Главная  >  Номера газеты  >  №57 (30554) 1 июня 2017 года  >  Родина Фиделя приветствует съезд партии Ленина

Родина Фиделя приветствует съезд партии Ленина

№57 (30554) 1 июня 2017 года
4 полоса
Автор: Центральный Комитет Коммунистической партии Кубы.

Выступление на XVII съезде КПРФ Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Ратмира ЛОСАДЫ ГАРСИЯ

Товарищи делегаты, позвольте мне выполнить приятное поручение нашей партии и зачитать приветственное послание Коммунистической партии Кубы делегатам и гостям XVII съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

От имени Коммунистической партии Кубы и кубинского народа мы хотим передать дружественное послание XVII съезду Коммунистической партии Российской Федерации и пожелать успешного проведения этого важного партийного мероприятия.

Прошло почти шесть месяцев со дня кончины лидера Кубинской революции, Верховного главнокомандующего Фиделя Кастро Рус. Однако на Кубе, в Латинской Америке и в мире продолжают жить революционные идеи товарища Фиделя, и среди кубинского народа сохраняется его непобедимый дух борьбы во имя защиты нашего суверенитета и построения социализма.

В связи с этим мы хотели бы ещё раз выразить самую тёплую и искреннюю благодарность кубинских коммунистов и руководства партии российским коммунистам и лично товарищу Геннадию Зюганову за ваши соболезнования и проявление тёплых чувств к кубинскому народу в момент потрясения, которым стала невосполнимая потеря человека, всегда бывшего большим другом российского народа.

XVII съезд КПРФ проходит в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Этой знаменательной дате руководство Коммунистической партии Кубы и кубинский народ всегда отдавали дань уважения из-за её огромного значения для мирового пролетариата. Октябрьская революция стала источником вдохновения для всех революционеров мира, в том числе кубинских революционеров. Сегодня идеи Ленина актуальны как никогда.

Куба продолжает проводить социально-экономическую политику, призванную укрепить экономику в целях дальнейшего прогресса в построении процветающего и устойчивого социализма, основная сила которого заключается в поддержке его со стороны большинства населения. Было бы невозможно построить альтернативу капитализму без поддерживающей её социальной и экономической базы.

Эти устремления требуют от нас больших усилий в условиях продолжающейся империалистической осады, направленной против нашей страны: миллионы долларов выделяются на внутреннюю подрывную деятельность и продолжается навязывание Соединёнными Штатами несправедливой политики блокады в отношении Кубы, которая была осуждена международным сообществом 26 октября 2016 года в Организации Объединённых Наций.

Блокада причиняет реальные и ощутимые страдания нашему населению и является основным препятствием на пути к социально-экономическому развитию страны.

На VII съезде КПК был проведён тщательный анализ хода воплощения в жизнь основных направлений социально-экономического развития страны и того, что нам предстоит ещё сделать. Был также одобрен ряд документов, которые стали предметом широкого обсуждения членами партии с целью реализации кубинской социально-экономической модели и достижения прогресса на пути к процветающему и устойчивому социализму в Республике Куба.

Мы ещё раз благодарим Коммунистическую партию Российской Федерации за непоколебимую партийную солидарность с Кубинской революцией в условиях политики блокады США в отношении Кубы. Мы благодарны КПРФ за постоянную поддержку в развитии отношений между нашими партиями и исторических двусторонних связей между народами России и Кубы.

В мире, содрогающемся от тяжёлого социально-экономического кризиса и конфликтов, которые угрожают международному миру, в мире контрреволюционных нападок, имевших место на нашем континенте, в частности против братского народа Венесуэлы, как никогда важно объединить наши голоса и продолжать укреплять узы дружбы и солидарности.

Желаем Коммунистической партии Российской Федерации успехов в проведении XVII съезда КПРФ.

Да здравствует дружба между нашими партиями и народами!

Просмотров: 455

Другие статьи номера

XVII съезду Коммунистической партии Российской Федерации

Дорогие товарищи!

