Юное поколение страны требует заботы и особого внимания

Юное поколение страны требует заботы и особого внимания

№58 (30845) 4—5 июня 2019 года
1 полоса
Автор: По сообщениям пресс-служб обкомов, рескомов КПРФ и ЛКСМ РФ.

1 июня во многих городах России коммунисты и комсомольцы провели массовые акции, посвящённые Международному дню защиты детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

1 июня комсомольцы и коммунисты Санкт-Петербурга провели серию одиночных пикетов, раздачу газет и сладких подарков на Пионерской площади у Театра юных зрителей им. Брянцева.

Во время общения с земляками члены КПРФ и ЛКСМ РФ напомнили им о «достижениях» капиталистической России в вопросах материнства и детства: 700 тысяч беспризорных детей, 2 миллиона неграмотных подростков, более 50% детей, живущих в условиях нищеты, 1 миллион юных наркоманов... Но альтернатива этому, казалось бы, безысходному положению есть: смена социально-экономического строя и возрождение социалистического общества. Только активная классовая борьба с всевластием капитала поможет возродить лучшую в мире систему бесплатного образования, ликвидировать детскую беспризорность и неграмотность, обеспечить юных граждан России качественным отдыхом, лечением и питанием, вернуть, наконец, уверенность в достойном будущем каждого ребёнка.

Участники акции также организовали раздачу газет «Питерская правда» со знаменитым советским плакатом, на котором красовались надписи: «Дети — счастье семьи» и «Дети — будущее народа». Эти лозунги были в полной мере реализованы в Советском Союзе, а в современной России, к сожалению, стали только лживыми словами официального агитпропа. В завершение детям и их родителям на Пионерской площади были вручены сладкие подарки в форме красной пятиконечной звезды, которые никого не оставили равнодушными.

Кроме того, в рамках празднования Международного дня защиты детей первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов побывал на тренировке по футболу ближайшего резерва комсомола — юных пионеров. Обращаясь к ребятам, он отметил важность физической, идеологической и учебной подготовки для членов пионерской организации, которые должны быть первыми во всех сферах жизни и являться примером для своих сверстников.

Футболисты пионерской команды «Динамо» ходят в школу и на тренировки в красных галстуках, чтут законы пионерии и рассказывают сверстникам о подвигах пионеров-героев. С каждым днём численность этой пионерской организации растёт, и здесь велика заслуга старшего наставника ребят, члена Красногвардейского районного отделения КПРФ В.А. Ермака, который не только ведёт с ребятами теоретические занятия по истории развития пионерской организации, но и помогает воплощать в жизнь их устремления в спорте.

«Всё лучшее — детям» — с таким призывом вышли 1 июня коммунисты к людям. КПРФ и Ленинский комсомол готовы взять на себя ответственность за будущее не только юных россиян, но и всей страны!

САМАРА

В городе комсомольцы провели пикет, потребовав от властей улучшить жизнь российских семей и отменить систему ЕГЭ. Протестную акцию поддержал первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин.

По данным Федеральной службы государственной статистики, с 2012 года рождаемость в стране падает. Это происходит из-за того, что жизнь в России ухудшается: цены растут, налоги и сборы увеличиваются, а зарплаты не повышаются.

— Внедрённая нашими правителями система ЕГЭ, — подчеркнул первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Евгений Яндуков, — полностью извратила процесс обучения и вместо получения знаний школьники учатся ставить галочку в нужной клеточке. Массовая пропаганда на телевидении разгульного, нездорового образа жизни также вносит свою чёрную лепту в падение рождаемости. Дети, как известно, — наше будущее. Понимают ли это наши правители?

БИРОБИДЖАН

В Биробиджане коммунисты 1 июня вышли на пикет, посвящённый Международному дню защиты детей.

В руках они держали транспаранты: «Детская бедность — приговор правительству!», «Нет — экономии за счёт детей!».

Как рассказала первый секретарь Биробиджанского городского комитета КПРФ Нина Калюкина, акция направлена на привлечение внимания властей и общественности к проблемам материнства и детства в России. Компартия всегда выступала за государственную их поддержку, полагая, что экономия на детях, присущая капиталистической системе, — это экономия на будущем страны. Именно фракция коммунистов в Законодательном собрании Еврейской автономной области в течение последних лет добивается индексации детских пособий.

САРАНСК

В первый летний, солнечный день очередным праздничным и красочным мероприятием комсомольцы Мордовии отметили 70-ю годовщину Международного дня защиты детей. Комсомольская бригада посетила Саранский парк культуры и отдыха имени А.С. Пушкина. Ребятишкам были подарены раскраски «Города-герои», в которых не только изображены архитектурные сооружения, посвящённые подвигам советского солдата, но и описано, за что каждый из городов получил высокое звание «Город-герой», и сладкие подарки в виде мороженого.

Все юные горожане остались довольны подарками, также много слов благодарности звучало от родителей ребятишек. Те, кто постарше, вспоминали о своём пионерском детстве и о том, как Советская власть заботилась о детях. Не зря в СССР присутствовал лозунг: «Всё лучшее — детям!»

После проведённого мероприятия первый секретарь комитета Мордовского республиканского отделения ЛКСМ РФ Александр Александров вручил комсомольские билеты вновь вступившим комсомольцам.

