Главная  >  Номера газеты  >  №57 (30408) 31 мая — 1 июня 2016 года  >  Дойти до каждого избирателя

Дойти до каждого избирателя

№57 (30408) 31 мая — 1 июня 2016 года
2 полоса
Автор: Kprf.ru

После доклада Г.А. Зюганова состоялось его обсуждение. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пензенской области, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Г.П. Камнев рассказал о тех новых приёмах, которые используют пензенские коммунисты для реализации успешной работы среди населения.

В их числе он назвал накопление электоральной базы сторонников КПРФ, в которой должны собираться данные избирателей; широкое использование агитационных кубов в работе с населением; создание участковой агитационной сети с назначением ответственных участковых агитаторов; организацию потребительского кооператива «Товарищ», призванного показать альтернативу капитализму и рыночной экономике.

Депутат Госдумы О.Н. Смолин заострил внимание на стратегии предстоящих выборов. Он отметил, что нужно пропагандировать не только программу Компартии, но и «достижения» «Единой России», среди которых и невыполненное обещание удвоения ВВП, и кризис социальной сферы, и антинародная пенсионная реформа.

В завершение выступления Олег Николаевич напомнил: геральдическая комиссия, созданная Николаем Вторым, решила, что национальный цвет России — красный. «Сколь верёвочке ни виться, а семнадцатый год впереди», — заключил он.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член бюро Санкт-Петербургского горкома КПРФ И.В. Иванова рассказала о той помощи, которую оказывают депутаты-коммунисты Санкт-Петербурга малому предпринимательству. По мнению оратора, сегодня крупные торговые сети душат мелких предпринимателей. Чтобы составить им реальную конкуренцию, считает депутат-коммунист, надо создать в городе сеть муниципальных и государственных магазинов. Эта мера должна повлиять на снижение цен и поддержку сельских товаропроизводителей. Коммунисты города недавно подвели итоги проводимого ими конкурса «Молодой предприниматель». Этот конкурс приобрёл городской масштаб.

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе, член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков отметил, что в Москве выстроена реальная депутатская вертикаль. По итогам прошедшего недавно съезда депутатов-коммунистов города Москвы была издана брошюра «Мы сможем», в которой представлена их программа. «Москвичи должны нам поверить, что мы и есть та партия, которая реально готова взять власть, чтобы перейти к реализации наших проектов», — сказал А.Е. Клычков. По словам оратора, в настоящее время с фракцией КПРФ в Мосгордуме работают около 200 общественных организаций. Еженедельно депутаты-коммунисты проводят по 14 встреч во дворах, на которых ведут приём граждан. О своей работе они информируют москвичей в газете «Правда Москвы» (выходит еженедельно), а также издают периодически листовки и буклеты.

Председатель Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» генерал-лейтенант В.М. Соболев обратил внимание на то, что Куба, Северная Корея и Белоруссия уже много лет живут в условиях санкций США и Запада, но, однако, это им не мешает успешно развиваться. «Россию душат не только внешние санкции, нашу страну душит либеральное правительство», — сделал вывод оратор и привёл конкретные примеры.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ивановской области В.В. Клёнов отметил важность летнего отрезка агитационной работы для обеспечения победы команды КПРФ. Вот почему сегодня особо важен обмен опытом. Депутат-коммунист подробно рассказал о работе по подготовке к выборам, проводившейся коммунистами региональной парторганизации в течение первой половины 2016 года, в том числе о проведённых театрализованных постановках, выпуске и распространении агитматериалов, работе с избирателями.

Депутат Народного собрания Республики Дагестан М.А. Абезов передал искренние пожелания плодотворной работы участникам партийного форума от имени дагестанских коммунистов, рассказал о работе фракции Компартии в региональном парламенте.

Заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Щёлково Московской области Е.П. Мокринская в своём выступлении поделилась с присутствовавшими многолетним опытом работы в представительных органах власти. Она отметила важность активного взаимодействия с избирателями и общественными организациями. Также Елена Павловна рассказала о противодействии чиновничьему произволу на местном уровне.

Секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, возглавляющий общественное движение «Дети войны», поблагодарил региональные отделения КПРФ, которые в апреле помогли провести Всероссийский съезд движения «Дети войны». «Сегодня в нашей организации около 2 млн. человек. Только в Московской области в этой организации состоят 360 тысяч членов. Это большая армия — потенциально наши избиратели», — сказал оратор. Он отметил, с какими трудностями пришлось столкнуться депутатам-коммунистам для принятия закона КПРФ о «детях войны». «Мы недавно в четвёртый раз внесли в Госдуму закон о «детях войны». Трижды этот закон ранее отклоняла «Единая Россия». И до сих пор мы не получили заключения правительства на наш чётвертый закон. Но мы не теряем надежды», — подчеркнул Н.В. Арефьев.

Депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики, член бюро Карачаево-Черкесского рескома КПРФ М.А. Михайлович рассказала о «кадровом голоде» во власти. «Они покупают дипломы о высшем образовании, а на самом деле ничего не умеют и ничего не знают. Наверное, поэтому они постоянно путают государственный карман со своим», — сказала она. Выступавшая предложила конфисковать все наворованные деньги и передать их на помощь больным детям. Депутат-коммунист рассказала об успехах своей организации. В частности, в республике около 3 тысяч пионеров. Коммунисты также добились принятия для региона закона о бесплатных учебниках для учащихся начальной школы.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края, член бюро Пермского крайкома КПРФ К.А. Айтакова посетовала на депутатов от «Справедливой России», которые, по её мнению, «фактически переписали всю предвыборную программу КПРФ и перехватили наши лозунги».

