Городят что хотят - газета Правда
Городят что хотят

Городят что хотят

№59 (30702) 8—13 июня 2018 года
2 полоса
Автор: Газета «Кафа».

В Крыму жители Феодосии вышли на стихийную акцию протеста. Их возмутили планы властей застроить один из немногих городских скверов, деревья в котором высаживали школьники, а ухаживали за ними местные жители. Предполагается, что на их месте будут стоять жилые дома. А ведь здесь находятся ещё и две детские площадки.

ЭТО УЖЕ не первая попытка застроить сквер. В 2015 году с помощью прокуратуры его удалось отстоять.

— На днях люди, которые живут рядом, заметили, что вокруг сквера появился забор, — рассказала редактор феодосийской газеты «Кафа» Ирина Прокопюк. — Рабочие, которые его устанавливали, утверждают, что тут будут строиться три частных жилых дома. К нам в редакцию пришло очень много сообщений со словами: «Спасите! Помогите! Мы теряем сквер! Их у нас в городе и без того мало». К сожалению, кому именно выделены под застройку эти участки, выяснить пока не удаётся.

Как отмечает крымский блогер Александр Горный, протестовавшие горожане посылали местных чиновников куда подальше и готовы были снести выросший вокруг сквера забор, если бы не прибывшие полицейские, взявшие его под охрану. «Крымская весна начиналась со сноса столь ненавистных заборов, а что сейчас? — негодует он. — Новые заборы растут будто на дрожжах, как и многоэтажные шалманы в парках и на набережных… И это всё не частные случаи, а системный затяжной кризис власти, которая неспособна контролировать ситуацию на местах, слышать своих сограждан. Подтверждение тому — недавняя экологическая катастрофа, происшедшая в Коктебеле, где с местного винного завода в море слили тысячи кубометров всякой дряни. Крымские власти всё это безобразие просто проигнорировали».

Блогер также считает: Кремль абсолютно не понимает того, что происходит на полуострове. «Мало построить Крымский мост и новый аэропорт, — пишет он, — нужно понимать, чем живут люди в Крыму, какие тут настроения и болевые точки, но, увы».

Просмотров: 826

Другие статьи номера

Дом стоит, свет горит
О доме №63 по улице Тертия Филиппова знают сегодня во всём Ржеве. Несколько его жильцов вступили в неравную борьбу с городской администрацией и твёрдо стоят на своём. А между тем сам дом их стоит на земле очень нетвёрдо. Разрушается с каждым днём. На стенах трещины, в подвале вода. Электропроводку в любой момент может замкнуть. Жильё официально признано аварийным. Но выезжать отсюда, а также брать у властей заниженную компенсацию люди не хотят. Уверены, что за свои права надо бороться до конца. Чтобы всё было по справедливости…
10 дней Календаря

11 июня

— 100 лет назад ВЦИК принял декрет об организации комитетов деревенской бедноты (комбедов).

— 100 лет постановлению Совета Народных Комиссаров РСФСР об учреждении Воронежского государственного университета. Ныне крупнейший вуз Черноземья.

О футболе, «третьей мировой», водке и… девушках
Считанные дни остаются до начала чемпионата мира — 2018 по футболу в России, команды-участницы проводят заключительные мероприятия с целью определения своих оптимальных составов на предстоящие матчи, а страна-организатор с традиционным русским гостеприимством готовится принять у себя, без преувеличения, представителей всего мира.
Громкая поступь войны
Варшава и Вашингтон обсуждают планы создания американской базы в Польше. Под видом учений к российским границам стягиваются войска НАТО. Усиливается давление Соединённых Штатов на КНР. К провокациям в Южно-Китайском море добавилась объявленная Пекину торговая война.
ФРГ: преступность небывалого уровня

Многие европейские железнодорожные вокзалы сегодня являются местом пребывания преступных элементов, бомжей и безработных. Нередко там размещаются беженцы, ожидающие отправки в другие города.

ВОТ КАКИЕ ДАННЫЕ приводит немецкий канал N-TV о ставших очагами преступности железнодорожных вокзалах в городах Германии, ссылаясь на полицейскую статистику.
Пульс планеты
АММАН. Назначение нового премьер-министра и обещание короля пересмотреть уже подготовленную налоговую реформу не снизило накала протестов в Иордании. На улицы столицы по-прежнему выходят тысячи людей, не желающих введения в действие программы, одобренной МВФ и предусматривающей меры жёсткой экономии, в том числе усиление налогового бремени. По мнению манифестантов, власть намерена решать экономические проблемы за их счёт. Между тем иорданские профсоюзы, организовавшие всеобщую забастовку, приостановили стачку, заявив, что их требование об отзыве налоговой реформы из парламента остаётся в силе.
Метастазы террора Расползаются
СЕРИЯ ТЕРАКТОВ потрясла индонезийский город Сурабая. Исламисты переориентируются с Ближнего Востока на Юго-Восточную Азию и пытаются обосноваться в этом регионе? — задаётся вопросом журналист немецкого издания «Фокус» Томас Хаузер.
Троекратная дыра в торговом балансе

В мае нынешнего года Украина очень незаметно отмечала десятую годовщину членства во Всемирной торговой организации. Весьма скромные отдельные достижения не давали поводов для бурных торжеств.

ПОМНИТСЯ, что основным мотивом для вступления в эту международную организацию было опередить Россию, несмотря на все существенные потери от самого членства в ВТО. Уже начиная с 2005 года, с тех пор как Украина, готовясь к полноценному членству в этой организации, стала на активный путь либерализации торговли, объёмы отечественного импорта значительно превышают размеры экспортных поставок.
Маршруты дружбы
Белорусские молоко и соки пользуются популярностью у жителей китайского города Ухань провинции Хубэй. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник отдела по международным экономическим связям логистической компании «Ухань-Ханьоу» Илинь Чжан.
Это и есть бой против антисоветизма

Историк, председатель Совета Белгородского областного отделения РУСО Анатолий СЕРГИЕНКО в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

С кандидатом исторических наук подполковником в отставке Анатолием Михайловичем Сергиенко мы знакомы давно, поскольку для «Правды» он уже много лет назад стал одним из самых интересных и желанных авторов. Однако в данном случае ситуация потребовала не только опубликовать предложенный им материал — воспоминания белогвардейского генерала, но и вместе обсудить ряд возникших актуальных вопросов.

Все статьи номера