Главная  >  Номера газеты  >  №55 (30552) 26—29 мая 2017 года  >  Приветствия братских коммунистических партий ХVII съезду КПРФ

Приветствия братских коммунистических партий ХVII съезду КПРФ

№55 (30552) 26—29 мая 2017 года
1 полоса
Автор: Правда.

От имени Коммунистической партии Китая горячо поздравляем с открытием ХVII съезда Коммунистической партии Российской Федерации и передаём делегатам съезда и всем членам КПРФ искренний привет!

Под стратегическим руководством глав двух государств китайско-российские отношения всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия устойчиво и быстро развиваются на высоком уровне. У всестороннего стратегического взаимодействия наших стран крепкая политическая основа, стабильная связь интересов и мощные движущие силы развития. КПК и КПРФ берут на себя миссию реализации договорённостей глав двух стран и содействия развитию китайско-российских отношений, непрерывно укрепляют дружественное сотрудничество и вносят активный вклад в устойчивое развитие китайско-российских отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия. Мы готовы углублять наши межпартийные регулярные контакты на благо двух стран и их народов!

Желаем съезду полного успеха!

Центральный Комитет

Коммунистической партии Китая.

* * *

Коммунистическая партия Вьетнама шлёт XVII съезду Коммунистической партии Российской Федерации и всем членам КПРФ горячий привет и самое искреннее, сердечное поздравление по случаю 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Мы уверены, что съезд даст Коммунистической партии Российской Федерации возможность последовательно подтвердить свою позицию и роль в социально-политической жизни страны, достижении новых успехов в борьбе за интересы трудового народа, внести вклад в строительство всё более процветающей Российской Федерации, в упрочение мира, сотрудничества и развития в регионе и в мире.

Мы желаем, чтобы традиционное дружественное отношение и сотрудничество между двумя нашими партиями всё более эффективно развивалось вглубь, с практическим результатом, отвечая интересам наших партий и народов.

Желаем традиционному дружественному отношению и всеобъемлющему стратегическому партнёрству между Вьетнамом и Россией упрочения и развития.

Желаем съезду успешного решения его задач.

Центральный Комитет

Коммунистической партии Вьетнама.

* * *

Дорогие товарищи!

Коммунистическая партия Греции направляет товарищеское приветствие делегатам XVII съезда Коммунистической партии Российской Федерации. Мы приветствуем вашу партию, которая в этом году получила «эстафетную палочку» для проведения Международной встречи коммунистических и рабочих партий, которые начали собираться по инициативе Коммунистической партии Греции с 1999 года в Афинах, и проходили там в течение многих лет. При поддержке братских компартий они стали важным ежегодным событием для международного коммунистического движения.

Товарищи, ваш съезд собрался в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, которая открыла путь к переходу человечества к более высокой общественно-политической формации, к социализму-коммунизму. Контрреволюционные процессы не могут ни в коей мере отменить тот факт, что наша эпоха, начатая большевиками в октябре 1917 года, остаётся эпохой перехода от капитализма к социализму. «Лёд сломан, дорога открыта», — отмечал вождь Октябрьской революции. Сегодня коммунисты, вооружившись опытом социалистического строительства в СССР, извлекая выводы из причин его отступления, могут и должны отразить антикоммунизм и антисоветизм, выступать в авангарде борьбы трудящихся за удовлетворение современных потребностей, связывая эту борьбу с построением общества без эксплуатации человека человеком.

Товарищи, в XXI веке кризис капитализма, его последствия (безработица и бедность, империалистические вмешательства и войны и т.д.) охватывают всё больше и больше стран. Обостряются противоречия между монополиями, межимпериалистические противоречия. Всё это подчёркивает тот факт, что капитализм не может предложить ничего положительного для трудящихся. Он порождает экономические кризисы и войны. Его тупики создают необходимость построения нового общества.

Коммунисты Греции, которые руководят борьбой рабочего класса и других слоёв населения нашей страны против антинародной политики правительства СИРИЗА—АНЭЛ, недавно провели ХХ съезд КПГ. Основным содержанием съезда была всесторонняя идеологическая, политическая и организационная закалка партии как партии революционного переворота и её молодёжной организации. Эта закалка является необходимым условием для решения нашей партией сложных задач реорганизации рабочего движения для борьбы против империалистической войны, строительства социального союза в антикапиталистическом, антимонополистическом направлении, нацеленном на завоевание рабочей власти.

Мощным оружием борьбы коммунистов, рабочего класса в целом является укрепление интернациональной, классовой солидарности. КПГ выражает готовность продолжать нашу совместную деятельность с российскими коммунистами через европейские и международные встречи коммунистических партий, а также на двустороннем уровне, и в дальнейшем развивать нашу общую борьбу на принципах марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма в интересах трудящихся наших стран, чтобы проложить путь к единственной реальной альтернативе — к социализму-коммунизму.

Мы желаем всяческих успехов в работе вашего ХVII съезда, а также в подготовке и проведении ХIХ Международной встречи коммунистических и рабочих партий.

