Главная  >  Номера газеты  >  №58 (30409) 2 июня 2016 года  >  Июньские планы

Июньские планы

№58 (30409) 2 июня 2016 года
2 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

Левопатриотическим организациям, которые вместе с КПРФ в рамках Общероссийского штаба по координации протестных действий ведут борьбу за интересы широких слоёв населения, предстоит провести одну за другой три массовые акции: Всемирный день защиты детей 1 июня, День русского языка 4—6 июня и протест против нагнетания антироссийской и русофобской истерии натовским руководством, и прежде всего правительством США, 18—22 июня. Об этом заявил, открывая 31 мая очередное заседание штаба, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ защиты детей КПРФ вместе с союзниками начала отмечать уже с 28 мая. В этот день в Подмосковье, на базе совхоза имени Ленина, был устроен праздник для детей. На него привезли воспитанников из 29 детских домов и обществ инвалидов Москвы и Подмосковья. Все мероприятия проводятся КПРФ, сторонниками партии, её союзниками под общим лозунгом «Детям — всемерную заботу, внимание и любовь!»

Русский язык, русская культура были и остаются тем, образно говоря, цементом, который скрепляет нас в единый народ — от Владивостока до Калининграда. Русский язык остаётся и языком межнационального общения наших многочисленных народов. Не случайно, отметил В. Кашин, в этом году одним из центральных событий Дня русского языка будет форум в Ставрополе, в котором примут участие посланцы народов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Программа праздника тоже обширна. Она включает в себя и приём в ряды КПРФ и ЛКСМ. Закон о праздновании Дня русского языка был принят по инициативе КПРФ, поэтому все партийные организации должны интенсивно поработать над тем, чтобы он прошёл массово и зрелищно по всей стране.

Что касается Всероссийской акции протеста 18—22 июня против агрессивной политики НАТО, то это очень важное мероприятие, которое призвано сплотить народ России в решимости дать отпор поджигателям и провокаторам новой мировой войны.

Участники заседания обсудили подготовку к проведению всех трёх запланированных акций в Москве.

Просмотров: 642

Другие статьи номера

Курс на милитаризацию
ЛАТВИЯ, несмотря на сложное экономическое положение, критическую ситуацию в сфере здравоохранения и образования, резкое сокращение населения за счёт миграции и высокой смертности, взяла курс на милитаризацию страны. Правительство намерено укреплять государственную оборону, постепенно увеличивая финансирование этой сферы — в 2017 году до 1,7% от ВВП, в 2018-м — до 2%.
Образование на откуп рынку
В Казахстане набирает обороты коммерциализация системы образования. Согласно планам руководства страны, вузы должны стать полностью самоокупаемыми, независимыми от госбюджета организациями, а школы — получить хозяйственную самостоятельность. О негативных последствиях подобной либерализации власти, похоже, не задумываются.
Политические репрессии в Польше

В преддверии саммита НАТО Варшава начала преследование инакомыслящих

18 мая сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши по обвинению в шпионаже в пользу России был задержан в свой день рождения польский политик, бывший депутат сейма, лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский.

Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ — НАМЮР. По призыву профсоюзов, объединяющих госслужащих, в Бельгии прошла всеобщая забастовка, нарушившая работу транспорта, школ, больниц и почтовых отделений. Бельгийцы возмущены предложенными властями мерами экономии, грозящими обернуться увольнениями, и настаивают на отказе от социальной реформы, предусматривающей, в частности, увеличение рабочей недели и повышение пенсионного возраста. Одновременно продолжается бессрочная стачка валлонских железнодорожников. Профсоюзы требуют от руководства компании-оператора бельгийских железных дорог SNCB улучшения условий труда.
Новое о предках
УЧЁНЫМ из Германии удалось расшифровать ДНК, извлечённую из окаменелостей, возрастом 300—400 тысяч лет — древнейшую ядерную ДНК предков человека, сообщило научное издание «Сайенс ньюс».
«Декоммунизаторы» зарвались… И нарвались
ЖИТЕЛЬ посёлка городского типа Жовтневое (Октябрьское — в переводе на русский язык) в Волынской области Пётр Сусваль погиб во время проведения «антитеррористической операции» против защитников Донбасса. Это событие с болью восприняли друзья и близкие погибшего, другие горожане, которые, однако, не хотят, чтобы их жизни становились разменной монетой в грязной игре, затеянной стоящими у власти в Киеве политическими проходимцами.
Минские соглашения — не меню из ресторана
Первого июня в Минске начался новый раунд переговоров по политическому урегулированию в Донбассе. Открылся он консультацией политической подгруппы. В тот же день встретились подгруппы по безопасности, по экономике и по гуманитарным вопросам. Планировалось заседание и Контактной группы.
«Золотая» плитка

Во что обходится рядовым москвичам программа «расчистки столицы»

КОГДА гражданин Собянин, высочайшим повелением назначенный в 2010 году мэром столицы, вдруг ударился менять московские асфальтовые тротуары на некую плитку, многие москвичи задались вопросом: зачем тратить громадные деньги на подобные «тротуарные реформы», если в Москве и без того достаточно проблем, а средств на их решение, как всегда, не хватает? Кому асфальт-то помешал?

Признаки мошенничества
В канун нового, 2009 года многодетная семья Наталии и Владимира Афанасьевых постановлением главы администрации Кировского сельского поселения Целинского района Ростовской области была поставлена на учёт как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Долгожданный час настал в июне 2013 года: районная администрация предложила им сменить домишко в сорок «квадратов» в хуторе Свободный на двухэтажный дом общей площадью 249,1 кв. м со всеми коммунальными удобствами в районном центре — посёлке Целина. Однако, к досаде муниципальных чиновников, облагодетельствованные ими родители не схватили в охапку своих десятерых несовершеннолетних детей, не побежали сломя голову в предоставленный «дворец», а решили предварительно осмотреть новые владения и ознакомиться с документами.
Обязательства перед гражданами России
Мы, делегаты II Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ, представляем более 10 тысяч народных избранников. В их числе — депутаты Государственной думы ФС РФ, региональных органов законодательной власти, главы и депутаты органов местного самоуправления. Осознавая свою ответственность перед избирателями, мы заявляем о решимости добиваться проведения политики, отражающей коренные интересы народов России.
Все статьи номера