Депутат-коммунист Астраханской городской думы писатель Ю.Н. Щербаков предложил силами партии восстановить Ленинскую премию.

* * *

По окончании прений по основному докладу с заключительным словом выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Сегодня наступило исключительно ответственное время», — отметил лидер КПРФ. Он указал на то, что у коммунистов есть сильная команда, способная решать стоящие перед страной задачи, а также программа из десяти пунктов, получившая широкую общественную поддержку. Геннадий Андреевич призвал кандидатов от КПРФ донести пункты программы до каждого избирателя, одновременно разоблачая антинародную политику «Единой России».

В завершение Г.А. Зюганов призвал партийные организации активно подключиться к проведению мероприятий в День русского языка, а также 22 июня — в очередную годовщину вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз.

По итогам форума были приняты Обращение II Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ «За открытые и честные выборы» и Обязательства перед гражданами России.

Просмотров: 762

Другие статьи номера

10 дней календаря

1 июня

— Международный день защиты детей.

— 1922 г. — образование Горно-Алтайской автономной области. Ныне — Республика Алтай.

— 85 лет назад вышел на экраны первый советский звуковой фильм «Путёвка в жизнь».

Почему горим?
В самом деле, почему вот уже который год на земле российской горят травы, а затем и леса? Вопрос этот требует чёткого и недвусмысленного ответа. Поэтому мне необходимо вернуться на добрые шесть десятков лет назад и рассказать о том, чему был свидетелем.
«Вечный революционер»

28 мая исполнилось 100 лет со дня кончины Ивана Франко (1856—1916)

Ивана Яковлевича Франко часто называют «Вечным революционером» — за его самое известное стихотворение «Гімн» («Вічний революціонер»), написанное им в молодости, в 1878 году. Полагаю, что русский читатель без проблем поймёт текст первой строфы этого произведения (перевод отдельных трудных для понимания слов на русский язык дан в квадратных скобках).

Да здравствует Коммуна!
К 145-летию падения Парижской коммуны, первого рабочего правительства Франции, просуществовавшего всего 72 дня (с 18 марта по 28 мая 1871 года), но давшего всему миру героический пример движения к новому социальному порядку, газета «Юманите» опубликовала интервью с известным писателем, сценаристом и кинорежиссёром левого направления, членом ассоциации «Друзья Парижской коммуны» Жераром Мордилла. Родившийся в семье рабочего-железнодорожника в пролетарском пригороде Парижа, он поддерживал Французскую коммунистическую партию, а в 2012 году выступил сторонником кандидата в президенты Франции от Левого фронта Жан-Люка Меланшона.
О комбинате приказано забыть?
Отчаявшись ждать выполнения обещаний, работники Кара-Балтинского горнорудного комбината (КГРК) в Киргизии вышли на митинг. Предприятие простаивает с начала года, и за это время сотни сотрудников не получили ни копейки. Руководство заявляет о перепрофилировании производства, но цена этих посулов невелика.
Смертельные удавки банков
«Люди превыше денег!», «Долги убивают!» — с такими лозунгами сотни людей вышли к посольству США в Бишкеке. Их возмущение вызвано долговой кабалой, в которую загоняют граждан страны банки, учреждаемые американскими некоммерческими организациями под циничным предлогом борьбы с бедностью.
Родом из СССР
Белоруссия отпраздновала 70-летие Минского тракторного завода. Возводить его начали в трудное для республики время. После Великой Отечественной войны Минск лежал в развалинах. Но уже 29 мая 1946 года Председатель Совета Министров СССР И.В. Сталин подписал постановление о строительстве МТЗ. Вся Советская страна пришла на помощь белорусам. Не минуло и двух лет, как с конвейера сошёл первый трактор.
Военная истерия обостряется
СУХОПУТНЫЕ СИЛЫ США в Европе в июне организуют крупномасштабные учения НАТО в странах Прибалтики под названием «Удар меча-2016». В них будут участвовать до 10 тысяч военнослужащих из 13 государств. Министерство обороны Литвы уверяет, что цель учений — улучшить взаимодействие стран-участниц при проведении военных операций широкого спектра.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Во Франции не прекращаются перебои с поставками горючего на бензоколонки, связанные со стачками в центрах нефтепереработки. Крупнейшие профсоюзные объединения страны организуют протесты из-за форсированного принятия правительством Мануэля Вальса закона о новом Трудовом кодексе. Власти не собираются отступать перед давлением протестующей на улицах публики и бастующими работниками нефтяной и транспортной отрасли, хотя впервые за шесть лет воспользовались стратегическими запасами «чёрного топлива» для разрешения кризисной ситуации.
Почувствовать плечо товарищей по партии
В рамках Всеукраинского общепартийного собрания с объявленной заранее актуальной повесткой дня «Партия живёт, когда она действует» 28 мая состоялись собрания коммунистов во всех без исключения областных, городских, районных и местных организациях Компартии Украины.
Все статьи номера