Главная  >  Номера газеты  >  №58 (30409) 2 июня 2016 года  >  «Декоммунизаторы» зарвались… И нарвались

«Декоммунизаторы» зарвались… И нарвались

№58 (30409) 2 июня 2016 года
3 полоса
Автор: (Соб. инф.).

ЖИТЕЛЬ посёлка городского типа Жовтневое (Октябрьское — в переводе на русский язык) в Волынской области Пётр Сусваль погиб во время проведения «антитеррористической операции» против защитников Донбасса. Это событие с болью восприняли друзья и близкие погибшего, другие горожане, которые, однако, не хотят, чтобы их жизни становились разменной монетой в грязной игре, затеянной стоящими у власти в Киеве политическими проходимцами.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения местных жителей, как рассказал секретарь Волынского обкома КПУ Александр Кононович, стало появление в посёлке Жовтневое последователей Степана Бандеры. Последние пожаловали сюда, дабы продемонстрировать поддержку рядовыми волынчанами проводимой на Украине «декоммунизации». Необандеровцы, предложив переименовать Жовтневое и назвать его в честь Петра Сусваля, надеялись на аплодисменты. Однако вместо приветствий их ожидали тумаки. Родственники погибшего, в том числе его отец, другие возмущённые цинизмом незваных гостей жители поколотили их.

Во многих населённых пунктах Украины отвергают «декоммунизацию», которая проявляется в войне с памятниками, в разрушении советских символов, переименовании улиц. К сожалению, занятым непосильным трудом ради выживания украинцам из разных регионов этой страны нелегко приехать в Киев, чтобы высказать мнение простого народа.

Просмотров: 548

Другие статьи номера

Курс на милитаризацию
ЛАТВИЯ, несмотря на сложное экономическое положение, критическую ситуацию в сфере здравоохранения и образования, резкое сокращение населения за счёт миграции и высокой смертности, взяла курс на милитаризацию страны. Правительство намерено укреплять государственную оборону, постепенно увеличивая финансирование этой сферы — в 2017 году до 1,7% от ВВП, в 2018-м — до 2%.
Образование на откуп рынку
В Казахстане набирает обороты коммерциализация системы образования. Согласно планам руководства страны, вузы должны стать полностью самоокупаемыми, независимыми от госбюджета организациями, а школы — получить хозяйственную самостоятельность. О негативных последствиях подобной либерализации власти, похоже, не задумываются.
Политические репрессии в Польше

В преддверии саммита НАТО Варшава начала преследование инакомыслящих

18 мая сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши по обвинению в шпионаже в пользу России был задержан в свой день рождения польский политик, бывший депутат сейма, лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский.

Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ — НАМЮР. По призыву профсоюзов, объединяющих госслужащих, в Бельгии прошла всеобщая забастовка, нарушившая работу транспорта, школ, больниц и почтовых отделений. Бельгийцы возмущены предложенными властями мерами экономии, грозящими обернуться увольнениями, и настаивают на отказе от социальной реформы, предусматривающей, в частности, увеличение рабочей недели и повышение пенсионного возраста. Одновременно продолжается бессрочная стачка валлонских железнодорожников. Профсоюзы требуют от руководства компании-оператора бельгийских железных дорог SNCB улучшения условий труда.
Новое о предках
УЧЁНЫМ из Германии удалось расшифровать ДНК, извлечённую из окаменелостей, возрастом 300—400 тысяч лет — древнейшую ядерную ДНК предков человека, сообщило научное издание «Сайенс ньюс».
Минские соглашения — не меню из ресторана
Первого июня в Минске начался новый раунд переговоров по политическому урегулированию в Донбассе. Открылся он консультацией политической подгруппы. В тот же день встретились подгруппы по безопасности, по экономике и по гуманитарным вопросам. Планировалось заседание и Контактной группы.
«Золотая» плитка

Во что обходится рядовым москвичам программа «расчистки столицы»

КОГДА гражданин Собянин, высочайшим повелением назначенный в 2010 году мэром столицы, вдруг ударился менять московские асфальтовые тротуары на некую плитку, многие москвичи задались вопросом: зачем тратить громадные деньги на подобные «тротуарные реформы», если в Москве и без того достаточно проблем, а средств на их решение, как всегда, не хватает? Кому асфальт-то помешал?

Признаки мошенничества
В канун нового, 2009 года многодетная семья Наталии и Владимира Афанасьевых постановлением главы администрации Кировского сельского поселения Целинского района Ростовской области была поставлена на учёт как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Долгожданный час настал в июне 2013 года: районная администрация предложила им сменить домишко в сорок «квадратов» в хуторе Свободный на двухэтажный дом общей площадью 249,1 кв. м со всеми коммунальными удобствами в районном центре — посёлке Целина. Однако, к досаде муниципальных чиновников, облагодетельствованные ими родители не схватили в охапку своих десятерых несовершеннолетних детей, не побежали сломя голову в предоставленный «дворец», а решили предварительно осмотреть новые владения и ознакомиться с документами.
Июньские планы
Левопатриотическим организациям, которые вместе с КПРФ в рамках Общероссийского штаба по координации протестных действий ведут борьбу за интересы широких слоёв населения, предстоит провести одну за другой три массовые акции: Всемирный день защиты детей 1 июня, День русского языка 4—6 июня и протест против нагнетания антироссийской и русофобской истерии натовским руководством, и прежде всего правительством США, 18—22 июня. Об этом заявил, открывая 31 мая очередное заседание штаба, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Обязательства перед гражданами России
Мы, делегаты II Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ, представляем более 10 тысяч народных избранников. В их числе — депутаты Государственной думы ФС РФ, региональных органов законодательной власти, главы и депутаты органов местного самоуправления. Осознавая свою ответственность перед избирателями, мы заявляем о решимости добиваться проведения политики, отражающей коренные интересы народов России.
Все статьи номера