиться в прокуратуру с просьбой выяснить, почему до сих пор не выставлено на торги имущество предприятия-должника, чтобы расплатиться с рабочими.

Представители заводчан были приглашены в здание правительства, где состоялась их встреча с заместителем губернатора С. Давлетовой, которая, выслушав рабочих, согласилась с тем, что процесс банкротства завода затянулся, и пообещала с этим разобраться. Рабочие же отметили: всё складывается против них, время уходит и они опасаются, что могут остаться вообще без денег.

Просмотров: 646

Другие статьи номера

Члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Амосов Александр Николаевич Красноярское краевое

Архицкий Андрей Георгиевич Брянское областное

Бессонов Евгений Иванович Ростовское областное

Ванюшкин Сергей Александрович Камчатское краевое

Выживайте как хотите…
Логично было предполагать, что оптимизация не решит всех проблем здравоохранения, что выявятся новые недостатки и недоработки. Никто не ждал чудес от новой реформы. Но, по меньшей мере, пациенты надеялись хотя бы на то, что дела в поликлиниках и стационарах не пойдут хуже. Однако эти надежды в ряде регионов не оправдались.
Разрушители процветают
Некоторые россияне поддались уверениям властей в том, что РФ избавлена от внешнего управления. Не верю. Экономика страны всё больше попадает в зависимость от иностранцев, распродаются остатки государственной собственности. Россия остаётся сырьевым придатком развитых стран.
Почему они так злобствуют?
СПРОСИТЕ у «либералов»: пусть они найдут на карте мира другую такую страну, где бы государство, подобно бывшему Советскому Союзу, так заботилось о простых людях с момента их рождения до смерти, а именно: оплачивало роды в бесплатных родильных домах, обслуживание рожениц, медицинское обслуживание, работу кухонь для детей, строило ясли, детские сады, школы, техникумы, институты. Советское государство платило за обучение в средних специальных и высших учебных заведениях, студенты получали стипендию. После окончания учёбы оно предоставляло работу выпускникам, обеспечивало продвижение по службе, достойные пенсии. Не было нищих, бомжей. Могу очень долго перечислять, чем обязаны государству мы, простые люди.
Хрупкие женщины с сильным характером
НЕДАВНО МЫ, представители очень интересной, необычной профессии, отметили свой праздник — День метеоролога. Это праздник увлечённых, ответственных, мечтательных людей. Раньше без данных метеостанций не обходилась ни одна отрасль. Перестройка и навязанный нам капитализм изменили всё. Даже метеорологию опутали платные услуги. Для правильных людей старой закалки это неприемлемо, но что поделаешь? Профессия, которой они посвятили себя, давно пронизала всю душу и теперь не отпускает преданных своему делу людей.
Число жертв растёт
Государственное регулирование экономики всегда было помехой для грабежа страны всякого рода ловкачами. Чтобы устранить эту помеху, и были задуманы перестройка и переход нашей страны к реформе — навязыванию либеральной рыночной экономики.
Путин своих не сдаст
Тот, кто смотрел в конце декабря «большую» пресс-конференцию президента, как бы подводившую итоги уходящего 2016 года, наверное, обратил внимание на позицию главы государства в отношении социальной справедливости. Очевидно, что её нет в стране последние 25 лет, народ разделили на кучку богатых и сверхбогатых, бедных и нищих.
ПРОШУ СЛОВА!

Из почты этих дней

В РОССИИ власти всячески стремятся создать видимость некоторого благополучия, однако наших читателей трудно ввести в заблуждение. В своих письмах в редакцию они отмечают, что положение их продолжает оставаться крайне бедственным. Плохие дороги, аварийные и неухоженные дома, мизерные доходы большинства граждан, опасные для употребления продукты, унижающее человеческое достоинство здравоохранение, дельцы-грабители, продолжающие разворовывать государственные запасы России.
Кандидаты в члены Центрального Комитета

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Абдукаримова Наиля Исмаиловна Самарское областное

Агафонов Александр Фёдорович Татарстанское республиканское

Аграновский Дмитрий Владимирович Московское областное

Члены Центрального Комитета

Члены Центрального Комитета

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Абдулхаликов Самир Касумович Дагестанское республиканское

Авдеев Михаил Юрьевич Московское областное

Все статьи номера