В адрес XVII съезда КПРФ прислали приветствия: Коммунистическая партия Австралии, Коммунистическая партия Бангладеш, Рабочая партия Бельгии, Коммунистическая партия Болгарии, Коммунистическая партия Великобритании, Новая коммунистическая партия Великобритании, Коммунистическая партия Вьетнама, Венгерская рабочая партия, Германская коммунистическая партия, Коммунистическая партия Греции, Коммунистическая партия Индии, Коммунистическая партия Индии (марксистская), Иорданская коммунистическая партия, Коммунистическая партия Ирландии, Курдистанская коммунистическая партия — Ирак, Коммунистическая партия Израиля, Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЕЛ), Коммунистическая партия Китая, Трудовая партия Кореи, Коммунистическая партия Кубы, Народно-революционная партия Лаоса, Коммунистическая партия Люксембурга, Коммунистическая партия Мексики, Коммунистическая партия Норвегии, Палестинская коммунистическая партия, Португальская коммунистическая партия, Коммунистическая партия Словакии, Коммунистическая партия США, Партия коммунистов США, Коммунистическая партия Турции, Филиппинская коммунистическая партия, Коммунистическая партия Финляндии, Коммунистическая партия Чехии и Моравии, Коммунистическая партия Чили, Новая коммунистическая партия Югославии.

Отдел международных

отношений ЦК КПГ.

Приветствия продолжают поступать.

Просмотров: 746

Другие статьи номера

«Государство играет с огнём, уходя от социальной ответственности»
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РФ Дмитрий Медведев поручил руководителям федеральных министерств труда, экономического развития и финансов подготовить законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения и внести его на рассмотрение правительства до 20 мая, сообщает официальный сайт. В настоящее время величина прожиточного минимума трудоспособного россиянина составляет 10466 рублей в месяц, законодательно утверждённый МРОТ — 7500 рублей.
Что сказали бы Тарасов и Тихонов?
В минувшие выходные завершился чемпионат мира по хоккею, проходивший в Кёльне и Париже. Сборная России, одолев в матче за третье место финнов со счётом 5:3, вернулась домой с бронзовыми медалями. В третий раз подряд на чемпионатах мира мы остались без «золота», но, судя по всему, такой результат не слишком огорчил руководителей отечественного спорта в целом и хоккея — в частности.
10 дней календаря

1 июня

— 55 лет назад на Ленинских (Воробьёвых) горах был открыт комплекс Московского Дворца пионеров. С 2001 года здесь располагается Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества, основанный в 1936 году.

— 120 лет со дня рождения П.И. Батова (1897—1985) — генерала армии, дважды Героя Советского Союза. В Великую Отечественную войну участвовал в Сталинградской и Курской битвах, форсировании Вислы и Одера.

По званию — правдист

С честью носил его Михаил Александрович Шолохов

85 лет назад, в мае 1932 года, постановлением редколлегии «Правды» Михаил Александрович Шолохов был утверждён постоянным её сотрудником — стал правдистом. Он дорожил этим званием, отметившим выдающуюся роль его боевой публицистики на страницах главной газеты страны. А позднее «Правда» публиковала и главы романов «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Они сражались за Родину», первой напечатала знаменитые рассказы «Наука ненависти» (1942) и «Судьба человека» (1956—1957), многие шолоховские очерки и статьи. Кроме того, в издательстве «Правда» неоднократно массовым тиражом выходили основные его произведения — и отдельными книгами, и 8-томным Собранием сочинений.


Экзамен на стойкость
Влияние и роль Ирана не исчерпываются Ближним Востоком. Страна, бросившая вызов США, становится игроком мирового масштаба. Тем больше значение президентских выборов, прошедших здесь 19 мая. По их результатам Хасан Роухани сохранил свой пост. Впрочем, абсолютной его победу назвать трудно, что отражает отсутствие в иранском обществе консенсуса по важным вопросам внутренней и внешней политики.
Эксперименты с «идеальным ядом»
«ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» испытывает смертельные яды на пленных в ходе экспериментов в нацистском стиле, стремясь разработать новое химическое оружие, — ссылаясь на документы, сообщает Гарет Браун в британской газете «Таймс». — В этих бумагах, найденных иракскими спецподразделениями в тайнике в Университете Мосула после того, как его отбили у джихадистов, записан ход работы группы над химическим оружием и использования ею людей в качестве «подопытных кроликов», которые умирали при испытании минимум двух химических веществ».
Книга о великом событии
МИНИСТЕРСТВО труда, занятости и социального планирования Боливии провело презентацию нового издания на испанском языке известной книги американского писателя Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир». На мероприятие собрались более 500 человек. Местом презентации был избран Музей этнографии и фольклора.
Бегство медсестёр

ЛАТВИЙСКАЯ ассоциация медицинских сестёр провела опрос об условиях труда и о зарплате среднего персонала здравоохранения в стране. Он показал далеко не утешительную картину, сообщает интернет-сайт Nra.lv.

Так, 93% респонденток крайне недовольны своим положением и поддерживают проведение протестных акций. Например, чаще всего они соглашались на такую форму протеста, как всем вместе в один день подать заявления об увольнении.

Пульс планеты
БРАЗИЛИА. По приказу президента Бразилии Мишела Темера военнослужащие присоединились к обеспечению порядка в столице страны, где в ходе волнений и столкновений, начавшихся 24 мая, пострадали 50 человек. Активисты требовали отставки главы государства, обвиняя его в коррупции. Начавшаяся мирно демонстрация с участием около 150 тысяч человек переросла в ожесточённые столкновения со стражами порядка, оцепившими подходы к правительственному кварталу. Оппозиция потребовала отменить решение о вводе в город армейских подразделений, назвав его антиконституционным.
Совесть надо бы иметь!

До 1 сентября нынешнего года в связи с принятым в Польше законом о декоммунизации ратуша города Ополе, расположенного в Верхней Силезии на реке Одре, должна изменить «спорные наименования» улиц.

ТАКИЕ предписания дал Институт национальной памяти республики, который правильнее следовало бы именовать Институтом национального беспамятства, учитывая всё то, что он предлагал уничтожить за последние годы. Это государственное историко-архивное учреждение в руках политиков правого толка стало орудием для беззастенчивого переписывания истории.

Все статьи номера