Главная  >  Номера газеты  >  №56 (30407) 27—30 мая 2016 года  >  Поддержали активных

Поддержали активных

№56 (30407) 27—30 мая 2016 года
2 полоса
Автор: Ольга ЯКОВЕНКО. (Соб. корр. «Правды»). г. Санкт-Петербург.

23 мая в северной столице, в одном из конференц-залов гостиницы «Россия», состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей конкурса «Молодой предприниматель», учреждённого Санкт-Петербургским городским комитетом КПРФ.

КОНКУРС СТАРТОВАЛ в январе нынешнего года. Его целью стали сбор, поддержка и продвижение интересных, актуальных молодёжных проектов, вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность, а также развитие занятости в этой среде. Предпринимательство понималось учредителями конкурса в очень широком смысле: принимались как коммерческие проекты, так и инициативы, созданные не для извлечения прибыли.

Проекты оценивались Экспертным советом, в состав которого вошли известные предприниматели, общественные деятели, депутаты Государственной думы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, профессора городских вузов.

Инициатором проведения конкурса, его вдохновителем и организатором стала депутат-коммунист Законодательного собрания города Ирина Иванова.

В итоговом торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ В.Ф. Рашкин, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ С.М. Сокол, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ О.А. Ходунова, член ЦК КПРФ Ю.П. Белов, секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Р.И. Кононенко, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.Я. Дмитриев и Ю.А. Гатчин, члены Экспертного совета конкурса, представители общественных организаций. Обращаясь к участникам конкурса, В.Ф. Рашкин передал привет от лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

Из 62 заявок, допущенных на конкурс, в финал вышли 20 проектов, авторы которых и были награждены. В номинации «Социальное предпринимательство, образование, спорт, интеллектуальное развитие, творчество, искусство» был награждён молодой коммунист Евгений Митюков с проектом «Любительская футбольная команда». В этой же номинации первое место занял проект «Дебаты» коммуниста Евгения Пашковского и его напарника по организации проекта, товарища по партии Ивана Сухова. Ребята реализуют проект «Дебаты» уже несколько лет. Он представляет собой соревнование в умении дебатировать, ясно, чётко и аргументированно излагать свои мысли и с успехом проходит среди учеников в разных школах нашего города.

В номинации «Инновационная деятельность, НИОКР, инновации, новая продукция, новые технологии, Интернет, IT» первое место занял проект по разработке и внедрению в промышленное производство технологии получения коллоидных магнитных частиц для медицинской диагностики и терапии молодого коммуниста и учёного Камиля Гареева.

В номинации «Здоровье человека, медицина, здравоохранение, косметология, фармакология, экология» был награждён проект «Создание инновационных функциональных продуктов питания для профилактики онкологических заболеваний» Надежды Бараковой.

Именно с целью помочь конкурсантам продвигать и развивать свои проекты, бороться с трудностями главным призом для победителей стало назначение их проектам кураторов из числа депутатов-коммунистов Законодательного собрания и Государственной думы.

Невозможно перечислить всех победителей, но все они получили памятные призы и грамоты. Конкурсантам, занявшим первые места, наградные документы подписывал лично Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Просмотров: 546

Другие статьи номера

Звезда Ильича
В конце мая исполняется 100 лет, как крымский астроном Сергей Иванович Белявский на Симеизской обсерватории, что в Крыму, обнаружил неизвестную ранее малую планету, позже названную им Владиленой в честь Владимира Ильича Ленина.
Маршрут ведёт в тупик
Незадолго да майских праздников, с которых начинаются байдарочные и другие походы, коммунисту, сотруднику Самарского ракетно-космического центра «Прогресс» Якову Зуперману присвоили почётное звание «Заслуженный путешественник России». На торжественное собрание в конференц-зале аэрокосмического университета собрались ветераны самарского туризма, одолевшие грозные пороги алтайских и саянских рек, прошедшие по Таймыру и Памиру, от Кольского полуострова до Чукотки. Но б`ольшая часть этих походов в прошлом. А что теперь?
Добро пожаловать в Четвёртый рейх!
Как известно, Гитлер распорядился именовать управляемое им государство Третьим рейхом. Человечеству эти больные фантазии бесноватого фюрера обошлись очень дорого: фашистская империя была уничтожена, под её обломками погибли десятки миллионов жителей разных стран. Но потоки крови высохли. И сейчас журналисты опять пишут о глобальных претензиях Берлина на мировое господство — «Добро пожаловать в Четвёртый рейх!»
Карта по имени «Савченко»

ЕДВА приземлившись в Киеве, Надежда Савченко облобызала плиты аэродрома и заявила о желании выпить два литра водки (!). Раз двадцать прокричала «Слава Украине!» и немедленно заявила, что готова вернуться в ряды украинской армии.

Прокатиться на такси-роботе

К 2020 году на дорогах Японии могут появиться первые такси-беспилотники. Они будут передвигаться по общественным дорогам без участия водителя.

Грифы на страже экологии
В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ жители Лимы, столицы Перу, узнали, что отныне выбрасывать бытовой мусор где попало будет затруднительно, поскольку места, обычно использовавшиеся для устройства стихийных свалок, теперь контролируются… чёрными грифами.
Школьников призывают возлюбить НАТО

«ПОЛЬСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО планирует в оперативном порядке предложить школам республики факультативный предмет — уроки до четырёх часов в неделю, посвящённые самому мощному военному альянсу в мире и выгодам, которые получает Польша от членства в нём», — пишут журналисты британской газеты «Файнэншл таймс».

«Боко харам» дестабилизирует жизнь на африканском континенте
Подрывная деятельность радикальной исламистской организации «Боко харам», уже полтора десятка лет действующей на территории Нигерии, Камеруна, Чада и Нигера, привела к обострению ряда социальных проблем в этих и так далеко не процветающих африканских странах.
Пульс планеты
БРАЗИЛИА. Бразильский министр планирования, бюджета и управления Ромеру Жука временно оставил свой пост, занятый всего две недели назад. Такое решение он принял после появления в газете «Фола де Сан-Паулу» записи его разговора с экс-главой компании «Транспетро». Согласно публикации, Жука стремился покончить с расследованием дела о хищениях в нефтегазовой госкорпорации «Петробрас» и утверждал, что импичмент президента Бразилии Дилмы Руссефф способствовал бы этой цели, поскольку отвлёк бы внимание общественности.
Цена предательства
Ташкент простился с трамваями. Согласно решению городских властей, оставшиеся маршруты полностью закрыты. Уничтожение одной из визитных карточек узбекской столицы стало продолжением других подобных шагов, включающих снос памятников, вырубку парков и тотальное переименование городских объектов.
Все статьи номера