Главная  >  Номера газеты  >  №55 (30552) 26—29 мая 2017 года  >  Заповедник приписок и скандалов

Заповедник приписок и скандалов

№55 (30552) 26—29 мая 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.

С плакатом в руках перед началом очередного пафосного мероприятия «Среда для жизни», проводимого в эти дни в Саратове, вышел на одиночный пикет первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко.

ОН РЕШИЛ сказать правду о реальном положении дел в регионе, который при губернаторе Валерии Радаеве, ежедневно говорящем с телеэкранов то о реновации, то об агломерации и некоторых других, совершенно оторванных от жизни проектах, превратился в заповедник маниловщины.

Реальная же жизнь, в отличие от яркой телевизионной картинки, здесь мрачна и безысходна для большинства жителей области. Ведь сегодня регион входит в число аутсайдеров по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. На этом горячем социальном фронте область не выполнила даже программу 2015 года и вошла в тройку регионов (Саратовская область, Тува и Дагестан), где ситуация хуже, чем во всех других. Заметим, что все они получили дополнительные финансовые средства из федерального бюджета. В 2015 году в области был большой скандал из-за приписок по выполнению программы переселения из ветхого жилья. В связи с этим вопрос: где деньги?

Другие проблемы жителей Саратова, в своё время названного столицей Поволжья, — это отсутствие элементарной канализации в 20% городских домов и просто чудовищное состояние саратовских дорог.

Просмотров: 542

Другие статьи номера

«Государство играет с огнём, уходя от социальной ответственности»
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РФ Дмитрий Медведев поручил руководителям федеральных министерств труда, экономического развития и финансов подготовить законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения и внести его на рассмотрение правительства до 20 мая, сообщает официальный сайт. В настоящее время величина прожиточного минимума трудоспособного россиянина составляет 10466 рублей в месяц, законодательно утверждённый МРОТ — 7500 рублей.
Что сказали бы Тарасов и Тихонов?
В минувшие выходные завершился чемпионат мира по хоккею, проходивший в Кёльне и Париже. Сборная России, одолев в матче за третье место финнов со счётом 5:3, вернулась домой с бронзовыми медалями. В третий раз подряд на чемпионатах мира мы остались без «золота», но, судя по всему, такой результат не слишком огорчил руководителей отечественного спорта в целом и хоккея — в частности.
10 дней календаря

1 июня

— 55 лет назад на Ленинских (Воробьёвых) горах был открыт комплекс Московского Дворца пионеров. С 2001 года здесь располагается Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества, основанный в 1936 году.

— 120 лет со дня рождения П.И. Батова (1897—1985) — генерала армии, дважды Героя Советского Союза. В Великую Отечественную войну участвовал в Сталинградской и Курской битвах, форсировании Вислы и Одера.

По званию — правдист

С честью носил его Михаил Александрович Шолохов

85 лет назад, в мае 1932 года, постановлением редколлегии «Правды» Михаил Александрович Шолохов был утверждён постоянным её сотрудником — стал правдистом. Он дорожил этим званием, отметившим выдающуюся роль его боевой публицистики на страницах главной газеты страны. А позднее «Правда» публиковала и главы романов «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Они сражались за Родину», первой напечатала знаменитые рассказы «Наука ненависти» (1942) и «Судьба человека» (1956—1957), многие шолоховские очерки и статьи. Кроме того, в издательстве «Правда» неоднократно массовым тиражом выходили основные его произведения — и отдельными книгами, и 8-томным Собранием сочинений.


Экзамен на стойкость
Влияние и роль Ирана не исчерпываются Ближним Востоком. Страна, бросившая вызов США, становится игроком мирового масштаба. Тем больше значение президентских выборов, прошедших здесь 19 мая. По их результатам Хасан Роухани сохранил свой пост. Впрочем, абсолютной его победу назвать трудно, что отражает отсутствие в иранском обществе консенсуса по важным вопросам внутренней и внешней политики.
Эксперименты с «идеальным ядом»
«ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» испытывает смертельные яды на пленных в ходе экспериментов в нацистском стиле, стремясь разработать новое химическое оружие, — ссылаясь на документы, сообщает Гарет Браун в британской газете «Таймс». — В этих бумагах, найденных иракскими спецподразделениями в тайнике в Университете Мосула после того, как его отбили у джихадистов, записан ход работы группы над химическим оружием и использования ею людей в качестве «подопытных кроликов», которые умирали при испытании минимум двух химических веществ».
Книга о великом событии
МИНИСТЕРСТВО труда, занятости и социального планирования Боливии провело презентацию нового издания на испанском языке известной книги американского писателя Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир». На мероприятие собрались более 500 человек. Местом презентации был избран Музей этнографии и фольклора.
Бегство медсестёр

ЛАТВИЙСКАЯ ассоциация медицинских сестёр провела опрос об условиях труда и о зарплате среднего персонала здравоохранения в стране. Он показал далеко не утешительную картину, сообщает интернет-сайт Nra.lv.

Так, 93% респонденток крайне недовольны своим положением и поддерживают проведение протестных акций. Например, чаще всего они соглашались на такую форму протеста, как всем вместе в один день подать заявления об увольнении.

Пульс планеты
БРАЗИЛИА. По приказу президента Бразилии Мишела Темера военнослужащие присоединились к обеспечению порядка в столице страны, где в ходе волнений и столкновений, начавшихся 24 мая, пострадали 50 человек. Активисты требовали отставки главы государства, обвиняя его в коррупции. Начавшаяся мирно демонстрация с участием около 150 тысяч человек переросла в ожесточённые столкновения со стражами порядка, оцепившими подходы к правительственному кварталу. Оппозиция потребовала отменить решение о вводе в город армейских подразделений, назвав его антиконституционным.
Совесть надо бы иметь!

До 1 сентября нынешнего года в связи с принятым в Польше законом о декоммунизации ратуша города Ополе, расположенного в Верхней Силезии на реке Одре, должна изменить «спорные наименования» улиц.

ТАКИЕ предписания дал Институт национальной памяти республики, который правильнее следовало бы именовать Институтом национального беспамятства, учитывая всё то, что он предлагал уничтожить за последние годы. Это государственное историко-архивное учреждение в руках политиков правого толка стало орудием для беззастенчивого переписывания истории.

Все статьи номера