Главная  >  Номера газеты  >  №59 (30410) 3—6 июня 2016 года  >  Не опоздайте на почту!

Не опоздайте на почту!

№59 (30410) 3—6 июня 2016 года
1 полоса
Автор: Николай МУСИЕНКО. Заведующий отделом распространения «Правды».

Снимаю телефонную трубку и выслушиваю «тревожное сообщение» нашего читателя:

— В Краснодарском крае в основном каталоге нет «Правды»!

А дальше следует длинный и сердитый монолог о происках «единороссов», которые «окопались» на почте и не пускают газету коммунистов к подписчикам.

— И какой же из трёх каталогов вы считаете основным? — наконец-то мне удаётся задать вопрос моему чересчур «бдительному» собеседнику.

— Конечно же, каталог агентства «Роспечать»!

— Чем же он главнее прочих? Только тем, что его обложка раскрашена в цвета российского флага? Вы бы лучше посчитали за главный тот каталог, в который «Правда» включена. Зелёненький такой, с жёлтым почтовым голубем на лицевой стороне обложки — Объединённый каталог «Пресса России». Лежит он, кстати, на столике для клиентов в каждом пункте приёма подписки. Вот и встанет сразу всё на свои места!

Не стал я объяснять читателю, что любое периодическое издание, в том числе и «Правда», по существующим правилам может быть включено лишь в один из трёх представленных на любой почте общероссийских подписных каталогов — иначе не избежать путаницы при выполнении заказов на газету и взаиморасчётах между почтой, подписным агентством и редакцией. Это всё «кухня», которая скрыта от глаз посторонних. Зато обратил внимание собеседника на подписной индекс «Правды», который проставляется в специальных клеточках на бланке подписного абонемента и доставочной карточки.

Индекс этот у нашей газеты ещё с советских времён неизменен — 50102. Зная его, можно даже и в подписной каталог не заглядывать: сейчас в любом самом отдалённом селе почта оснащена компьютерами, и оператору почтовой связи достаточно набрать индекс издания, чтобы на экране высветились все необходимые для оформления подписки данные.

Итак, дорогие товарищи, пора идти на почту — подписка на «Правду» на второе полугодие 2016 года заканчивается 15 июня! Опоздавшие смогут получать нашу газету лишь с августа.

Просмотров: 564

Другие статьи номера

Горн протрубил сбор
В самарской средней школе №35 открылся первый в городе музей истории пионерского движения. А незадолго до этого во время капитального ремонта в здании учебного заведения был обнаружен тайник, в котором хранились аккуратно сложенные галстуки и различная пионерская атрибутика. Вероятно, во время перестроечной вакханалии, когда на партию, комсомол и пионерские организации начались гонения, кто-то из педагогов решил сберечь всё это до лучших времён. Значит, верил, что и пионерские галстуки пригодятся, и горны будут петь свои призывные песни. Верил не зря.
«Дело» против любви

Горьковская «Васса Железнова» в Малом театре

Яростные попытки сбросить М. Горького «с корабля современности», вскипевшие на волне антисоветизма в конце 80-х годов прошлого века, потерпели крах. Ну сняли было его профиль с первой страницы «Литературной газеты», оставив там Пушкина в одиночестве. Ну переименовали Художественный театр, идеологически противопоставив классика Чехова классику Горькому. И, конечно, существенно попридержали горьковские издания и постановки его пьес.

Скрежет «Верденской мясорубки»
Под Верденом, на берегах Мааса, недавно было разыграно грандиозное театрализованное действо в память о столетии Верденской операции — одного из самых кровопролитных сражений Первой мировой войны. Газеты того времени называли его «Верденской мясорубкой»: и французская, и германская армии понесли огромные потери — более миллиона человек.
Оступился — вернись!
ПРАВИТЕЛЬСТВО Сальвадора намерено превратить свою страну в безопасное государство. Для реализации этой непростой задачи (уровень преступности здесь — один из самых высоких в Латинской Америке) принят комплексный план, основное место в котором занимают мероприятия по профилактике преступности.
Национализация лучше приватизации
ДЕКРЕТ о национализации контролируемых иностранными компаниями боливийских ресурсов, главным образом углеводородных, президент страны Эво Моралес подписал 1 мая 2006 года. Прошло десять лет. И каковы же результаты?
Пульс планеты
БЕРЛИН. Бундестаг принял резолюцию, признающую массовое уничтожение армян в Османской империи в 1915 — 1916 годах геноцидом. Депутаты проголосовали в поддержку документа вопреки сильному давлению со стороны Турции. В резолюции отмечается, что власти Германии, являвшейся главным союзником Османской империи, знали о преследованиях армян, но остались в бездействии. ФРГ считает себя «ответственной в том, чтобы стремиться к переосмыслению этого преступления и чтить память о нём», говорится в тексте документа.
«Троянский конь» королевских щедрот
Саудовская Аравия усиливает проникновение в Центральную Азию. За внешне безобидными финансовыми подачками скрываются циничные политические цели: удар по растущему влиянию Ирана и распространение радикальных исламистских течений.
Призрак Чернобыля
Одна из наиболее массовых акций протеста работников атомной энергетики состоялась на днях в Киеве. Несколько тысяч человек по призыву профсоюзов АЭС и Энергоатома взяли в кольцо здание администрации президента Украины, требуя разморозить счета Энергоатома и не допустить второго Чернобыля.
Московский кинофорум: фестиваль для фильмов
В ПРЕДДВЕРИИ открытия 38-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который пройдёт в российской столице с 23 по 30 июня, члены его оргкомитета пообщались с представителями СМИ в пресс-центре ТАСС и вкратце рассказали о наиболее интересных деталях предстоящего кинофорума.
Министр боевого огня
На территории Научно-исследовательского машиностроительного института — головного предприятия по разработке боеприпасов — 23 мая состоялась закладка капсулы в основу будущего памятника видному организатору оборонной промышленности, Герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской и Государственной премий СССР, министру машиностроения СССР (1968—1987 гг.) Вячеславу Васильевичу Бахиреву, 100-летие со дня рождения которого будет отмечаться 17 сентября. В митинге приняли участие руководители боеприпасных предприятий, учёные и работники института, руководители коллегии Военно-промышленной комиссии, министерств и ведомств, а также ветераны боеприпасной отрасли страны.
Все статьи номера