В школы — Шолохова, а не Солженицына

В школы — Шолохова, а не Солженицына

№55 (30698) 31 мая 2018 года
1 полоса
Автор: Анна ИВАНОВА. г. Волгоград.

На площади Металлургов Краснооктябрьского района Волгограда прошла акция под названием «М.А. Шолохов и сегодня с народом, а не с буржуазной властью, которой больше по душе предатель А. Солженицын», посвящённая 113-летию со дня рождения великого русского советского писателя М.А. Шолохова. Организаторами мероприятия выступили Волгоградское областное отделение межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров» и Волгоградское региональное отделение Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

КАК ПОЯСНЯЮТ организаторы пикета, это реакция на вызов времени, так как сегодня в стране идёт пропаганда антисоветских ценностей. Вот что об этом сказал Иван Горбанев — председатель Волгоградского областного отделения Союза советских офицеров:

— Этой акцией мы говорим «нет!» антисоветизму и антикоммунизму, переходящим уже в русофобию и ненависть к родной стране. Сегодня происходит по сути противостояние двух писателей: Михаила Шолохова и Александра Солженицына. Наша власть в качестве идеала для воспитания молодёжи выбрала предателя и изменника Родины Солженицына, который откровенно лгал в своих произведениях и выступлениях, говоря о сорока миллионах уничтоженных в лагерях Сталиным. На данный момент выделяются огромные суммы из бюджета на распространение его произведений, хотя эти же деньги можно было бы направить на решение социальных задач.

Поэтому мы, сталинградские коммунисты, собрались сегодня здесь, чтобы вспомнить по-настоящему советского и близкого народу писателя М.А. Шолохова, который честно писал о войне, о том времени, в котором жил. Будучи школьниками, мы с упоением читали произведения Михаила Александровича. Особенно меня впечатлил его роман «Они сражались за Родину», который написан блестящим литературным языком и отражает правду о жизни простого народа. Мы, коммунисты, предлагаем установить в Волгограде памятник великому писателю: либо — в сквере Центрального района, недалеко от памятника казаку и казачке, либо — напротив библиотеки им. М. Горького.

Плакаты, не сгибающиеся под порывами сильного ветра в руках протестовавших, гласили следующее: «Жириновский!!! Убери свои лапы от Мавзолея В.И. Ленина!», «Наши дети должны изучать в школе не Солженицына, а Шолохова!», «Нет фашизму, антикоммунизму и русофобии!»

Просмотров: 274

Другие статьи номера

Все люди на Земле бросят пить
ИССЛЕДОВАТЕЛИ из Пенсильванского университета (США) пришли к выводу, что в ходе эволюции у человека выработается непереносимость спиртного. Об этом, сообщает агентство «Регнум», говорится в материале, опубликованном научным журналом «Нэйче эколоджи энд эволюшн».
Модернизируют «хранилище судного дня»

ОБЪЁМ вложений в модернизацию всемирного хранилища семян, расположенного на архипелаге Шпицберген, составит 13 млн долларов, информирует интернет-портал Visit Norway.

Необходимость модернизации (решение это принято на уровне правительства Норвегии) вызвана таянием вечной мерзлоты, из-за которого возникла угроза затопления помещений.

Притяжение Млечного Пути
ГОСКОМИТЕТ по делам развития и реформ Китая утвердил проект создания в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны полноповоротного радиотелескопа с диаметром зеркала 110 метров, который станет крупнейшим в мире полноповоротным радиотелескопом.
Открыть тургеневскую Москву
В Государственном историческом музее открылась выставка «Тургенев. Время московское» — одна из крупнейших столичных акций, приуроченных к 200-летнему юбилею великого русского писателя. До этого москвичам предлагалась только хорошо знакомая общественности мемориальная экспозиция из Музея-усадьбы И.С. Тургенева в Спасском-Лутовинове, которая разместилась в Государственном музее А.С. Пушкина.
Показать реального Маркса
В Государственном музее современной истории России (в советские годы — Музей Революции) проходит выставка «Это Маркс?!», посвящённая 200-летию со дня рождения одного из величайших мыслителей, основоположника теории научного коммунизма. Экспозиция подготовлена музеем совместно с Российским государственным архивом социально-политической истории (РГАСПИ): посетители смогут увидеть уникальную коллекцию архива, в состав которой вошли фонды бывшего Музея К. Маркса и Ф. Энгельса и Института марксизма-ленинизма — единственного в России хранилища оригинальных документов и личных вещей Маркса и Энгельса.
От «дружеской критики» к лобовому столкновению
В руководстве Киргизии произошёл раскол. Экс-президент Алмазбек Атамбаев публично критикует деятельность нынешнего главы государства. Одной из причин разногласий стали кадровые изменения, инициированные Сооронбаем Жээнбековым, а также громкие уголовные дела.
Мусор уберут беспилотники

БРИГАДА беспилотных мусороуборочных машин недавно приступила к работе в тестовом режиме на территории научно-технического парка TUS-Caohejing в районе Сунцзян города Шанхая.

Бригада состоит из двух единиц мусороуборочной техники длиной 6 и 3 метра соответственно. Машины могут самостоятельно двигаться, подметать улицы, следовать сигналам светофора, объезжать препятствия.

Джентльмены не читают Библию
СПОРЫ О ТОМ, чтение каких книг является пустой тратой времени, а каких — обязательным условием повышения культурного уровня любого человека, ведутся давным-давно. Свою лепту, причём явно скандальную, в этот извечный диспут внёс популярный американский журнал GQ («Джентльменский квартал»): старейший мужской ежемесячник, неоднократно признававшийся самым влиятельным изданием в мире, включил Библию в список переоценённых и необязательных для ознакомления литературных произведений. По мнению редакции журнала, не все «великие книги» прошли проверку временем: некоторые из них — расистские, другие — сексистские, но большинство — просто ужасно скучные.
Пульс планеты
ЛЬЕЖ. Происшествие в этом бельгийском городе рассматривается как теракт. Вооружённый ножом преступник — 36-летний уроженец города Рошфор Бенджамин Эрман, отпущенный в «пенитенциарный отпуск», напал на двух женщин-полицейских, нанёс им ранения, завладел оружием и застрелил их. Затем Эрман убил молодого мужчину, взял в заложники двух сотрудниц лицея Леони де Ваа и был ликвидирован в ходе перестрелки с подоспевшей на место инцидента полицией. Прокуратура Льежа считает, что психически неустойчивый Эрман в тюрьме приобщился к радикальным взглядам
А надо ли Болгарии НАТО?
Начать кампанию по инициированию референдума о выходе Болгарии из состава НАТО намерена даже такая партия, как оппозиционная популистская «Воля», имеющая 12 мандатов в 240-местном парламенте, сообщил её лидер Веселин Марешки в эфире Болгарского национального радио.
Все статьи номера