В центре внимания КПК

В центре внимания КПК

№58 (30701) 7 июня 2018 года
3 полоса
Автор: Синьхуа.

ВОПРОСЫ развития села и борьбы с бедностью находились в центре внимания заседания Политбюро Центрального Комитета Компартии Китая, которое прошло под председательством Генерального секретаря ЦК Си Цзиньпина.

На заседании были рассмотрены Стратегический план подъёма села на 2018—2022 гг. и «Руководящие предложения по действиям, призванным обеспечить победу в трёхлетней решающей битве за ликвидацию бедности».

Стратегия подъёма села была сформулирована на XIX съезде КПК осенью 2017 года. Её реализация, как заявлено на заседании, — «важнейшая задача исторического значения в рамках завоевания решающей победы в полном построении среднезажиточного общества и всеобъемлющем строительстве современного социалистического государства».

В плане на 2018—2022 гг. уточнены приоритеты работы в данном направлении и конкретизированы меры по её реализации, в нём идёт речь о главных проектах, программах и действиях, которые предстоит выполнить или предпринять в ближайшие пять лет.

Подчёркивается необходимость усилить руководство сельским хозяйством, селом и крестьянством со стороны Компартии и стоять на позиции приоритетного развития аграрного сектора и деревни, сделать так, чтобы «сельское хозяйство было перспективным сектором экономики, крестьянин — привлекательной профессией, деревня — красивым местом, где можно спокойно жить и радостно трудиться».

Китаю, по решению XIX съезда КПК, предстоит к 2020 году обеспечить ликвидацию бедности. За три года нужно вывести из-за черты бедности около 30 миллионов сельских жителей.

Парткомы и администрации всех уровней должны рассматривать решение этого вопроса важной политической задачей и обеспечить, чтобы реально работала соответствующая система ответственности. При этом подчёркивалась необходимость мер для пресечения формализма и бюрократизма, нецелевого использования финансовых средств и других нарушений.

Просмотров: 644

Другие статьи номера

Сегодняшние рубежи КПУ

На вопросы «Правды» отвечает первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Пётр СИМОНЕНКО

Олигархо-нацизм вместо буржуазной демократии

— Пётр Николаевич, прошло четыре года после инаугурации президента Украины П. Порошенко, состоявшейся 7 июня 2014 года. Что за это время изменилось в жизни трудящихся Украины? Что в политической системе потеряли рабочий класс, крестьянство, другие слои трудящихся? Сохраняет ли украинская политическая система традиционные признаки буржуазной демократии?

Пульс планеты
ПАРИЖ. Сенат, верхняя палата парламента Франции, одобрил реформу государственной железнодорожной компании SNCF, несмотря на протесты работников, продолжающиеся третий месяц. Преобразования, предполагающие превращение госпредприятия в акционерное, предусматривают отмену для новых сотрудников пожизненных контрактов, автоматического ежегодного повышения зарплаты и досрочного выхода на пенсию. В ответ на решение сенаторов лидеры профсоюзов железнодорожников заявили, что не откажутся от борьбы и продолжат забастовку. В знак протеста активисты ворвались в штаб-квартиру компании и зажгли файеры на крыше здания.
Звёздный час Педро Санчеса

Приход лета ознаменовался в политической жизни Испании целым рядом событий, которые иначе как историческими не назовёшь.

ТАК, ВПЕРВЫЕ за сорок лет — с момента падения режима Франсиско Франко и начала проведения в королевстве свободных выборов — оппозиции удалось вынести вотум недоверия действующему правительству. 1 июня конгресс депутатов (нижняя палата парламента) проголосовал за отстранение от власти премьер-министра и лидера правоцентристской Народной партии Мариано Рахоя. Его должность занял глава социалистов Педро Санчес.

Приглашает «Белагро-2018»
На территории агрогородка Щомыслица Минского района Белоруссии открылась Международная специализированная выставка «Белагро-2018». Участие в ней принимают 536 компаний из 28 стран, среди которых Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Польша, Россия, США, Украина, Финляндия и другие, сообщает БЕЛТА.
Сообщает Синьхуа
Более 20 тысяч человек пострадали из-за непрекращающихся ливней, обрушившихся на ряд районов Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая. Сильные дожди начались в стране ещё в воскресенье и уже на следующий день привели к переселению 50 человек, потерям урожая на 520 гектарах земли, а также нанесли финансовый урон в 8 миллионов юаней (1,25 млн долларов). По прогнозам, столь значительные осадки продолжатся в регионе ещё в течение нескольких дней.
Наговорились…

Молдавскому плохому танцору мешает ещё и русский язык

Целой серией недружественных антироссийских шагов отметились молдавские власти в нынешнем году. Ввели запрет на трансляцию российских телепрограмм в Молдавии. Выслали российских дипломатов «по делу Скрипалей». Продолжаются необоснованные задержки и депортации российских общественных деятелей и чиновников в Кишинёвском аэропорту. Все эти акции самым негативным образом сказываются и на внутриполитическом положении фактически расколотой Молдавии.

Расплата неминуема

В последние недели в Донбассе наблюдается столь резкий рост числа жертв среди мирного населения, что в ОБСЕ призвали заверявших прекратить насилие, вспомнить свои обещания.

В ЗОНЕ конфликта на юго-востоке Украины в мае погибли 10 гражданских лиц и ещё 25 получили ранения, сообщил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг. По его словам, на прошлой неделе казалось, что непрерывный вихрь насилия поглотил здравый смысл и подорвал готовность и способность положить конец этому безумию.
Гроб с дозагрузкой
Возмущение обитателей подмосковного города Куровское достигло предела после того, как местные власти решили расконсервировать большую свалку, расположенную недалеко от деревни Заволенье. Этот мусорный полигон ещё два года назад признали незаконным и закрыли.
А баба-яга против
Многие, наверное, помнят советский мультик про бабу-ягу, жутко разобиженную тем, что не она стала символом Олимпиады-80. Вот в роли такой зловредной, тщеславной старухи, строящей козни всему разумному и позитивному, выступает нередко правительство на пару с «единороссовским» парламентским большинством.
Отфутболили...

В Забайкалье 4 июня коммунисты, комсомольцы вместе с представителями «ВЖС — «Надежда России» и читинцами поддержали жителей Ульяновска, проведя акцию протеста против переименования площади Ленина в Соборную.

НАКАНУНЕ Забайкальский краевой комитет КПРФ направил обращение президенту России с требованием отменить решение руководства города Ульяновска о переименовании площади. От управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций пришёл ответ. В сообщении, в частности, говорится:

Все статьи номера