От имени руководства и всех членов Венгерской рабочей партии с чувством глубокого уважения приветствуем XVII съезд Коммунистической партии Российской Федерации.

Цели КПРФ созвучны курсу Белоруссии
Выступление на XVII съезде КПРФ первого секретаря ЦК Коммунистической партии Беларуси, депутата Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь А.Н. СОКОЛА
Трудные уроки украинской трагедии

Выступление на XVII съезде КПРФ первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины П.Н. СИМОНЕНКО

Дорогие товарищи!

Коммунисты Украины приветствуют делегатов и гостей XVII съезда Коммунистической партии Российской Федерации и искренне признательны Центральному Комитету КПРФ за приглашение и предоставленную возможность обогатиться бесценным опытом наших партийных побратимов, изложенным в содержательном Политическом отчёте Центрального Комитета КПРФ, который представил уважаемый Геннадий Андреевич Зюганов. Обогащая друг друга новым опытом, мы повышаем свою готовность отвечать на новые вызовы наших классовых противников.

АдГ: «засадный полк» или неожиданный «джокер»?
Особенностью предстоящих в сентябре выборов в немецкий бундестаг, по сравнению практически со всеми предыдущими в истории объединённой Германии, станет участие в них не просто новой политической партии, но новой реальной силы на политической арене страны.
Балканы: утечка умов
Страны Балканского полуострова теряют интеллектуальную элиту, сообщает информ-агентство «Регнум» со ссылкой на немецкую газету «Ханноверше альгемайне цайтунг».
Борьба с коррупцией навыворот
В Таджикистане объявлена война коррупции, причём главным очагом этого зла оказалось, по всей видимости, антикоррупционное агентство. В рамках нескольких операций арестованы почти два десятка работников ведомства. Но серьёзных последствий для республики, чьи органы власти насквозь пронизаны кумовством, эта кампания вряд ли будет иметь.
Пульс планеты

КАБУЛ. Мощный взрыв прогремел в столице Афганистана в непосредственной близости от зданий диппредставительств. По данным МВД страны, погибли по меньшей мере 40 человек. Это уже второй теракт в Кабуле за последние недели: ранее восемь человек стали жертвами взрыва, произошедшего во время проезда конвоя военного контингента НАТО мимо посольства США в Афганистане.

Преступления не останутся безнаказанными
Масштаб преступлений украинских вооружённых формирований на оккупированных территориях Луганской и Донецкой народных республик вынудит украинскую военную прокуратуру возбудить ряд уголовных дел против боевиков карательного полка «Азов» и «Правого сектора».
Резолюция XVII съезда КПРФ Возродим деревню — спасём Россию!

В СССР пятая часть госдотаций и инвестиций направлялась на развитие сельского хозяйства. Сегодня на эти цели выделяется не более 1,2% расходной части бюджета. Фактически на 1 гектар пашни государство тратит всего 36 долларов, что в 20—30 раз меньше, чем в США, ЕС, и гораздо меньше, чем в Китае. При этом сельхозпроизводители не могут компенсировать нехватку денег за счёт заёмных средств: процентные ставки непомерно велики, а квоты по льготным кредитам полностью выбираются крупнейшими агрохолдингами и латифундистами.

Резолюция XVII съезда КПРФ Народу — достойную жизнь! Стране — реальную экономику!

Социально-экономическая обстановка в России продолжает ухудшаться. Но правительственные планы и бюджет на ближайшую трёхлетку не предусматривают повышения эффективности экономики. Изменения экономической модели пока не предвидится.

Центральный Комитет КПРФ ещё год назад предложил обществу программу вывода страны из кризиса «Десять шагов к достойной жизни», но власть не захотела прислушаться к мнению оппозиции. Заявленный правительством РФ отказ от сырьевой экономики на деле оборачивается многочисленными планами дальнейшего истощения российских запасов нефти и газа, которые перекачиваются по трубам на Запад и Восток.

Все статьи номера