Главная  >  Номера газеты  >  №57 (30554) 1 июня 2017 года  >  Резолюция XVII съезда КПРФ Народу — достойную жизнь! Стране — реальную экономику!

Резолюция XVII съезда КПРФ Народу — достойную жизнь! Стране — реальную экономику!

№57 (30554) 1 июня 2017 года
2 полоса
Автор: КПРФ

Социально-экономическая обстановка в России продолжает ухудшаться. Но правительственные планы и бюджет на ближайшую трёхлетку не предусматривают повышения эффективности экономики. Изменения экономической модели пока не предвидится.

Центральный Комитет КПРФ ещё год назад предложил обществу программу вывода страны из кризиса «Десять шагов к достойной жизни», но власть не захотела прислушаться к мнению оппозиции. Заявленный правительством РФ отказ от сырьевой экономики на деле оборачивается многочисленными планами дальнейшего истощения российских запасов нефти и газа, которые перекачиваются по трубам на Запад и Восток.

Между тем правящая группировка продолжает игнорировать беды реального сектора экономики. Жёсткая денежно-кредитная политика, проводимая Центробанком, только за последние 2 года привела к изъятию из российской экономики около 5 триллионов рублей. На треть завышены энерготарифы, препятствующие развитию промышленности и сельского хозяйства. Иностранные торговые сети-монополисты вынуждают отечественных производителей продавать им товары по низким ценам, делая их нерентабельными. В таких условиях развитие экономики практически невозможно.

Вместо серьёзной конструктивной работы в ускоренном темпе осуществляется программа всё большего обнищания народа. Падает размер пенсий и зарплаты, введены новые налоги и сборы, снижен размер прожиточного минимума. Тысячи обманутых вкладчиков, дольщиков, должников по валютной ипотеке ищут и не находят защиты у властей.

Народ бедствует! Реальные доходы граждан снизились. Среднемесячная начисленная зарплата упала до уровня 2015 года. Но и её платят не полностью. Ухудшение качества жизни наблюдается даже в тех регионах, где отмечен рост промышленного производства.

В России создана уродливая система налогообложения. Вместе с платежами в социальные фонды налоги в цене продукции занимают до 60%. Это основная причина неконкурентоспособности российских товаров.

Съезд КПРФ решительно осуждает социально-экономическую политику нынешней правящей группировки, приносящей в жертву жизненно важные интересы большинства населения России для обогащения кучки олигархов.

Съезд убеждён, что богатства России должны служить народу, а не крупному компрадорскому капиталу. Мы — за национализацию нефтегазовой отрасли, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, предприятий ВПК.

КПРФ настаивает: 500 миллиардов долларов российских средств, размещённых на Западе, необходимо вернуть в страну. Пора использовать эти средства для собственного развития, для поддержки российских регионов, страдающих от тяжелейшего долгового бремени.

Мы намерены добиваться выхода России из ВТО, разоряющей страну и тормозящей развитие экономики.

КПРФ предлагает отменить многие надуманные налоги. Их есть чем компенсировать. Стране нужен прогрессивный налог на сверхдоходы. Такое решение добавит в бюджет страны 3—4 триллиона рублей.

Государственная монополия на производство и реализацию спиртсодержащей продукции даст в бюджет ещё 3 триллиона рублей и защитит тысячи граждан от отравления.

Такое перераспределение средств позволит возродить науку и образование, здравоохранение и культуру, сделать необременительной оплату услуг ЖКХ. Дикие поборы с населения за капитальный ремонт жилья и общедомовые нужды должны быть отменены.

России необходимо авторитетное, профессиональное Правительство народного доверия, которое создаст условия для развития экономики России, укрепит её безопасность, упрочит позиции страны на мировой арене. Необходимо всемерно способствовать восстановлению единого экономического пространства братских народов, входивших в состав СССР, расширять производственные, культурные и личные связи.

КПРФ готова осуществить все предложения своей Антикризисной программы. Их актуальность возрастает с каждым днём.

Мы убеждены в нашей правоте и победе!

В богатейшей стране мира народ имеет право жить достойно и быть хозяином на своей земле!

Просмотров: 420

Другие статьи номера

XVII съезду Коммунистической партии Российской Федерации

Дорогие товарищи!

От имени руководства и всех членов Венгерской рабочей партии с чувством глубокого уважения приветствуем XVII съезд Коммунистической партии Российской Федерации.

Родина Фиделя приветствует съезд партии Ленина

Выступление на XVII съезде КПРФ Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Ратмира ЛОСАДЫ ГАРСИЯ

Цели КПРФ созвучны курсу Белоруссии
Выступление на XVII съезде КПРФ первого секретаря ЦК Коммунистической партии Беларуси, депутата Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь А.Н. СОКОЛА
Трудные уроки украинской трагедии

Выступление на XVII съезде КПРФ первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины П.Н. СИМОНЕНКО

Дорогие товарищи!

Коммунисты Украины приветствуют делегатов и гостей XVII съезда Коммунистической партии Российской Федерации и искренне признательны Центральному Комитету КПРФ за приглашение и предоставленную возможность обогатиться бесценным опытом наших партийных побратимов, изложенным в содержательном Политическом отчёте Центрального Комитета КПРФ, который представил уважаемый Геннадий Андреевич Зюганов. Обогащая друг друга новым опытом, мы повышаем свою готовность отвечать на новые вызовы наших классовых противников.

АдГ: «засадный полк» или неожиданный «джокер»?
Особенностью предстоящих в сентябре выборов в немецкий бундестаг, по сравнению практически со всеми предыдущими в истории объединённой Германии, станет участие в них не просто новой политической партии, но новой реальной силы на политической арене страны.
Балканы: утечка умов
Страны Балканского полуострова теряют интеллектуальную элиту, сообщает информ-агентство «Регнум» со ссылкой на немецкую газету «Ханноверше альгемайне цайтунг».
Борьба с коррупцией навыворот
В Таджикистане объявлена война коррупции, причём главным очагом этого зла оказалось, по всей видимости, антикоррупционное агентство. В рамках нескольких операций арестованы почти два десятка работников ведомства. Но серьёзных последствий для республики, чьи органы власти насквозь пронизаны кумовством, эта кампания вряд ли будет иметь.
Пульс планеты

КАБУЛ. Мощный взрыв прогремел в столице Афганистана в непосредственной близости от зданий диппредставительств. По данным МВД страны, погибли по меньшей мере 40 человек. Это уже второй теракт в Кабуле за последние недели: ранее восемь человек стали жертвами взрыва, произошедшего во время проезда конвоя военного контингента НАТО мимо посольства США в Афганистане.

Преступления не останутся безнаказанными
Масштаб преступлений украинских вооружённых формирований на оккупированных территориях Луганской и Донецкой народных республик вынудит украинскую военную прокуратуру возбудить ряд уголовных дел против боевиков карательного полка «Азов» и «Правого сектора».
Резолюция XVII съезда КПРФ Возродим деревню — спасём Россию!

В СССР пятая часть госдотаций и инвестиций направлялась на развитие сельского хозяйства. Сегодня на эти цели выделяется не более 1,2% расходной части бюджета. Фактически на 1 гектар пашни государство тратит всего 36 долларов, что в 20—30 раз меньше, чем в США, ЕС, и гораздо меньше, чем в Китае. При этом сельхозпроизводители не могут компенсировать нехватку денег за счёт заёмных средств: процентные ставки непомерно велики, а квоты по льготным кредитам полностью выбираются крупнейшими агрохолдингами и латифундистами.

Все статьи номера