ХАБАРОВСК

Сразу после того как в стра-не отметили Международный день защиты детей, на центральной площади Хабаровска бывшие воспитанники детских домов, не дождавшиеся положенного им по закону жилья, прямо перед зданием краевого правительства объявили голодовку. Здесь пикетчики намерены оставаться, пока им не предоставят квартиры.

— У нас на руках есть судебное решение, по которому нам положено жильё. Нам всем уже больше чем по 25 лет, а средняя продолжительность ожидания квартир — 10 лет. Мы не раз обивали пороги администрации и прокуратуры. Писали даже коллективное обращение в Генеральную прокуратуру, самому Ю. Чайке. Но ответа так и не последовало, — жалуется Екатерина.

Участники акции протеста отметили: 18 марта они уже приходили к губернатору Хабаровского края и им пообещали, что в скором времени их квартирный вопрос решится. Но, как видим, обещания до сих пор не выполнены.

Просмотров: 1312

Другие статьи номера

Выше всего — идея, смысл, жизнь

Путешествие по выставке Ильи Репина

Большая выставка, посвящённая 175-летию со дня рождения выдающегося художника Ильи Ефимовича Репина, проходит в Москве. Это первая за последние четверть века крупнейшая экспозиция творчества одного из зачинателей русской реалистической живописи. Выставку проводит Третьяковская галерея, обладающая самым значительным собранием произведений этого мастера и вместе с другими музеями создавшая широкую панораму его творческой деятельности. В этом несомненное уважение к творчеству мастера, понимание всего многообразия его таланта.

Инстабабушки из Санкт-Петербурга

Вязание снова в моде. Российские пенсионерки, получающие жалкую пенсию, пытаются подзаработать, продавая одежду и игрушки в «Инстаграме», пишет журналист немецкого телеканала ZDF Том Паллух.

«НА КРОВАТИ сидят российская Пеппи Длинныйчулок с объёмными косами и в полосатых гольфах, Пиноккио с длинным носом, медведь, лиса и пара зайцев.
Если завтра брэкзит…
«Насколько катастрофичным, по-вашему, станет брэкзит?» — задаёт вопрос сайт «БрэкзитПреппинг» («Подготовка к брэкзиту») и предлагает жителям Соединённого Королевства запастись продуктами в соответствии с уровнем тревоги.
Апеннины — европейский сапог, но не более
Выборы в Европейский парламент в Италии не принесли сенсаций, но всё-таки повлияли на её политический климат, который, как хорошо известно, будучи под стать её климату географическому, всегда отличался аномальным температурным режимом.
Уроков не будет

По всей Новой Зеландии проходят акции протеста школьных учителей, требующих повышения зарплаты, улучшения условий труда, уважения к их профессии, сообщает местная газета «Нью-Зиланд геральд».

ТЫСЯЧИ педагогов уже трижды за последнее время выходили на улицы городов и других населённых пунктов страны. На сей раз их число превысило 50 тысяч, в одном только Окленде протестовали 10 тысяч человек.

Сдадимся ли демократическим фашистам?

Открытое письмо Альгирдаса Палецкиса Литве и зарубежью

ПЕРВЫЕ несколько месяцев у меня была очень маленькая, но всё же надежда, что прокуратура сохранила хоть частицу здравого смысла. Что она, выполнив указание ДГБ (Департамента государственной безопасности Литвы) задержать меня, убедится в отсутствии доказательств и остановит дело. Однако прокуратура систематично и дальше ходит на поводке у ДГБ, а он — на поводке у Грибаускайте.

Несущие угрозу
Власти центральноазиатских республик эвакуируют своих граждан с Ближнего Востока. Сотни жён и детей боевиков вернулись на родину, но в решении более серьёзных проблем, связанных с распространением радикальных идей, по-прежнему наблюдаются опасные сбои.
Пульс планеты
АЛЖИР. Выборы президента Алжира, намеченные на 4 июля, отложены на неопределённый срок. Об этом заявил Конституционный суд республики, сославшись на отсутствие кандидатов. Зарегистрироваться для участия в выборах, которые бойкотировали ведущие политические силы, пробовали два малоизвестных выдвиженца. Но их заявки отклонили, поскольку документы «не были поданы своевременно». Таким образом, Абделькадер Бенсалах продолжит исполнять обязанности временного главы государства, что наверняка побудит манифестантов вновь выйти на улицы.
В Минск съедутся аграрии

XXIX Международная специализированная выставка «Белагро-2019» пройдёт 4—9 июня. Такая информация размещена на сайте ЗАО «Минскэкспо», сообщает БЕЛТА.

ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ аграриев «Белагро» обобщает международный опыт в агропромышленном машиностроении, служит для поиска инновационных решений в сфере применения экологически безопасных материалов и безотходных технологий.
И вновь падают Памятники

В Харькове 2 июня бесновавшиеся с раннего утра неонацисты повалили памятник маршалу Жукову.

КОГДА беспорядки перешли в активную фазу, к памятнику прибыл отряд полиции в шлемах и с дубинками, чтобы помешать попытке обрушить бюст. Но в ответ со стороны неонацистов в ход пошли газовые баллоны. После этого полицейские отошли в сторону.

Все статьи номера