Главная  >  Номера газеты  >  №6 (30357) 22—25 января 2016 года  >  Непроходимая пропасть

Непроходимая пропасть

№6 (30357) 22—25 января 2016 года
2 полоса
Автор: Нестор ПЕЛЯЧИК. Рабочий, беспартийный. г. Георгиевск, Ставропольский край.

Президент РФ призывает к единству и сплочённости. Но время Советского Союза, когда это было реально, миновало. Более двух десятков лет правители РФ главную цель видели в том, чтобы, обирая армию и подавляющее большинство населения, создать и укрепить класс олигархов. И этого они добились вполне. Таким образом, население страны разделили непроходимой пропастью на сказочно богатых и позорно нищих. И это произошло в самой обильной всеми природными ресурсами стране.

МОЖНО ЛИ хотя бы вообразить себе, что даже в случае войны эти самые олигархи дружно встанут вместе с ими же обобранными рабочими и крестьянами на защиту Родины? Что кто-то из них, обвязавшись гранатами, бросится под вражеский танк, закроет своим телом амбразуру дота? Кто-то из них пойдёт в партизаны в тылу врага?

Советский Союз выстоял и разгромил нашествие почти всей Европы. Но тогда советский народ защищал своё народное Отечество, своё народное правительство и все блага, которое дала нам Великая Октябрьская социалистическая революция. Ибо, как бы ни искажали, ни чернили советский строй правящие в РФ «демократы», очевидно, что народы Советского Союза и духовно, и материально жили на порядок лучше, чем выживают теперь в РФ. За что сейчас бороться нищему, бесправному народу? Защищать олигархов и их правительство?

А потому перед лицом военной угрозы нужно коренным образом менять внутреннюю политику. Нужно твёрдо, доходчиво сказать олигархам: «Пображничали и хватит, нужно вернуть народу в лице государства всё отнятое у него достояние для того, чтобы государство надёжно укрепило обороноспособность страны и реально, до уровня европейских стран, подняло планку жизни людей». Ведь стыдно должно быть правителям за то, что в самой богатой природными ресурсами стране народ живёт в нищете, которая ещё и углубляется.

Но можно ли надеяться на то, что ныне действующие президент, правительство, «партия власти» предпримут такие шаги? Да никогда в жизни! Для этого нужны Правительство народного доверия и партия, которая вышла из народа, является истинно народной, то есть КПРФ. Она может создать такую власть, если мы дружно проголосуем за неё на предстоящих выборах в Госдуму страны. Это будет бескровная, демократичная смена власти в интересах народа. Только такая власть сможет вывести страну из затянувшегося кризиса.

Просмотров: 871

Другие статьи номера

Пение сделало древних людьми
БРИТАНСКИЕ АНТРОПОЛОГИ в результате длительного эксперимента выяснили, что хоровое пение, зародившееся ещё у древних людей, было необходимо для того, чтобы они быстрее находили общий язык и могли комфортно существовать в обществе. Об этом, сообщает «Регнум», учёные рассказали в статье, опубликованной в журнале Royal Society’s Open Science.
Улыбнитесь вашей собаке
Биологи пришли к выводу, что собаки способны «считывать» эмоции человека, сообщает британская газета «Таймс», ссылаясь на свежую публикацию в журнале Biology Letters.
Новояз — хабы и хиты

Продолжается планомерное уничтожение культурных ценностей советского времени

НЕДАВНО мне попался в руки журнал «Наука и жизнь» со статьёй известного в Советском Союзе деятеля культуры Сергея Образцова. Из далёкого 1975 года он обращается к нам с рассказом об утренней трансляции по радио музыкального произведения Вольфганга Амадея Моцарта, «прозрачного и наивного, как детство», объединившего миллионы слушателей.

Подмена понятий — их ремесло
ВЫГЛЯДЕЛО всё очень красивенько: у гостиницы «Москва» столичные власти водрузили огромную искусственную ёлку с игрушками, вокруг — ширмочки и павильончики с сувенирами, на ширмочках — большие дореволюционные рождественские открытки и афишки с детками-ангелочками и их нарядными родителями.
10 дней календаря

22 января

— 1905 г. — расстрел царскими войсками мирной демонстрации рабочих в Петербурге — Кровавое воскресенье (9 января по старому стилю). Начало Первой русской революции.

Братиславские мечты: два пьедестала и ещё чего-нибудь
В ПОСЛЕДНЮЮ неделю января в столице Словакии пройдёт один из престижнейших турниров в мире фигурного катания: под сводами знаменитого ледового дворца имени Ондрея Непелы соберутся сильнейшие спортсмены Старого Света. Отрадно, что на стартующем в Братиславе чемпионате Европы российская сборная уже пятый год подряд выступит максимальным составом в каждом из четырёх видов программы, причём в нескольких из них у отечественных мастеров фактически нет конкурентов.
Ку-клукс-клан — будущее Европы
Ку-клукс-клан (ККК) — тайная организация, повторяющая в своём названии звуки, которые издаёт взводимый оружейный затвор. Она была создана 150 лет назад, и атавизмы её живы до сих пор. Цель организации — вооружённая борьба с выступлениями чёрного населения США. В сегодняшней Европе идеи ККК становятся всё более популярны.
Пульс планеты
ВЕНА. Австрия ввела лимит на число принимаемых страной беженцев. В этом году её миграционные службы рассмотрят не более 37,5 тысячи заявок на получение такого статуса. В прошлом году в Австрии было подано 90 тысяч прошений. В соответствии с планом властей, предельная доля мигрантов, которым в ближайшие четыре года будет предоставлен статус беженца, не превысит 1,5% от населения страны.
Долгожданное событие
В ЭКВАДОРЕ, при участии президента страны Рафаэля Корреа, состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию самого большого гидротехнического сооружения — комплекса Dauvin. Он позволит орошать минимум 170 тысяч гектаров земель, в летний период страдающих от недостатка влаги, снабжать население питьевой водой и контролировать паводки, сообщает интернет-портал Andes.
Снега хватит на всех
ОКОЛО 30 тысяч жителей Гродненской области Белоруссии отметят Всемирный день снега на лыжах, санках и коньках, сообщили БЕЛТА в Управлении спорта и туризма облисполкома.
Все статьи номера