Главная  >  Номера газеты  >  №60 (30557) 8 июня 2017 года  >  Число жертв растёт

Число жертв растёт

№60 (30557) 8 июня 2017 года
4 полоса
Автор: Владимир Сергеевич ЧЕРНОПЯТОВ. г. Тамбов.

Государственное регулирование экономики всегда было помехой для грабежа страны всякого рода ловкачами. Чтобы устранить эту помеху, и были задуманы перестройка и переход нашей страны к реформе — навязыванию либеральной рыночной экономики.

НО НА ДЕЛЕ в Советском Союзе проводилась не реформа, а создавалась политико-информационная система по демонтажу СССР, ликвидации всех форм общественной собственности, их дискредитации и приватизации власти. Создавалось огромное поле для выращивания коррупции от Камчатки до Калининграда. «Возьмём всё в частные руки и красиво заживём!» Зажили настолько красиво, что потеряли 25 триллионов долларов. Зато — всё по Чубайсу! Конечно, в корыстных интересах «демократов», организовавших приватизацию.

Нас убеждали и продолжают убеждать, что либеральная рыночная экономика и частная собственность на заводы, фабрики, банки, нефть, газ, леса, поля и реки — прогресс развития человечества. Кто вскружил головы умникам этим «прогрессом» и почему он систематически прекращается, а то и вовсе идёт вспять? Нам объясняют: кризис! Но если либеральный, свободный рынок и частная собственность так всё здорово регулируют, как нас убеждают, то отчего же систематически возникают кризисы?

Конкуренция свелась не к удешевлению продукции, улучшению качества жизни всех людей, а к удушению конкурентов, убийству как отдельных лиц, так и целых государств, о чём молчат близкие к власти учёные, политики, «рыночные» президенты... СССР и был уничтожен как конкурент — это ожидает и Россию, если она не опомнится.

Блеф о «саморегуляции рынка» очевиден и не подлежит обсуждению — это истина, которая свидетельствует сама за себя.

Сталин не признал доллар в качестве мирового регулятора и тем самым совершил страшное преступление перед ростовщиками, тайными владельцами печатного станка — производителя доллара. А что же наша академическая наука, экономические светила, управленческая элита, депутаты? Многие молчат, не могут повернуться к экономическому реализму сталинской эпохи. Почему?

Да потому, что экономическому реализму сталинской эпохи нет альтернативы, её можно было только огульно охаивать, дискредитировать, что весьма успешно и делалось в последние 30—40 лет. Результат: кризис власти, кризис управления — кризис в стране.

Либеральная рыночная экономика — это великая профанация, жертвами которой стали многие миллионы людей; число жертв всё растёт, и конца этому не видно. Сегодняшний рынок — это «невидимая» рука палача!

Просмотров: 549

Другие статьи номера

Члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Амосов Александр Николаевич Красноярское краевое

Архицкий Андрей Георгиевич Брянское областное

Бессонов Евгений Иванович Ростовское областное

Ванюшкин Сергей Александрович Камчатское краевое

Выживайте как хотите…
Логично было предполагать, что оптимизация не решит всех проблем здравоохранения, что выявятся новые недостатки и недоработки. Никто не ждал чудес от новой реформы. Но, по меньшей мере, пациенты надеялись хотя бы на то, что дела в поликлиниках и стационарах не пойдут хуже. Однако эти надежды в ряде регионов не оправдались.
Разрушители процветают
Некоторые россияне поддались уверениям властей в том, что РФ избавлена от внешнего управления. Не верю. Экономика страны всё больше попадает в зависимость от иностранцев, распродаются остатки государственной собственности. Россия остаётся сырьевым придатком развитых стран.
Почему они так злобствуют?
СПРОСИТЕ у «либералов»: пусть они найдут на карте мира другую такую страну, где бы государство, подобно бывшему Советскому Союзу, так заботилось о простых людях с момента их рождения до смерти, а именно: оплачивало роды в бесплатных родильных домах, обслуживание рожениц, медицинское обслуживание, работу кухонь для детей, строило ясли, детские сады, школы, техникумы, институты. Советское государство платило за обучение в средних специальных и высших учебных заведениях, студенты получали стипендию. После окончания учёбы оно предоставляло работу выпускникам, обеспечивало продвижение по службе, достойные пенсии. Не было нищих, бомжей. Могу очень долго перечислять, чем обязаны государству мы, простые люди.
Хрупкие женщины с сильным характером
НЕДАВНО МЫ, представители очень интересной, необычной профессии, отметили свой праздник — День метеоролога. Это праздник увлечённых, ответственных, мечтательных людей. Раньше без данных метеостанций не обходилась ни одна отрасль. Перестройка и навязанный нам капитализм изменили всё. Даже метеорологию опутали платные услуги. Для правильных людей старой закалки это неприемлемо, но что поделаешь? Профессия, которой они посвятили себя, давно пронизала всю душу и теперь не отпускает преданных своему делу людей.
Путин своих не сдаст
Тот, кто смотрел в конце декабря «большую» пресс-конференцию президента, как бы подводившую итоги уходящего 2016 года, наверное, обратил внимание на позицию главы государства в отношении социальной справедливости. Очевидно, что её нет в стране последние 25 лет, народ разделили на кучку богатых и сверхбогатых, бедных и нищих.
ПРОШУ СЛОВА!

Из почты этих дней

В РОССИИ власти всячески стремятся создать видимость некоторого благополучия, однако наших читателей трудно ввести в заблуждение. В своих письмах в редакцию они отмечают, что положение их продолжает оставаться крайне бедственным. Плохие дороги, аварийные и неухоженные дома, мизерные доходы большинства граждан, опасные для употребления продукты, унижающее человеческое достоинство здравоохранение, дельцы-грабители, продолжающие разворовывать государственные запасы России.
Кандидаты в члены Центрального Комитета

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Абдукаримова Наиля Исмаиловна Самарское областное

Агафонов Александр Фёдорович Татарстанское республиканское

Аграновский Дмитрий Владимирович Московское областное

Члены Центрального Комитета

Члены Центрального Комитета

Фамилия, имя, отчество Региональное отделение КПРФ

Абдулхаликов Самир Касумович Дагестанское республиканское

Авдеев Михаил Юрьевич Московское областное

Состав центральных органов Коммунистической партии Российской Федерации

ЗЮГАНОВ

Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ. Родился 26 июня 1944 г. Окончил Орловский государственный педагогический институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС. Доктор философских наук. Лауреат премии им. М. Шолохова. Автор более 80 книг и монографий, изданных в России и за рубежом, на многих языках народов мира. Начинал трудовой путь учителем. Деятельно участвовал в восстановлении Коммунистической партии Российской Федерации. Возглавил её сразу после воссоздания. Лидер народно-патриотических сил России. Председатель Центрального Совета СКП—КПСС. Член Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ.

Все статьи номера