Учиться! И никаких отговорок

Учиться! И никаких отговорок

№55 (30698) 31 мая 2018 года
2 полоса
Автор: Валентина НИКИФОРОВА.

За два последних года Магнитогорское отделение КПРФ увеличилось на два с лишним десятка новых членов. Что примечательно: на отчётно-выборном партийном собрании 26 мая партийные билеты вручили доброму десятку вновь вступивших. И какое пополнение! В основном это взрослые мужчины 20—40 лет, иные их них побывали в «горячих» точках. Двое из троих студентов — круглые отличники. Кстати, теперь и средний возраст партийного отделения — 56 лет. Потянулись магнитогорцы к коммунистам. На президентских выборах за кандидата от КПРФ голосов отдали больше, чем на всех прежних выборах.

НА СОБРАНИИ ОТМЕТИЛИ, что произошло это не сразу, а благодаря активной работе трёх первичных отделений. Конечно, такой сдвиг вселяет оптимизм. Но и рождает, обостряет проблемы. Действительно, надо увеличивать число первичек, ведь там происходит становление коммуниста. А своих помещений у горкома нет. Приходится выпрашивать у кого-то, где-то ютиться, ведь городской общественно-политический центр занимают в основном «единороссы».

Ещё острее другая проблема — организация учёбы коммунистов, чтобы активнее, грамотнее работать с населением, оперативнее откликаться на различные информационные вбросы наших недругов. Попытки систематизации партийной политической учёбы коммунистов и сочувствующих Магнитогорский горком предпринимал. Проводили занятия в качестве второй части партсобраний, устраивали «круглые столы» по проблемам, но… Словом, настоящей учёбы в организации пока нет. Потребность же большая. Даже на отчётно-выборном собрании его участникам пришлось выяснять, какие идеи сейчас злободневны, чем привлечь к социалистическим программам молодёжь. «Идеи должны искриться! — уверенно требовала психолог, комсомольский организатор. — В 1917-м самыми яркими оказались идеи Ленина — вот за ним и пошли».

Первый секретарь Челябинского обкома Игорь Егоров попытался помочь комсоргу: «А вы попробуйте прийти к молодым с конкретным предложением. В области юные горячо откликнулись на движение «Знамя Победы». «В Магнитогорске эстафета «Знамя Победы» прошла в 41 организации, в том числе и в школах, — заметил ветеран-коммунист А. Мякушко. — Видели бы вы глаза ребятишек! Спасибо заместителям директоров школ, что помогли отлично организовать это. Сейчас готовим эстафету славных дел ВЛКСМ». Вот уже два года шелестят берёзки на Аллее Карбышева — о том, как их сажали со школьниками, напомнил ещё один из недавно вступивших.

Конечно, всё это нужно делать обязательно. И это совсем не отрицает необходимости в изучении теории и практики партийной деятельности. Ведь все «искрящиеся идеи» всегда требуют глубочайшей проработки. И, может быть, излишне напоминать, что у нас есть известнейшая организация РУСО, она вполне могла бы стать главным штабом партийной учёбы.

Просмотров: 631

Другие статьи номера

Все люди на Земле бросят пить
ИССЛЕДОВАТЕЛИ из Пенсильванского университета (США) пришли к выводу, что в ходе эволюции у человека выработается непереносимость спиртного. Об этом, сообщает агентство «Регнум», говорится в материале, опубликованном научным журналом «Нэйче эколоджи энд эволюшн».
Модернизируют «хранилище судного дня»

ОБЪЁМ вложений в модернизацию всемирного хранилища семян, расположенного на архипелаге Шпицберген, составит 13 млн долларов, информирует интернет-портал Visit Norway.

Необходимость модернизации (решение это принято на уровне правительства Норвегии) вызвана таянием вечной мерзлоты, из-за которого возникла угроза затопления помещений.

Притяжение Млечного Пути
ГОСКОМИТЕТ по делам развития и реформ Китая утвердил проект создания в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны полноповоротного радиотелескопа с диаметром зеркала 110 метров, который станет крупнейшим в мире полноповоротным радиотелескопом.
Открыть тургеневскую Москву
В Государственном историческом музее открылась выставка «Тургенев. Время московское» — одна из крупнейших столичных акций, приуроченных к 200-летнему юбилею великого русского писателя. До этого москвичам предлагалась только хорошо знакомая общественности мемориальная экспозиция из Музея-усадьбы И.С. Тургенева в Спасском-Лутовинове, которая разместилась в Государственном музее А.С. Пушкина.
Показать реального Маркса
В Государственном музее современной истории России (в советские годы — Музей Революции) проходит выставка «Это Маркс?!», посвящённая 200-летию со дня рождения одного из величайших мыслителей, основоположника теории научного коммунизма. Экспозиция подготовлена музеем совместно с Российским государственным архивом социально-политической истории (РГАСПИ): посетители смогут увидеть уникальную коллекцию архива, в состав которой вошли фонды бывшего Музея К. Маркса и Ф. Энгельса и Института марксизма-ленинизма — единственного в России хранилища оригинальных документов и личных вещей Маркса и Энгельса.
От «дружеской критики» к лобовому столкновению
В руководстве Киргизии произошёл раскол. Экс-президент Алмазбек Атамбаев публично критикует деятельность нынешнего главы государства. Одной из причин разногласий стали кадровые изменения, инициированные Сооронбаем Жээнбековым, а также громкие уголовные дела.
Мусор уберут беспилотники

БРИГАДА беспилотных мусороуборочных машин недавно приступила к работе в тестовом режиме на территории научно-технического парка TUS-Caohejing в районе Сунцзян города Шанхая.

Бригада состоит из двух единиц мусороуборочной техники длиной 6 и 3 метра соответственно. Машины могут самостоятельно двигаться, подметать улицы, следовать сигналам светофора, объезжать препятствия.

Джентльмены не читают Библию
СПОРЫ О ТОМ, чтение каких книг является пустой тратой времени, а каких — обязательным условием повышения культурного уровня любого человека, ведутся давным-давно. Свою лепту, причём явно скандальную, в этот извечный диспут внёс популярный американский журнал GQ («Джентльменский квартал»): старейший мужской ежемесячник, неоднократно признававшийся самым влиятельным изданием в мире, включил Библию в список переоценённых и необязательных для ознакомления литературных произведений. По мнению редакции журнала, не все «великие книги» прошли проверку временем: некоторые из них — расистские, другие — сексистские, но большинство — просто ужасно скучные.
Пульс планеты
ЛЬЕЖ. Происшествие в этом бельгийском городе рассматривается как теракт. Вооружённый ножом преступник — 36-летний уроженец города Рошфор Бенджамин Эрман, отпущенный в «пенитенциарный отпуск», напал на двух женщин-полицейских, нанёс им ранения, завладел оружием и застрелил их. Затем Эрман убил молодого мужчину, взял в заложники двух сотрудниц лицея Леони де Ваа и был ликвидирован в ходе перестрелки с подоспевшей на место инцидента полицией. Прокуратура Льежа считает, что психически неустойчивый Эрман в тюрьме приобщился к радикальным взглядам
А надо ли Болгарии НАТО?
Начать кампанию по инициированию референдума о выходе Болгарии из состава НАТО намерена даже такая партия, как оппозиционная популистская «Воля», имеющая 12 мандатов в 240-местном парламенте, сообщил её лидер Веселин Марешки в эфире Болгарского национального радио.
Все статьи номера